獣人さんとお花ちゃんのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,515件

どうせメルヘンお花畑なら…

とことんメルヘンお花畑甘いのを突き抜けて欲しかった!
    中途半端なリアルさ残して、中途半端な終わり方あとは読み手の想像力に任せます…で終わりかーい!
    続編がありそうでもある終わり方。
    私はもう非現実的なら非現実的な話で全然構わない。子どもに関する話題は一切なかったけど、家族になりたい…なら当然、結婚や子どもの話は出てくるはず。
    それも二人で立ち向かい、乗り越える場面見たかったよ!
    獣人と人間の子どもなんて、不幸になるだけ子どもがかわいそうなんて、葛藤するシーンも見たかったよ。
    でも2人の子どもや2人なら幸せな家庭を築く、シーン見たかった。
    現実世界は嫌なことしんどいこと当たり前だけど、漫画の世界は心情はリアルさを追求しつつ甘いお花畑で全然構わない。漫画の世界くらい夢を見させてほしい。

by 梨伽
    気になる

Twitterで拝見し連載すると聞いてはいたのですが、いつも拝見するイラストや漫画は「獣人さんと人間の女の子がイチャイチャしてる」シーンばかりで、肝心の内容はシークレット状態。
    それだけに気になる内容でした。
    そして、ようやく解禁され始まったこちらでの掲載。
    ストーリーとしては、異世界生活や異世界転生モノではなく、日本を舞台とした現代モノ。
    未来でも過去でもなく、今の日本で繰り広げられている物語です。
    そこで、どうやって獣人と出逢うのかと思っていたら……成程。
    すんなりと違和感なく話がテンポよく進んでいるので、安心しました。
    原作者さんと作者さんが別々らしいので、どうストーリーが進展して行くのか分かりませんが、どうか良作で終わる事を願っています。

めちゃくちゃいい

獣人モノを初めて読みました。しかし違和感なく、それどころかどんどん引き込まれて全話購入してしまいました。
    主人公の はな が可愛い!嫌味なく応援したくなるし、感情移入しやすい。
    お相手の獣人 サナティさん がかっこいい!もふもふぺろぺろしたい…と思ってしまいますよ笑
    サナティさんの優しさがえっちなシーンですごく表現されてて、はながすごくうらやましい♪
    獣人と人間の結婚はありえるのか、許されるのか…とにかくハッピーエンドになりますように。

獣人キター!

獣人ものでエロありストーリーを探してもケモ耳ばかりでイマイチ〜な時に広告で見つけて即12話まで購入。
    好みの頭が完全に獣・体はムキムキでも毛があるからモフ・発情期ガルルル
    完璧やないかいwムフフwwと一気に読んでしまいましたがかなり満足いく感じでした。

舞台は異世界モノかと思いきや現代モノ。
    ヒロインは獣人に対してそこまで抵抗感はなく、出逢いから惹かれ合うまでのストーリーは短い時間の流れの中で1話1話の要所要所にギュッギュッと詰め込まれて獣人さんツンデレ。
    尖った爪でどうやって前戯するかと思っていたらそう来たかwwwという感じで、ヒロインの処女は獣人のデカいブツで散ったにしてはせくろす後の展開はポンポンと進んで、次回がどう続くのか気になるところです(`-ω-’)

どストライク頂きました。

わたくし恒例の広告でハマるやつですわ。
    ええ、好きですよ獣人、、、。
    ケモ耳や尻尾だけで他は人間というのも好きですがね、これはガチな獣人、好きですわぁ、、、。
    わんわんだけどキッスはどうするの?鼻先?デカそうだけどちゃんと穴に入るの?というアホみたいな思考はすぐ解決されました。
    キッスできます!穴にも入ります!!
    長い舌先とてもよき!!!爪も切っていただいてありがとうございます!!!!!
    はぁ、好き、、、尊い、、、みんな見るべきよ、、、

きゅんきゅんする!

最新9話まで読みました。

異種ものは初めてで、試し読みして絵が好みだったので購入しましたが、あっという間に全話読んでいました。

何よりも主人公の花ちゃんもサナティさんも本当に可愛い!とにかくきゅんきゅんします!!
    エッチシーンも色っぽくて素敵(〃▽〃)
    ただ、花ちゃん、初めてなのにあの体勢でするのってつらくないんか!?と個人的に心配になった(笑)獣人さんてアッチも大きそうだし(笑)

続きが気になる作品のひとつになりました!

終わり方と内容が💧

最初は違和感を感じていたものの、獣人さんの男らしさに惹かれ読み続けていたのですが。
    ん??へ?完結??
    てな感じの終わり方で。
    まだまだこれから盛り上がって行くところじゃないのかな?。。
    2人が恋人になって、
    花は自分の役目を果たすぞ!!
    ってなってたのに、
    ちょっと成果が出てきたかな?
    くらいで。
    なんとも、納得できない終わり方でした。
    あとは読者の方々のご想像にお任せしますというような事なのでしょうか?
    ん〜。なんだかなぁ〜。

もっと読みたかった

獣人と人間の恋なんてありきたりかなと思ったけど凄い面白い!
    絵が綺麗で獣人の子どももめっちゃ可愛くて読みやすかった。
    ただ、これからって時に終わってしまったのが残念。
    いちおハッピーエンドみたいだけど最初に盛った分もっと複雑な話が出るのかと思ったけどそんなことなかった。
    もっと獣人と人間のやり取りが見たかったのにこんな短く終わってしまって残念です。

絵も可愛くて面白い。のに。

完結まで読みました。

連載中から読んでいて、毎月楽しみにしている作品の一つでした。
    獣人と人間の住む間には壁があり、お互いが忌み嫌い合っている。その壁を壊す大一歩となる主人公。獣人の住む壁の中で問題にぶつかりながら奮闘する……と、個人的にはとても好きな設定でした。暮らしの中で獣人が心を開いていく様も丁寧に描かれています。
    そして、壁の外の人間との話や、壁をなくすに至る流れにこれからなるのだろうと思っていたらまさかの完結……。
    結局今の段階では壁も無くなっていませんし、ただ壁の中で主人公が認められつつありました、めでたしめでたし、今後きっと壁はなくなります。みたいな終わり方で残念でした。まるで打ち切り。主人公の活躍はこれからだ!<ご購読ありがとうございました。作者の次回作をご期待ください!>……風。せっかく作り込んでいた設定が台無しでした。ヒーローとヒロインがくっつけばそれでいいのか……?めちゃこみでは評価もいいのに、本当に残念です(誌面ではそうでもなかったとか?)可能であるなら続編を出してほしいです……。ネタバレになりますが、プロポーズするなら壁がなくなる時にして欲しかった…。壁がなくなってからいうと決めてた…!的な……。やはり、残念、勿体無いに尽きますね……

試し読みでハマって完結まで来てしまいました。はなとサナティや獣人さん達の関係の変化に心打たれる部分やはなを攻めまくるサナティを見るのが楽しかったです笑
    これからもっとサナティや獣人さん・はな以外の人間達との交流がどう広がっていくのかなーとかいろいろ楽しみにしていただけに、今回の終わり方はちょっともやっとしてしまいました。
    出来たら短編ものでもいいのではな達のもっと先のお話が見たいです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,515件