みんなのレビューと感想「オメガ・メガエラ」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

無料10話まで。
    オメガバースものは計6種の性別ということと、男性Ωは妊娠・出産できるということ、αは優れた資質・能力持ちでΩから産まれる、という基本点以外は作者さんの好きに世界観を設定できるのだと改めて気付きました。
    今までBL以外の女Ωが出てくる話は世界観設定に納得しがたいものばかりだったのですが、この作品は分かりやすい上に興味深い設定だったのでこの先に期待したいです。

by yamanen

難しい

すごい難しい設定だ 男女ではなく アルファ ベータ オメガ という3つの性 で男女がまたある そして男でも妊娠する なんだか男性がお腹がふくらんでいると違和感が、、、そして子どもが生まれたらお母様と呼ばれる 話とは関係ないけどそういう設定が面白い ユニークなキャラがいっぱいで楽しめる

無料分読みました。まず映画すごく見やすいのと、ストーリーがすごく面白いです。普通のBLかと思いきや、これは話の内容がすごく重要でどんどん読み進めてしまいます。面白いのでオススメします。

オメガバース

BLじゃないの?
    雰囲気は大正時代のような感じ
    性差別が当たり前、生きるために必死という、マンガというより 文豪の小説のような印象
    おもしろさよりも、先の展開が知りたくなる、そんな作品です

違う感覚

これまでのΩやαシリーズとは異なる純愛系。
    これまでは発情期に異常に求め合うような内容ではなくエロよりは人間ドラマがメインで飽きなかった。

衝撃的

オメガというのは 女性だけと思っていたので 衝撃的な展開でした。
    アルファとオメガ 男同士もありなのね。
    絵は 時代背景のせいか 暗めです。
    家督争いも加わり 興味深いです。

by 梅梅

典雅

時代は戦前、大正?昭和?がモデルなんでしょうか。時代、財閥の不自由さの物語、オメガバース、という要素と丸木戸先生の絵がとってもあっていて素敵です!

常識は捨てて読んでみて

一般常識は捨てましょう。そしたらもっと楽しめます。なんで?無理でしょう??と考えないように読めばこういうものだと楽しめます。

昼ドラ…

今オメガバース設定を使った作品てここまで発展しているのですね…というのが一番の感想です。ストーリーは昼ドラ定番のドロドロで好きか嫌いかの感想が分かれそうです。

怖い世界

オメガもアルファも想像なんだろうけど実際には怖い世界だ。それだけで価値が決まり、扱いが決まるなんて差別が横行している。でも純愛が隠れてると応援したくなる。