みんなのレビューと感想「ホームルーム」(ネタバレ非表示)

やっと読み終えた

一話目からの勢いは素晴らしく、これは面白い!と思って読み続けました。
    最終話まで読み続けられたのは、それだけ魅力的な作品だったという事なのですが、途中のヒロインのイメチェン後からは、なんとなく先生の気持ちとリンクしたかの様に面白いという気持ちが萎んでいってしまいました。
    もう少し別な着地点もあったと思うのですが如何でしょう?
    読み終えて清々しい、気持ちの良い作品ではなかったです。ごめんなさい。

怖い

幸子は正体不明の誰かからいじめを受けている
    毎日の様に嫌がらせは続き、担任の男性教諭が
    幸子を助けてやっているので、幸子の中では先生がヒーローの様な美化した存在となっているが…
    実はいじめや嫌がらせの張本人は先生だったというオチにマジひいたわ
    隠しカメラで一日幸子を見張ってるって只の変態物じゃん
    ダークと言うより変態教師の話で別の意味で怖い
    無料分まだ残っているけど、気持ち悪くてこの先見ることはないと思う

サイコホラー

ゆるそうなタイトルに反して、めちゃめちゃダークな学園もの(@_@;)
    ヒロイン幸子ちゃん。母親に家出されても一人で健気に真面目に生きる純粋無垢な女のコ。
    そんな幸子の担任で生徒に人気の爽やか教師ラブリン。イジメられる幸子を庇い守り導くヒーロー的な存在。
    がしかし、このラブリンが凍りつくようなヘンタイすとーかーで、幸子を自分が貶めて自分が救い、幸子の絶大なる信頼を得ている救いようのないロリこん。
    トーチョー器やトーサツ器を幸子の部屋に仕掛けるわ、GPSで何処にいるかを把握するわ、合鍵まで作って幸子の部屋に夜中に侵入しておぞましい行為に及ぶわ、もはやタイホ確定のアクニンっぷり(-_-;)
    とにかく、登場するキャラは、みんな何処かイカれてる。。
    無理分しか読んでないけど、続けるかどうかお悩み中(+_+)

只のストーカー

信じていたはずの先生が実は犯人というのは
    あり得ない展開で面白いと思います。

先生が気持ち悪いし、ヒーローの意味を履き違えているし救いようのない変人です。

目をつけられた生徒が可哀想。

サイコパスというよりは只のストーカーです

生徒に人気があり人当たりもいいのに実はヤバいやつというのは悪の〇典の主人公に似ていますね。

最新話では先生以外にヒロインに嫌がらせをしたので終わっていて、その犯人が誰かは気になりますが、先生の気持ち悪さが強すぎて続きを読む気になるか…。

表紙絵の雰囲気からは、想像できない程、先生が歪んでた…。教師としてというより、人としてアウトでしょ…。最初は、今時珍しい熱血漢た先生だと思ってただけに、その歪みっぷりとのギャップが怖い((((;゜Д゜)))。しかも、女の子、先生に恋しちゃってるっぽいし。でも、女の子の頭の中の想像ていうか色々な表現もちょっと痛い気がするから、意外に似合うカプになりそうな気も(^-^;

こわすぎるw

ストーリーは言わずもがな、ストーカーすぎて怖い…ギャグっぽくはあるけど、絵のタッチも青年漫画らしいリアルな描写で、ちょっと気持ち悪いーって思っちゃうことも。
    建物などの背景も、写真を加工したようなかんじなので、線画に慣れている私には見づらいと感じでしまいます。

まだストーリーの途中なので完全に入り込めてはいませんが、面白そうなので期待しています。

続きが気になる

絵は綺麗です。ストーリーは、、なかなか今まで見たことない内容。表は、正統派で生徒からの人気も高い先生、裏では好きな生徒へのストーカー行為が恐ろしい。。自分で仕組んで、自分が助けてヒーローになるって発想が恐ろしすぎる。。でも、助けてもらえる時間が心地よく、先生へ恋心を抱いているヒロインと、両想いなので、今後の展開が気になる!

by Pii

ごめんなさい

SNSに広告があり、気になって3話まで読みました。

それ以降に一気に展開していくようなことをレビューで見たので、もっと読み進めれば面白いのかもしれませんが、3話まででストップしてしまいました。

あまりこの先に興味が持てなかったことと、皆さん絵がきれいと言われていますが私はあまり好きなタッチではなく…。

ごめんなさい!

こわいのに

なんだか爽やかに話が進んでいくような、、不思議な感じです。
    先生のように、実はサイコパスでも本性を隠して生きている人たちって意外と沢山いるんではないかと思うと、人間がこわくなります。苦笑
    本人は自分がサイコパスとは気付いていない、それどころか良い事をしていると思っている、人間の心理って本当におそろしい。

まさかね

まさかのね、ヒロイン自作自演とはね。先生もビックリだよね〜。先生は純粋にヒロインのこと好きなのかな?なにかとても歪みを感じるけど、、ヒロインも生い立ちからして歪んでそうだけど、てか歪んでる。先生への好意がまさにそれを表してる。だんだん悪化してるし。今後ひとが死なないといいけど〜。