みんなのレビューと感想「ホームルーム」(ネタバレ非表示)

えっ。。。

無料で読める3話までの感想になります。とりあえず最初の時点で、女の子に嫌がらせをしているのが担任の男性教師ということがゾワッとしました。しかも自分に頼ってほしい、俺を見て欲しいという思いから教え子の椅子に接着剤つける、なんでか部屋の合鍵持っててハーブティーにクスリ?盛って?眠らせて性的な行為をするなどなどキモすぎて無理でした。
    こんな教師イヤ。どんな結末であれ面白くは読めないだろうし続きも気にならないので読み進めることはないです。

by YSL

気持ち悪い

ちょっと、気持ち悪いです。
    いつか、すべてが明らかになる日が来るのでしょう。どのような状況から発覚するのか、その後は・・・と気になるんですが、読み始めの段階で気持ち悪いのと、しばらくは、この状況が続くのかと思うと、読み進めることに躊躇してしまいます。

難しい作品だなと思いました。先生は犯罪者で先生とくっつくなんて絶対ありえないとおもいつつくっつく様に先生が更生していくのかな。フィクションと捉えられる人向けです。

つまんない

なんだか内容が薄くてつまらないです
    特にいじめの犯人が分かってからは、何のひねりもなく、ミステリー要素ゼロ
    その人の狂気を描きたいのか?それも中途半端で、最初の勢いだけの漫画です。
    直ぐに脱落しました。

残酷過ぎて

信頼していた教師が、
    唯一無二の存在が、
    実は自分を陥れようとする悪意の塊だった…
    虚し過ぎて誰にも感情移入出来なかった。
    自分の家族、友だちにはこういう人と出会って欲しくないとも思ってしまう。

好みではないです

家庭環境が悪い上に学校でもいじめに遭いどん底の主人公。それを見かねて担任ので先生が彼女のヒーローとして助けていますが、何だか少し不快ですあんまり好みではないです。

気持ちワル…

主人公の幸子のヘンな真面目さや、鈍さが不気味だし、愛田センセイのエセ爽やかさに虫唾が走るので、もう続きを読む気が失せました。
    こんな不気味な人達の結末はどーでも良いです。

気持ち悪い

先生が生徒を好きになっても良いと思うのですが、わざと虐めてから、自分は何も知らないかのように助けて気を引くなんて、気持ち悪い!
    人として、おかしくない?

広告が気になって

無料ぶんだけですが読みました。
    ちょっと私には合わないかなと
    気持ち悪いです。
    ひとそれぞれなのですがね。
    リアルにあったらマジ怖いです。

怖い怖い

ありえないな…。普通に怖い。なんかこういうやばい思い込みの思考ののおかしいひとが現実実際いそうだから怖い。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全41件