みんなのレビューと感想「獣人さんとお花ちゃん」(ネタバレ非表示)

どうせメルヘンお花畑なら…

とことんメルヘンお花畑甘いのを突き抜けて欲しかった!
    中途半端なリアルさ残して、中途半端な終わり方あとは読み手の想像力に任せます…で終わりかーい!
    続編がありそうでもある終わり方。
    私はもう非現実的なら非現実的な話で全然構わない。子どもに関する話題は一切なかったけど、家族になりたい…なら当然、結婚や子どもの話は出てくるはず。
    それも二人で立ち向かい、乗り越える場面見たかったよ!
    獣人と人間の子どもなんて、不幸になるだけ子どもがかわいそうなんて、葛藤するシーンも見たかったよ。
    でも2人の子どもや2人なら幸せな家庭を築く、シーン見たかった。
    現実世界は嫌なことしんどいこと当たり前だけど、漫画の世界は心情はリアルさを追求しつつ甘いお花畑で全然構わない。漫画の世界くらい夢を見させてほしい。

気になる

Twitterで拝見し連載すると聞いてはいたのですが、いつも拝見するイラストや漫画は「獣人さんと人間の女の子がイチャイチャしてる」シーンばかりで、肝心の内容はシークレット状態。
    それだけに気になる内容でした。
    そして、ようやく解禁され始まったこちらでの掲載。
    ストーリーとしては、異世界生活や異世界転生モノではなく、日本を舞台とした現代モノ。
    未来でも過去でもなく、今の日本で繰り広げられている物語です。
    そこで、どうやって獣人と出逢うのかと思っていたら……成程。
    すんなりと違和感なく話がテンポよく進んでいるので、安心しました。
    原作者さんと作者さんが別々らしいので、どうストーリーが進展して行くのか分かりませんが、どうか良作で終わる事を願っています。

by 梨伽

試し読みでハマって完結まで来てしまいました。はなとサナティや獣人さん達の関係の変化に心打たれる部分やはなを攻めまくるサナティを見るのが楽しかったです笑
    これからもっとサナティや獣人さん・はな以外の人間達との交流がどう広がっていくのかなーとかいろいろ楽しみにしていただけに、今回の終わり方はちょっともやっとしてしまいました。
    出来たら短編ものでもいいのではな達のもっと先のお話が見たいです。

面白い!!!

広告から気になって無料で読み始めてから一気に課金して読んじゃいました!!!!
    最初は獣人?とか思ってましたがすごい面白かったです!!
    でも完結してしまって…。
    なんとなーーく中途半端な感じがしてしまって星1つマイナスです泣
    これで終わりなのかなぁ。
    後日談でもいいから読みたいです!!

消化不良だ…

最初は広告からきたけど、面白くて最後まで読んでしまいました。
    はなちゃん純粋でかわいいし、サナティさんはかっこいいし、世界観もとても好きです。
    ようやく獣人とわかり合いかけて、さぁこれから他の人間とどうなっていくのか、壁はどうなるのか!
    と思っていたら、まさかの完結…

はなはずっとサナティと添い遂げるには、絶対に通らなければならない道なのに…
    それに、家族になるということは、もちろんゴムなしで子作りもするんでしょ?
    どんな子どもが産まれるのかな?
    それとも、できないのかな?

なんにせよ、ちょっと消化不良。
    面白かっただけに残念です。

続編ないのかな?
    なくても後日談とか、スピンオフみたいな読み切りでもいいから読みたいです。

続編きたーーー!!!!!

この2人の子のストーリーが始まったのを他のアプリで見つけて、サナと花ちゃんが恋しくなってここに戻ってきました。
    未来は獣人と人間の共存に向けて、少しずつだけど確実に色々と変わってきてる!
    2人は人間と獣人の掛橋になってる…!感動
    続編では獣人と人間のハーフの子が、人間の女の子と惹かれ合っていくストーリーのようです。
    まだ始まって間もないので続きが気になる!
    早くめちゃコミでも配信してほしいです🥺

いいファンタジー

全部読みました!
    まず絵が好き!ちょっとエッチな描写が多々ありますが下品に見えない!愛を感じる描写だなって思いました!
    ファンタジー作品ですがただのファンタジーではなく考えさせられるシーンがたくさんありました。
    作品上、人間と獣というとこにフォーカスして問題提起をしてますがリアルな人間関係でもありえる話だなと。
    最後はすべて解決しているわけでは有りませんが気持ちのいいラストでした!

久しぶりに読み返しました。
    あれ?こんな感じだったっけ?
    と思った。
    人間と獣人という相容れないもの同士の展開はよかった。というより、両方ともお互いの世界でも特殊な存在ではあるような感じだったけど…
    全体的に、きれいな感じというか、すんなり感情移入出来そうな流れだった。
    だけど、あの終わり方が納得いかん…
    どうせなら子供作って終わりにしてよぉ😭
    と泣いた。
    ヒロインの花ちゃんは施設育ちで家族がいない設定は、フラグだったのではなかったのか…
    サナティさんの「家族になりたい」のお願いもフラグだったのではなかったのか…
    なんか、不完全燃焼でした。
    続編期待したいです。

by Harvest

面白い!

個人的には獣人ものはあまり好きではありませんでしたが、これは面白い!
    口コミ良いし、無料分あるし読んでみようと思ったら見事にハマり、最後まで読んでしまいました。

はなは一生懸命で可愛いし、サナティも見た目そのまま獣なのにカッコいい!
    イチャイチャシーンも、そうなるのかーと感心しました。
    ストーリーも面白いし、絵も綺麗だし、良かったのですが、これで終わり?と思ってしまい、不完全燃焼な気持ちに…。

勝手な想像で、猫のお兄ちゃんはライバル的な感じになると思っていたので、あれ?だし、もっと周りに認められて家族をつくってみたいなことを考えていたので、推測系の終わり方に少し物足りなさを感じてしまいました。

面白かっただけに、短編で良いから、その後のはなによって変わった?獣人と人間の関係編とか子作り編とか、読みたいなと思ってしまいます。
    あの検査とかもその後どうなったのかなとか。
    ハッピーエンドなんですが、ちょっともやもやしてしまいました。

ただ、お話が面白いのでぜひオススメしたいマンガではあります。

致すシーンが最高です。サナティか爪を切ってたとこなんて、どんな風に爪切ったんだろう、これのために準備したんだろうなと想像するだけでかわいかったです。こういうイカついヤローが自分の前でだけ優しかったり労わってくれるのって最高です。

ただ私はベースの話はあまりかなという印象で、とにかくエロのシーンだけ最高すぎます。質感、音、速度。まぁ初めての時にあの体位はないだろうと突っ込みましたが。

2人で避妊具を開けるシーンで急にサナティが笑顔、絵が変わった感じがしたのだけ残念でした。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,727件