みんなのレビューと感想「ホームルーム」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

それは愛ではなく

序盤から驚かされた。
    この「ネタ」を引っ張らず、早々に明かしてきた点にも好感を持った。

この漫画を読んで、代理ミュンヒハウゼン症候群を連想した。
    ざっくり言うと、自分が周囲の関心を集めるために他者を犠牲にする、という病で、例えば、親が子どもに傷害を加え、それを自ら熱心に看病して愛情深い親を演じる、というような事例として表れる。
    この漫画の狂気は、代理ミュンヒハウゼン症候群とは違うが、そこに他者への歪んだ執着と、タチの悪いマザーコンプレックスがミックスされたような、何とも救いようのない病に感じた。
    そこにいくぶんの漫画的な誇張はあるにせよ、「なくもないかな」というバランスの上に成り立っており、結構怖い。

私は、愛情の形と定義には比較的ゆるい方で、何かと「それも愛なんじゃないの」と認めてしまうのだが、この漫画については、さすがに愛とは思えなかった。
    愛と錯覚された愛ではない何かは、往々にして、悲劇的な結末を招く。
    さて、どうなるか。

by roka

幸せな子でさちこ

始めはありえないくらいの熱血先生に物凄く気にかけて貰い幸せになるラブコメシンデレラストーリーかと思ったけど、2話まで読んで他の方のレビューが怖いとキモいのオンパレードで驚きました。その割に評価は悪くなくて、怖いもの見たさで逆に興味惹かれました。ストーリーそこそこで、濡れ場メインのラブストーリーが何となく読まれてるみたいなイメージあるし。こんな異色作品をぜひドラマ化してほしい。ストーカー先生は松山ケンイチが良いなぁ。きっとゾッとしながらも見ちゃうだろうなぁ。

何コレ!ざわつく!!やめられない。

レビュアーさんの投稿が気になり、読み始めましたが、何これ!です。
    高校教師のラブリンの歪んだ愛が凄い。
    溺愛が凄いではなく、性癖が異常で凄い。
    今まで読んできた漫画とはちょっと違うカラーに戸惑いながら、とにかく凄いと思ってしまいました。普通じゃない。
    一気読みしたいけど、ここは無料配信か終わるまで我慢。
    この話の落とし所はどこなんだろう。
    気持ち悪さ満載、でも目が離せない。
    現実だったらかなりホラー…。

イカれっぷりがたまりません。

何かよく分からないけど
    一言で表すなら変態教師の話ですね。

まあでも、まともな教師って何を以てしてまともと言うのかよくわからないし
    もっと言うと、人間なんて皆どこかイカれてますもんねー。

誰しも自分基準で生きてるから
    自分だけは正常と思いがちだけど
    そんな事はあり得ないし。

ホラーなのに、ポップ
    歪んでいるのに、真っすぐ
    気持ち悪いのに、爽快感
    みたいな矛盾を極めてる漫画だと思いました!

ドン引きしつつも、先生を応援してる自分がここにいます笑

誰一人凡人はいない異色の物語

主人公、ヒロイン、脇役のような登場人物でさえ、突出した異常性を持って描かれている。主人公の生い立ちからくる心の闇から端を発する人間関係は、通常理性で制御されいるが、案外自分たちも形に出さないだけで、思っているもの。それが漫画として見事に表現されている傑作。ミステリーでホラーで、恋を巡る悔しいすれ違いや「ええ??そうくるの??」という意外性なら、どの漫画にも引けをとらない魅力的なキャラクターばかりの作品。全話購入。

予想出来ず全く飽きないストーリー展開

ちょっと気持ち悪いシーンは多いし頭がおかしい登場人物ばかりなので好みは少し分かれるかもしれない。
    しかし、予想出来ないストーリー展開が次から次へと新しく起こり全く飽きない。もっと単純な展開の話かと思いきや、クセの強い登場人物がどんどん新たに登場しその彼・彼女らの思惑により更に話が複雑になっていく。。
    好きな漫画かと訊かれると正直迷うが、予想出来ない複雑なストーリー展開は本当にすごく、なかなか無い種類の漫画だと思う。その意味で読んで後悔はしないのではないだろうか。

大好き

登場する人、皆どこかイカれてるんだけど、不思議と誰も憎めない。
    善人で純粋の象徴と思っていた幸子も、やっぱりネジが2本ぐらい抜けてる。愛田先生の行動がエスカレートしまくって本当ならば恐怖のストーリーなのに、なぜかどこかで応援してしまうのは、2人に愛があるから?
    最後まで読んだ今となっては、引っ張るなぁーとも思うけど、読んでる時はずっと続きが気になってたし、予想の斜め上を突いてくるので、とても楽しかったです。幸子大好き!

by Ricopin

奥が深い…

久しぶりにレビューしてしまうくらい、面白い。

先生、ヤバいけど憎めないというか…気付けばかっこよく、そしてまさに彼の目指しているヒーローに見えてきてしまう…(笑)
    その時点でこの作者さんの思うつぼなのかもw
    絵もキレイです。怖さや気持ち悪さもありますが、それ以上に何か感じるものがあります。 誰か1人でも報われると良いのですが…。TLなどに飽きてる方!!ぜひ読んで欲しいですw

クレイジーだけど憎めない

絵が綺麗で軽い気持ちで読み始めました。が、1話目から内容は想像を超える異質な教師の行動や思考に、現実はありそうで無い、無さそうで実はあるかもという感じで、ついつい読んでしまいました。読み進めるに連れ、実は登場人物みんなどこかクレイジーな部分を持ってて、でもそれが憎めない、愛深ければこそ!の行動で、どのキャラクターも愛しくなりました。

表紙絵の雰囲気からは、想像できない程、先生が歪んでた…。教師としてというより、人としてアウトでしょ…。最初は、今時珍しい熱血漢た先生だと思ってただけに、その歪みっぷりとのギャップが怖い((((;゜Д゜)))。しかも、女の子、先生に恋しちゃってるっぽいし。でも、女の子の頭の中の想像ていうか色々な表現もちょっと痛い気がするから、意外に似合うカプになりそうな気も(^-^;

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,313件