みんなのレビューと感想「五十嵐くんと中原くん」(ネタバレ非表示)

本当に格好いいのは中原だと思うんです。

なぜ、誰もレビューを書かないのかしら?私ではこの作品の良さを伝えきれないじゃないか…。

真逆の二人が本当の友達になるまでは、
    五十嵐の不透明な本心が、
    中原の真っ直ぐな言葉で鮮明になっていきます。

中原は引きこもり時代の自分を隠すため、
    金髪にピアスの完全武装。
    変われた気でいても
    昔の自分を知ってる人間に映る自分は?
    「自分が大嫌い」なんだと
    泣きながら五十嵐に告白する場面は涙がジワジワ溢れてきました。

ある時、五十嵐は中原への感情に気が付いてしまう。
    中原は五十嵐の気持ちに真摯に向き合うのだけれど、
    初めてだらけで…。

不器用な二人をこれからも見守ろうと思っています。

by 高任

丁寧な描写

初作家さんですが、ひとつひとつの心理描写をとても丁寧に描いています
    現在無料分の12話までは、二人のなれそめ的なもので、BL感はあまりなく、友人となるまでの過程を描いています
    12話も使って、じっくり、ゆっくり描いているので、二人がお互いに惹かれ合っていく過程がちゃんと描かれていて、??にはならないです
    他のすぐにHシーンに持っていこうとして、相手の何に惹かれたのか分かりにくい作品とは違い、とても分かりやすいと思います
    タバコとかお酒とか普通にしてて、この時代に、勇気あるな~この作家さん…と思ってしまいました
    等身大の高校生て、本当にこんな感じなんだろうな~と感じるほど、丁寧に描いています

男子校生のBLの真髄此処にあり

日々BLをメインに見ていますがこの作品は本当にランキングに入らないのが不思議なくらい良い作品。

高校デビューの中原と真面目でいることを放棄したクズの五十嵐の話。
    五十嵐は中原に出会って少しずつ変わっていきます。

60話現在、キスしかまだしてないけど涙あり笑いありの心が洗われる作品。
    リアルな高校生ってきっとこんな感じだろうなって思わせてくれる。

周りの武田や水森や坂崎も良いキャラで引き立てています。
    本当に良い作品なのでみんなに見てほしい。

BL初心者、苦手な人も大丈夫!!
    オススメです。

by 0麻衣

感動しました

絵は好みではないけど、読み始めると続きが気になって気になって、どんどん読み進めていっちゃいました。
    五十嵐くんが中原くんの事を慕い、2人の友情から始まり、五十嵐くんが中原くんに抱く感情が友達へ抱くものじゃないと気付き・・・
    その恋愛方面とは別に、中原くんの中学までのトラウマや、五十嵐くんの家庭内で昔からあった出来事~ずっと続く家族の関係性が結構深く関わってくる、割りと重みのあるお話だと思います。
    読んだのが数ヵ月前なんですが、途中読んでて涙が出た事を覚えています。、、どこのシーンだったかは忘れてしまったんだけど💦
    恋愛方面においては、割りと男くさい?感じの2人なので、、五十嵐くんはまぁカッコいいなと思ったけど、中原くんに何も色気を感じなかった私は、、2人のキスシーンとかは違和感があったな💦
    まぁハッピーエンドです。ホッとしました。
    ラスト、卒業してその後の話もありましたが、めっちゃ短かったので、もう少し続編が見てみたいです。

by 想々

青春だわぁ〜

凄く高校生らしくてとても良かった…!
    中学生から高校生へ上がった時ってなんか少し大人になった気分だけど、結局まだまだ子供で見えてる世界ってほんと狭いんだよね…!
    少しずつ大人になっていく中での葛藤や成長が丁寧に描かれていたと思います。
    悩みなんて人それぞれだし大きさもまちまちだけど、いざそれに向き合った時「あれ、こんなちっぽけなことだったのか」ってなる時あるよね。わかる。
    オレの嫌いなオレを好きになってくれてありがとうってほんと最高だよ。

何が言いたいかと言うと、単純にBLってジャンルだけで縛りたくないいい作品だった。ってことです。

しかしエロなかったの残念すぎるぞーーー!

男の子だなと思った。

読んでほしい話です。
    五十嵐くん、中原くんそれぞれ抱えているものは等身大の男の子です。誰も見た目や態度だけで判断してしまうけれど、そんな人にだってそうなる要因があ。挫折してしまったり、立ち向かおうと己を変える。人との距離も一歩踏み込んで相手を見れば、友達になって、親友のように感じて、いつしか他の誰も替えの効かない特別な人になる。
    そんな二人の話。
    私は絵柄に惹かれて読み始めたけれど、話に引き込まれていった。BL感は弱めに感じる人もいると思うけどこれが高校生の男の子って感じでとても和みます。
    不器用な二人が相手の真っ直ぐな気持ちに悩んでしまいながらも真っ直ぐに返す。いいなあと、五十嵐くんと中原くんを見守りたいなって思う。

by 灰人

アオハルだよね〜

中原くんは高校デビュー、真面目なんやけど容量が悪いタイプ。
    五十嵐はチャラい陽キャグループ、だけどちょっと失敗して父親と上手くいかず目標を見失ってしまったスパダリくん。
    不器用だけど打たれながら頑張る中原にどハマる五十嵐、ナイスキャラな水森に助けられすんごい頑張るのよ。これが。
    ん〰️、頑張って〰️‼️って拳に力入ります、絡みはキス位ですがノン気だしDKだし良いのです‼️アオハルなんだからぁ〰️‼️
    周りから期待され期待に答えようと頑張り、頑張れなくなった真面目な長男五十嵐くんを応援して欲しいです。痛みを知る者だからこそ、この泥臭さが愛おしい。

爽やか

BLとありますが、それっぽい感じはなかなかなくて高校生の学園モノというか学生アルアルなストーリーが続くので、それ的なものを読みたい方は離脱してしまうかもしれませんが、是非読み進めていただきたい作品です。
    友情から愛情に変わる心情や葛藤が丁寧に描かれ周りの友人や家族や学校から離れた人間関係など温かい人たちもいればクズな奴らもいて…
    成長物語でもあります。
    もちろんキュンキュンもあり…エロはほぼありませんが笑

2人の成長を見守りたいです

無料アプリで知って続きが読みたくなり課金してめちゃコミで読んでいます。中原くんと出会ってからの五十嵐くんの成長していく姿に心が打たれます。ありのままの自分を受け止めてくれる中原くんを好きだと自覚した後の五十嵐くんの優しい笑顔にキュンキュンです!そんな五十嵐くんに出会って自分を見つめ直した中原くんも、優しい心の持ち主です。2人かお互いを想いあって成長していく姿を見守りたいです。

良すぎ!

初めは絵があまりタイプじゃないなぁと思いながら読み始めましたが、
    中原くんのキャラがいい!
    色んなコンプレックスを抱えて
    高校デビューしたもののやや無理がある感じ。
    五十嵐くんが彼に惹かれる理由もいいです。
    なんか二人が恋愛云々抜きにしても切ない部分があって、お互いのこと真剣に考えるのもいい!
    そしてポイントは水森くんやカケルさんとかの脇キャラ!水森くんチョー可愛い!癒し!
    気づいたら一気読みしてました〜。
    早く続きが読みたい。色々気になる!
    ぁ、とは言えあまりにもフツー?にお酒飲む高校生はいかがなものかと…