みんなのレビューと感想「専務が私を追ってくる!」(ネタバレ非表示)

追っかけたい程専務はあなたが好きなのよ!

彼氏に性格悪いと言われて振られた美穂が自分を変えるようと東京から九州の祖母の家に引っ越す。
    そして、女としての自分を排除しようと、着飾らない、外食しない、恋愛しないの3原則を決める。
    そんな中、東京最後の夜に凄く惹かれ、一夜を過ごし間違えてミカと名前を残して去ってしまった時の男性に、
    九州の就職先で専務として再会。

地味で冴えない姿で名前も違うのに、ミカと美穂が同一人物だと思い始めていた専務に
    もっと早い段階で色々白状しちゃえば良かったのにね。
    専務と今まで付き合った男性は全然違うってわかっているの?
    「俺は今までの事全部含めて好きだよ!」って真顔で言われたのに
    本当は好きなのに3原則を理由「ごめんなさい」の返事はありえないんじゃない?
    真剣に思ってくれている相手に真摯に向き合う事こそが3原則の本当の狙い、本末転倒だね。
    美穂が何をきっかけに専務に好きって言えるのか楽しみです♪

結局見た目地味な人見下してるよね。

見た目ばっか気にして、地味な人見下してた自分を変えたいってのは分かるんだけど…それって好きな人からの告白断る理由になるの?結局ずっと作りものの見た目にこだわり続けて差別する精神そのままだよね。胸くそ悪い。ただ○○が追ってくるという各話ごとのタイトルは面白かった。

派手に着飾り、性格も良いとは言えなかった為、彼氏に振られた美穂。東京から田舎へ戻ってやり直す事にした最後の夜、修と出会い一夜を共にする。
    名前も名乗らずに去った美穂。田舎では派手な姿はせず、地味女で過ごしていた。
    そんな時、美穂の前にあの時の修が現れ、気づかない様に地味女をしていたのに、何がキッカケか修に気付かれて、距離が近くなっていく。
    女性は地味にしても元が良ければすぐ分かっちゃうよね。
    性格は良くなったのかしら?
    修は、美穂を丸ごと受け入れてくれるでしょうか?
    女性は押しに弱い人もいますが、東京に居た時の美穂はそんな感じではなかったと思う。
    美穂も何か変わるキッカケがあったのかな。

テンポ感がいい

タイトルを見て、どういうストーリーになるのかと思ったけれど、テンポ感が良くて面白いですね。すんなりといかないところが良いです。

無料16話までですが。
    ヒロインが自分で決めてそれに縛られグダグダした印象もあるけど二人の関係がどうなっていくかは気になるかな。

キュンキュン

早い段階で、バレてしまいましたね。
    もう少し、わからない状態が続いても、面白かったかも。
    それにしても、女の子は、お化粧や服装で、変わるのですね。

サブタイトルが

サブタイトルがなんとも絶妙で良き。次のお話が想像出来るのも楽しい。二人の恋がどう転んで行くか楽しみだし、見守っていきたい。

こんな頑張りやで頼もしい彼に追いかけてもらえるなら嬉しいだけどね。
    彼女も過去の自分にしっかり向き合えたみたいで2人で乗り越えられた
    これからもずっとお幸せに

中々面白い

ヒロインは見栄っ張りだったのかな?本当は自分に自信がないのかも、だから高級品で身を飾り気弱そうな同僚にマウントし、自分は格上だと自分自身を騙していたのかも?
    元カレにそんな所を指摘され、非難されてフラれた。

自覚があるから母親の地方にある実家に移り住んで、見栄、虚勢、恋愛を禁止して生まれ変わろうとした。
    東京最後の思い出に、着飾ってバーで飲んでいる時に知り合った男性と意気投合し、ホテルに誘ってしまう。
    こんな人と恋愛がしたかった…と思いつつ、彼が寝ている間に本名も名乗らず部屋を出てしまう。

地味な姿で仕事を頑張るヒロインに、社長の息子で専務の秘書の辞令がでる。
    これは…ヒロインの母親と同級生で片想いをしていた社長が、自分の息子と彼女の娘を近づけようとしたのでは?
    多分、その思いは同じく同級生だった社長夫人にも気付かれているのでは?
    だから、執拗に息子のお見合い話を進めてくる気がする。

そして専務は東京で一夜を過ごした彼だった。
    まぁまぁ色々ありまして、二人はお互いの気持ちを確めあい、周りには内緒で同棲スタート。

でも、お見合い相手が会社まで乗り込んできて…

という所まで読みました。終盤はどんな展開になるのか?

性格悪

主人公は性格悪いって言ってますが…
    私は可愛い性格だと思います。
    本当に性格悪い人は悪いって認識してないと思います。
    なんだか、応援したくなります。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,755件