みんなのレビューと感想「専務が私を追ってくる!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

美穂ちゃんの気持ちわかる!

主人公の美穂ちゃんは自分の性格やら人生やらを地方で見直そうと派手な見た目を封印して地味っ子を装う。それでもしっかり仕事や家事をしようと奮闘する姿は性格悪くないよねって思ってしまった笑
    修くんは若いけどバリバリ仕事できちゃうし気が利く人だと思うのでとってもお似合いな二人。いつ修くんがあの夜を共にした美穂ちゃんだと気が付くのかワクワクしながら読みます!

タイトルが面白いし、ちゃんと内容もタイトル詐欺していないし、各話のタイトルも○○追ってくるに統一してあって好感が持てました。しかし響きがコミカルなのにストーリーはあまりコミカルではなく…もう少しクスッと笑える部分が入っていれば、タイトルや設定の面白さが際立つのになぁと思いました。
    しかしヒロインが結局自分から正体をばらしてしまったのが期待外れで、そこだけ残念でした。

さ!どうなるのかしら?ワクワクドキドキ

Iターンで九州に東京から移り住んだ娘さんを追いかけて?やってきた青年。社長の息子なんだけど、そうとは知らずに東京最後の夜に一夜限りのアバンチュールを楽しんでいた…。そんな二人が運命的に出会った時は上司と部下。このまま知らぬ存ぜぬで過ごせるか…

ちょっと面白いセッティングで内心ドキドキきてしまいます。よかったら一緒に楽しみましょう🎵

ご都合主義なところもあるけど…

性格悪い自分を変えたくて、本当の自分を封じ込めて、新境地で生まれ変わろうとする主人公の気持ちは分かるんだけど、ちょっと設定がご都合主義な感じはします。
    でも、主人公が恋愛禁止を課してまで生まれ変わろうと努力している姿や、仕事を楽しいと思って取り組めるようにまで成長した姿は好感を持てるし、応援したくなるので、ついつい読み進めてしまいました。

深く考えないで読めば、ストーリーとしては面白いと思いますが、ちょっとした所で違和感を感じます。

最初に、ん?って思ったのは、主人公二人の出会い方と、再会のしかたです。

次に、ん?って思ったのは、主人公が、今日から変わるぞ!と、地味に変身して新たな生活を始めますが、派手な生活が普通に成っている価値観の持ち主が、急に地味に変われるものでも無いし、ちょっと色々と無理があるんじゃないかな…と思います。

じれったい

自分の性格の悪さを気にして、田舎に引っ越した主人公だけど、性格の悪さなんて 全く気にならず、むしろ とことん悪女なら悪女であった方が 面白いかなと思いました。けど、そういうのは気にならず、専務との関係が 好きならさっさとくっついたらいいのにと思うほど じれったい感じもありますが、楽しく読ませてもらい 16話まで読んでいますが、続きが気になります。

タイトルに惹かれた

タイトルに惹かれてつい購入。
    その名の通り、テンポもいいし、楽しめました。
    一夜を共にしたゆきずりの人と、再会してしかも、お互いが忘れられないなんてステキじゃないですか!?
    そして、紆余曲折あってのくっつく感じも何か、好きです。
    ネコのアイテム?いいですね。
    少々強引かと思ったけど楽しめたのでなしになりました。

私は好きかも

東京を去ることになり、最後の晩、オシャレなバーで飲んでるときに、素敵な男性と出逢い一夜を共にする。東京バイバイと決めてるヒロインはそのとき偽名をなのっていた。九州で就職したら、まさかのその彼の秘書に。恋愛禁止のつもりで九州にきたので、メイクも服も地味にしてたのですぐには気づかれてなさそうな?ヒロイン。わくわく。

ドキドキしながらおもしろかった!

絵も見やすくて話の流れもイライラせずに読むことができました。
    イヤな自分を変えたいと言うだけで、東京を離れて祖母の家に移り、再就職先で離れる前に出会った人とまさかの再会。こんなことってある?って思ったけど、運命の出会いだったんよね〜
    結局最後はやっぱりハッピーエンド💕
    良かった良かった!

by kei3333

専務が私を追ってくる!

無料チャージ分終わって、ポイントがあったので一気に最後まで読んでしまいました。期待通りのハッピーエンド。良かった。絵がスッキリしていて、読みやすかったです。自分を変えようと努力するヒロインに好感を持ち、でも変えられるのかな…とも思いながら、良い意味での強さを持った素敵な女性だよ!と思いました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,749件