みんなのレビューと感想「ホームルーム」(ネタバレ非表示)

怖えーなオィ❗

これは、ただの先生と生徒のラブコメでは全くありません。

生徒に大人気のラブリンは、その実ド変態ストーカー教師であり、好きになってしまった女子生徒のヒーローであるために、自作自演でトラブルを起こしては解決し、時にしくじったりして学校を騒がせていた、、、。

そして、母子家庭の母親が男をつくって出ていったために、独り暮らしの女子生徒のアパートにこっそり侵入して、女子生徒に睡眠薬入りのカモミールティーをプレゼントして夜な夜なお触りしちゃってる上に、歯ブラシとかも勝手に使っちゃうオエー。

しかし、あるときから、ラブリンでない嫌がらせが女子生徒に始まった。

驚き怒り狂うラブリン、
    以下先取りネタバレ

犯人探しが始まるも、読者には結構直ぐに犯人が作者から知らされる。
    え?は?と言う人物。

もっと話が進むと、ラブリンと犯人の、勘違いずれまくった思考の攻防戦❗

犯人の、狂気性に驚かされ、はじめの頃に感じたラブリンの変態ぶりの怖さよりも、もっと怖い展開が待っているように思う。

今までに前例の無いストーリーの面白さ。何にも似てない作品。
    凄い面白い。

まともな人が1人もいない

イラストがとても綺麗でかわいいです。
    そして、
    ほんとにただのラブコメの学園ものではなくみんな狂ってます笑笑
    その狂った加減が最高です!
    みんな狂ってます。まともではない。
    これは褒め言葉です笑笑
    そこが面白さに拍車をかけてるのかも!
    最後はハッピーエンドと言えるのか?
    なんだかきみが悪い感じもありましたがハッピーエンドといえばそうなのかも?
    幸子の母親がどうなったのか気になります。
    番外編とか作ってくれたら絶対買います!

登場人物全てが主要キャラ

ただの変態教師漫画かと思ったら・・・

メインの二人を取り巻く全ての人が、このお話の流れの鍵を握ってて誰も目が離せなかった。
    それぞれの行動や考えがみんなすれ違っていて、見ててドキドキ。

ラブリンが桜井さんに冷め始めた時は、こりゃバッドエンドかな、もう読むのやめようかなと思ったけど止まらず最後まで課金してしまいました。

よかった!どうなるかと思ったけど、最後の二人プラス一人の絵がよかった。ジーンと来ました。

けど・・・ゆあちゃんは気になる。
    どうしてああなったのか、これからどうなるのか。

ホラー(笑)

やっばい!(笑)ほんとホラー(笑)
    すっごいいい先生かと思いきや、大好きな生徒のヒーローになるために、自作自演し、イジメのやることして、先生が助ける……しかもその生徒の家に住んでて、監視して。

先生と生徒の禁断の恋かと思いきや、変態で思考回路が危険な教師とその先生に恋する生徒…みたいな若干ホラー(笑)
    でも今までにないようなストーリーで面白い。絵もキレイだし。早く先を読みたくなりました!

幸せな子でさちこ

始めはありえないくらいの熱血先生に物凄く気にかけて貰い幸せになるラブコメシンデレラストーリーかと思ったけど、2話まで読んで他の方のレビューが怖いとキモいのオンパレードで驚きました。その割に評価は悪くなくて、怖いもの見たさで逆に興味惹かれました。ストーリーそこそこで、濡れ場メインのラブストーリーが何となく読まれてるみたいなイメージあるし。こんな異色作品をぜひドラマ化してほしい。ストーカー先生は松山ケンイチが良いなぁ。きっとゾッとしながらも見ちゃうだろうなぁ。

全部購入してしまいました

絵が物凄くうまく、表現方法も他とは違う感じで、それだけで実力がある作家さんだと思うんですが、
    内容がやばーい。

ラブリンは、表面上では、イケメン人気者教師ですが、(私もタイプです。)
    本性は幼少期に訳ありな過去をもち、そのトラウマからかお気に入りの女子生徒をストーカー、自作自演でいじめを作り助ける、不法侵入、睡眠薬のようなお茶を飲ませて○すという、完璧に犯罪者です。

現実にいたら、こわすぎるので、あくまでフィクションとして楽しめる方向きです。

幸子のベッドの下にいるところは本当にホラー。

幸子も他の登場人物もほぼまともな人はでてきませんが、やっぱりラブリンが1番頭おかしい。
    まると竹之内くんはどうなったのかなとか、生徒会長とか他の登場人物の今後も知りたかったなぁ。

とっても面白くて全話購入してしまいました!

ものすごい実力がある漫画家さんだと思います。今後この作者さんの新作を楽しみにしています。

何コレ!ざわつく!!やめられない。

レビュアーさんの投稿が気になり、読み始めましたが、何これ!です。
    高校教師のラブリンの歪んだ愛が凄い。
    溺愛が凄いではなく、性癖が異常で凄い。
    今まで読んできた漫画とはちょっと違うカラーに戸惑いながら、とにかく凄いと思ってしまいました。普通じゃない。
    一気読みしたいけど、ここは無料配信か終わるまで我慢。
    この話の落とし所はどこなんだろう。
    気持ち悪さ満載、でも目が離せない。
    現実だったらかなりホラー…。

イカれっぷりがたまりません。

何かよく分からないけど
    一言で表すなら変態教師の話ですね。

まあでも、まともな教師って何を以てしてまともと言うのかよくわからないし
    もっと言うと、人間なんて皆どこかイカれてますもんねー。

誰しも自分基準で生きてるから
    自分だけは正常と思いがちだけど
    そんな事はあり得ないし。

ホラーなのに、ポップ
    歪んでいるのに、真っすぐ
    気持ち悪いのに、爽快感
    みたいな矛盾を極めてる漫画だと思いました!

ドン引きしつつも、先生を応援してる自分がここにいます笑

良かった

桜井がラブリンに好かれようと垢抜け、同時にアプローチするも、それがラブリンにとっては愛情が冷めて、まさに自分がしてきた支配と欲望の達成感が恐怖になる感じ。
    桜井が離れた気がするのでなく、ママンを重ねてた桜井を求めてた。可哀想でした。重すぎる好きなタイプと一緒にいたい好きな人の違いみたいで。
    ラブリンが逃げずに桜井に向き合えて良かった。桜井がとても強くて、ラブリンの弱さや奇行も包み込むような終わり方で、ハッピーエンドなんだとは思うが、妙な感覚が残った作品でした。

ヤバい→コメディ?→やっぱりヤバかったw

最初は教師の変態行動が際立っていますが、途中からヒロインもヤバいし、周りの登場人物ほぼ全員がアブなくて、お近づきにはなりたくないけど、先に進めば進むほど、「そんなことになるのか、、、」と、ミョーにハマっていきました。
    途中からは作者の作画と思考が際立っていて、コメディになったりサスペンスになったりラブロマンスになったりと、でも最後はきっちりヤバいままで落としてくれました。
    衝撃的な作品でした。もうちょっと深く長く読みたかったです。