みんなのレビューと感想「専務が私を追ってくる!」(ネタバレ非表示)

純粋に面白いです。
    なんかそれぞれの話の題名すら面白い。子猫をつれて追ってくるとか荷物をもって追ってくるとか(笑)
    絶対専務が好きなのに認めない主人公に少しイライラします。
    最近配信された話の最後にごめんなさいとか言ってるから、まさか断るの!?とハラハラしました。
    二人が上手くいきますように。

無料中だけど 学習するヒロインは新鮮!

まず 東京で華やかな秘書をやってた時代の美穂にバブルの匂いを感じる。ただ、フラれた元カレから性格が悪いって指摘されて それを受け入れて自分を変えようとするところは健気だし 変わるから!と元カレに追いすがらないところは さっぱりしていて良いと思う。普通、ヒロインって最初からいい子ちゃんが多いから 学習するヒロインは面白い。日々、自分の性格の問題点に向き合ってるしね。ネタバレで色々書かれているけど 最終的に専務とハッピーエンドになればいいな。

各ストーリーのタイトルがいちいち面白くてツボです(笑)
    「東から西へ追ってくる」
    「車に乗って追ってくる」
    「子猫をつれて追ってくる」
    「買い物してても追ってくる」などなど…
    タイトルだけ並べると専務はストーカー
    かーい!!ってツッコミたくなります(>艸<)

主人公と専務が奇跡的に再会をしてしまうのですが、主人公が身バレしないように隠し続けるのがもどかしいです。
    主人公は専務の秘書として働く事になったわけですし、再会する前に2人は一夜を共にしているのだから別に今更隠す必要なんてないのでは??
    (後にバレますが…)

ストーリーは面白くて絵も綺麗なので
    このまま読み進めていこうと思います♪

派手に着飾り、性格も良いとは言えなかった為、彼氏に振られた美穂。東京から田舎へ戻ってやり直す事にした最後の夜、修と出会い一夜を共にする。
    名前も名乗らずに去った美穂。田舎では派手な姿はせず、地味女で過ごしていた。
    そんな時、美穂の前にあの時の修が現れ、気づかない様に地味女をしていたのに、何がキッカケか修に気付かれて、距離が近くなっていく。
    女性は地味にしても元が良ければすぐ分かっちゃうよね。
    性格は良くなったのかしら?
    修は、美穂を丸ごと受け入れてくれるでしょうか?
    女性は押しに弱い人もいますが、東京に居た時の美穂はそんな感じではなかったと思う。
    美穂も何か変わるキッカケがあったのかな。

中々面白い

ヒロインは見栄っ張りだったのかな?本当は自分に自信がないのかも、だから高級品で身を飾り気弱そうな同僚にマウントし、自分は格上だと自分自身を騙していたのかも?
    元カレにそんな所を指摘され、非難されてフラれた。

自覚があるから母親の地方にある実家に移り住んで、見栄、虚勢、恋愛を禁止して生まれ変わろうとした。
    東京最後の思い出に、着飾ってバーで飲んでいる時に知り合った男性と意気投合し、ホテルに誘ってしまう。
    こんな人と恋愛がしたかった…と思いつつ、彼が寝ている間に本名も名乗らず部屋を出てしまう。

地味な姿で仕事を頑張るヒロインに、社長の息子で専務の秘書の辞令がでる。
    これは…ヒロインの母親と同級生で片想いをしていた社長が、自分の息子と彼女の娘を近づけようとしたのでは?
    多分、その思いは同じく同級生だった社長夫人にも気付かれているのでは?
    だから、執拗に息子のお見合い話を進めてくる気がする。

そして専務は東京で一夜を過ごした彼だった。
    まぁまぁ色々ありまして、二人はお互いの気持ちを確めあい、周りには内緒で同棲スタート。

でも、お見合い相手が会社まで乗り込んできて…

という所まで読みました。終盤はどんな展開になるのか?

計算高く尖った性格が原因で彼氏に振られた主人公・美穂、
    1人バーで飲んでいるところで題名の専務と初めて出会います
    そのまま一夜を共にする2人
    でも、元カレに振られた美穂は自分の性格の悪さを修正するべく
    都会を離れます
    恋愛禁止を心に決めて新たな土地で頑張る美穂の元へ
    あの夜の彼が現れて…
    その後美穂の自分への戒めの気持ちと専務への気持ちの葛藤が少しあり
    でもダラダラぐちぐちもサクサクっと流して
    テンポ良く進む展開で気持ちよく最後まで読めました

by 絢華

タイトルからして面白い

性格の悪さを指摘されてフラれたヒロインが、母の故郷で新しい人生を歩もうとする。東京最後の夜に知り合った男性と一夜を共にして、何も言わずにメモひとつ残して立ち去った。数ヶ月が過ぎて新しい暮らしや仕事にも慣れてきた頃に、社長の息子の秘書を命じられるが、その息子とはあの一夜の男性だったからさぁ大変!…タイトルも面白いけど、バレてはダメだと思いつつ男性に惹かれていったり、ヒロインの自身を変えていこうとしたり戒めようとする健気なところが好きだなぁ。

今後の展開に期待して星4つ

プロローグになる1話のところからそうなのですが、少し走りすぎていて、浮かんだ物語を忘れないうちに慌てて漫画に落としている感じで、少しテンポが小走りしているところが見受けられるけれど、サクッと読みたい人には良いのかもしれないです。

私にはもう少し繊細に描かれている部分があってもいいようにも思うのですが、今は駆け足で進む方が人気なのでしょうか…。
    それでもお話の展開は面白いので、最後まで少しずつ読み進めたいと思います。

東京のバーでふと出会った2人、一夜の後、男性の前から姿をくらます。彼は彼女が忘れられず、探し。彼女は自分を変えるために引っ越し再就職、地味な姿で一から決意し頑張る姿は嫌な女の感じはしない応援したくなる。でも、そこに彼が専務として来てしまうから、彼女は心が揺れてしまう。好きな人が近くにいたら知らんふりできないよね、まだ無料分までですが2人が今後どうなるのか、私はこんな彼女好きだな。続きを楽しみに見ます。

自分を変えるために田舎に引越しをすると決めた主人公の美穂。引越し前日にイケメンと出会い一夜を過ごしてしまう。一目惚れをした美穂だけど彼には名前を偽り去っていった。
    田舎に来てスッピン、メガネの地味な女性に変身するがそこに新しい専務が来る事に、、、、
    美穂は専務の秘書に抜擢されるが、専務に正体がバレそうな感じ。。。
    バレてるようなバレてないようなお互いあの日は好き同士だったのに中々付き合えないのがムズムズします。段々美穂も心を開くかなぁーって時に専務の修にお見合いの話が…