みんなのレビューと感想「ホームルーム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごい!

わりと早めに、えー!!
    そこからわりと立て続けに、えぇー!!!
    この漫画、ストーカー系?と思ってたら、まさかの展開が待っていて、その驚きも1つ2つじゃないんです。

特定の女子生徒に対する、精神ヤバめの教師の奇行から始まり…と、普通だったらその2人が中心で、脇役はちょちょっと。みたいになりそうなもんですが、もう止まらない負の連鎖のよう。
    そこにつながる人間1人1人にきちんとスポットライトを浴びせ、それぞれの強力なエピソードを見事に広げて回収しています。
    追い詰めてると思いきや、追い詰められてたり、仕掛けてると思いきや仕掛けられてたり。

絵もリアルなので本当に読んでいて怖かったし、面白くて手を止められなかった。
    そしてラスト!
    もう誰が1番怖いのか。
    読み終わったあと、「…おぉ~う」とため息が出ました。
    ぜひ読んでみてほしいです!

予想出来ず全く飽きないストーリー展開

ちょっと気持ち悪いシーンは多いし頭がおかしい登場人物ばかりなので好みは少し分かれるかもしれない。
    しかし、予想出来ないストーリー展開が次から次へと新しく起こり全く飽きない。もっと単純な展開の話かと思いきや、クセの強い登場人物がどんどん新たに登場しその彼・彼女らの思惑により更に話が複雑になっていく。。
    好きな漫画かと訊かれると正直迷うが、予想出来ない複雑なストーリー展開は本当にすごく、なかなか無い種類の漫画だと思う。その意味で読んで後悔はしないのではないだろうか。

大好き

登場する人、皆どこかイカれてるんだけど、不思議と誰も憎めない。
    善人で純粋の象徴と思っていた幸子も、やっぱりネジが2本ぐらい抜けてる。愛田先生の行動がエスカレートしまくって本当ならば恐怖のストーリーなのに、なぜかどこかで応援してしまうのは、2人に愛があるから?
    最後まで読んだ今となっては、引っ張るなぁーとも思うけど、読んでる時はずっと続きが気になってたし、予想の斜め上を突いてくるので、とても楽しかったです。幸子大好き!

by Ricopin

絵は物凄くうまい

絵が物凄く上手く、続きも気になって、ついつい購入してしまいます。

まだ途中なのですが、先生はこんなにカッコイイのに何故こんなにも幸子にひどいイタズラをするのか・・。
    小学生男子が「好きな女子はついついイジメてしまう」とかいう類の子供っぽい好意の感情からなのか??

とても謎です。。。
    というか、不法侵入やら盗聴やらは犯罪だし、超怖いです。。
    今後、どうなっていくのかとっても気になります。

by Nanamin

闇コメ

病みコメとも言えるかも。
    すごく気持ち悪いけどすごく面白い。
    え!?あのデータは結局どうなったの?、とかあの声は聞こえてなかったの!?、とか
    あの子のその後は?とか腑に落ちないところもあるけど一気に読んじゃう面白さ。
    すれ違い続ける意識の事の先にさまざまなキャラが絡んでこのサブキャラの皆がまた病んでるし。。恋は盲目なラブストーリーと言っても良いのでは。皆、自分なりの幸せを掴んで欲しい。

by カコ

奥が深い…

久しぶりにレビューしてしまうくらい、面白い。

先生、ヤバいけど憎めないというか…気付けばかっこよく、そしてまさに彼の目指しているヒーローに見えてきてしまう…(笑)
    その時点でこの作者さんの思うつぼなのかもw
    絵もキレイです。怖さや気持ち悪さもありますが、それ以上に何か感じるものがあります。 誰か1人でも報われると良いのですが…。TLなどに飽きてる方!!ぜひ読んで欲しいですw

まさかの展開!

まだ途中までしか見てませんが、まさかの展開にびっくりしました!
    まるでヒーローのように自分を助けてくれる先生に憧れる幸子。誰かからいじめを受けて、辛いけど、先生がいるから大丈夫…と思ってたらまさかの先生が犯人?!
    歪んだ先生の愛情に幸子はいつ気がつくのでしょうか?
    先生の愛情はどういう結末を招くのでしょうか?
    続きが気になります…

サイコホラー

ゆるそうなタイトルに反して、めちゃめちゃダークな学園もの(@_@;)
    ヒロイン幸子ちゃん。母親に家出されても一人で健気に真面目に生きる純粋無垢な女のコ。
    そんな幸子の担任で生徒に人気の爽やか教師ラブリン。イジメられる幸子を庇い守り導くヒーロー的な存在。
    がしかし、このラブリンが凍りつくようなヘンタイすとーかーで、幸子を自分が貶めて自分が救い、幸子の絶大なる信頼を得ている救いようのないロリこん。
    トーチョー器やトーサツ器を幸子の部屋に仕掛けるわ、GPSで何処にいるかを把握するわ、合鍵まで作って幸子の部屋に夜中に侵入しておぞましい行為に及ぶわ、もはやタイホ確定のアクニンっぷり(-_-;)
    とにかく、登場するキャラは、みんな何処かイカれてる。。
    無理分しか読んでないけど、続けるかどうかお悩み中(+_+)

只のストーカー

信じていたはずの先生が実は犯人というのは
    あり得ない展開で面白いと思います。

先生が気持ち悪いし、ヒーローの意味を履き違えているし救いようのない変人です。

目をつけられた生徒が可哀想。

サイコパスというよりは只のストーカーです

生徒に人気があり人当たりもいいのに実はヤバいやつというのは悪の〇典の主人公に似ていますね。

最新話では先生以外にヒロインに嫌がらせをしたので終わっていて、その犯人が誰かは気になりますが、先生の気持ち悪さが強すぎて続きを読む気になるか…。

先生が想いを寄せる女子生徒を救うために自らイジメをしてると言う設定自体、衝撃。おまけにストーカーとは。漫画はまだ途中ですが、山田裕貴がラブリン役のドラマは見たので、ドラマが原作に忠実なら幸子もラブリンにお似合いの相当不気味な女の子。
    ラブリンが爽やかで正義感の強い熱いキャラを演じれば演じるほど薄ら寒くなる。
    しかし、面白いストーリーを考えたなぁ。サイコなラブリンが笑えます。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,010件