みんなのレビューと感想「獣人さんとお花ちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大人のファンタジー

獣人と人間の種族を越えた恋愛ものですね。
    結構早い段階でお互いに惹かれ合い深い関係になったから、エッチなシーンもたくさん。
    ファンタジーなんだけど、大人向け。
    花は可愛い女性だけど、芯が強く前向きで突き進むタイプ。
    サナに守られているけど、精神的には自力してる所がいい。
    体つきも少女というより大人の女性という感じでかわいい中にも色気があるのも好き。
    最終話まで読んだけど、もっと続いてくれたらと思う。
    続きとしては息子が主人公の話があるから、そっちもオススメ。

骨太の設定、リアルな獣人ものNo.1

柚樹先生ご自身が描きたいと思われていた獣人もの、さすがです!骨太の原作をもとに、確かな画力で表現された、読み応えのある佳作となっております!!何が佳いかと申しますと…

①獣人の設定が、本物。安易に人型になんかならない。(実際にメタモルフォーゼできるとして、どんな分子構造になっていて、どんだけエネルギーを必要とするんぢゃ?)獣人姿のサナティが花とイタす姿は、それはそれで禁断の喜びです。
    ②人と獣人、絶対に生まれるであろう軋轢を、真っ正面から描いている。安易に解決をさせていない。その現実感が、「差別」について改めて読み手に問い直してきます。
    ③獣人用避妊具とか、細かい設定がリアル。(見た目人間用とさして変わらない体だけど、どこが獣人用? 長さ?)サナティが口に咥えた避妊具を、反対側から花も咥えて破ろうとするシーンは、なかなかエモいです。

というあたりが、お薦めポイントです。サナティがイケメン過ぎるとか、二人の濃い絡みがよいとかは、もう当たり前なので…。
     それにしても柚樹先生の画は、本当に動物キャラにはまっていますよね。最高です! 我儘な願いですが、人型のサナティは、どんなイメージだったんだろうと、ちょっと作者さまの脳内を探索してみたい…「贄姫と獣の王」のように、おまけでよいからポジションリバース版、描いてくださらないかなぁ。

by Mayaya

獣人

獣人もの、どちらかというと少し抵抗があったのですが、作者さんの別作品をみてとても好きになり、こちらも読んでみました♪
    まずはイラストがとても綺麗です•••優しいタッチで好きです♪
    ストーリーも面白く、また考えさせられながら読んでいます。
    人間同士でも色んな差別があるのに、こんなふうに異種族で恋をして、互いに理解しあい生活することはとてもハードルが高いことだと思います•••まだ途中までしか読めてないので、その辺りの現実がどう結末を迎えるのか気になります。

お花ちゃん可愛い♡

設定がまず斬新(๑•̀ㅂ•́)و✧
    そしてサナティさんがめたくそカッケー(๑♡∀♡๑)
    花ちゃんも、記念物級に天然なんだけど、真っ直ぐで頑張り屋でメッチャ可愛い♡
    エロシーンはかなり濃厚( ° ¡¡ ° )・:∴ブハッ
    っても、話の内容と展開が深くて、そっちに引き込まれてしまって、ハラハラしたり考えさせられたり、キュンとしたり切なくて涙したり…。
    何度も何度も読み返してしまう(*´×`*)キュン♡
    大好きで最高な作品です♡
    この二人のその後ってか、二人の息子の話が他所で配信されてるけど、こっちでも読める様になるとイイな〜(ㅅ´ ˘ `)

続編きたーーー!!!!!

この2人の子のストーリーが始まったのを他のアプリで見つけて、サナと花ちゃんが恋しくなってここに戻ってきました。
    未来は獣人と人間の共存に向けて、少しずつだけど確実に色々と変わってきてる!
    2人は人間と獣人の掛橋になってる…!感動
    続編では獣人と人間のハーフの子が、人間の女の子と惹かれ合っていくストーリーのようです。
    まだ始まって間もないので続きが気になる!
    早くめちゃコミでも配信してほしいです🥺

中身がすごくいいですから!

高評価で来ました。
    ひとつはリアリティのない設定だけど、リアルな人種差別、小さな差別を感じさせられる社会問題ストーリー。
    もうひとつは、養護施設で育った優しい花と、まっすぐ正直に強く生きてるサナに胸を打つラブストーリー
    涙がでちゃいました。
    ほんと名作です。高評価納得。
    2人の続編があればみたいですが、そこは想像にお任せしますなのかな…
    全ての人に読んで欲しいと欲張りになるようなお話でした。

何度も読んでしまう

電子書籍は気軽に買えて気軽に読めるということもあり、見る作品と見なくなる作品が顕著になると思います。特に、間買いができるので最初から最後まで購入する方は実は多くないと考えていますし、私もその中の一人です。

しかし、この作品は最初から最後まで何度でも読み返したくなる作品でした。TLというジャンルではありますが、異種族間の問題であったり、恋愛感情の絡んだ世界観であったりと、様々な魅せ方をして下さいました。
    TLのイチャイチャのみを求めている方は、正直ストーリー性とコンセプト要素が強いため合わないかもしれませんが、一つの作品として見た場合とても素敵だと思います。(逆にいえば全部味わえる贅沢品です!)
    濡れ場のシーンを規制して全年齢で出して欲しいくらいの気持ちでした!3回ほど見返しておりますが、最後の方のとあるシーンでは必ず目頭が熱くなります。
    気になった方には是非触れていただきたいです。

by 海山

とにかくエロかわいい!

人外×人間モノですが絵柄が可愛いため比較的初心者にも優しいと思います。
    ケモ耳+尻尾だけの亜人ではないですが、完全な動物でもありません。
    設定としても遺伝子実験の結果という人間の業の深さがあります。

天涯孤独の花ちゃんと獣人に慕われつつも孤高なサナティさん。
    2人とも心根がとても優しい共通点があるため、すれ違いもお互いを思いあってのすれ違いなので、ハラハラというよりはソワソワです(早く誤解とけて的な)

Hシーンもとにかく可愛いですし、花ちゃんも純真ゆえ積極的な感じがしてとても可愛いです!
    好きな人だから繋がりたい!っていう積極さが健気でとても可愛いです。
    最初にも言ったように絵がとても綺麗で可愛いのでほんわかエロ可愛いって感じです。

最後が人によっては不完全燃焼に感じるかもしれませんが、これから先のことを想像する余地が沢山あるので個人的には良かったと思っています。

最高でした

獣人と人間の恋がテーマですが
    とても奥深く感じました
    獣人さんがマッチョなイケメンにしか見えないのもあり 異種間というよりは 異人種的な感覚で読めました。偏見や差別が世の中からなくなるのを夢みるのは 漫画も実社会も一緒なのだなーと。知らない人種は恐怖ですもんね。
    対人のバリアみたいなものがない花ちゃんはとても可愛いく エロくてよかった。
    獣人さんの絶倫さえもイケメンでした。
    いっきに最終回まで課金して読みました。

綺麗

お話の構成がすごく好きでした!
    獣人×人間の理不尽な所や愛らしい所を、うまい日本語で表現してあって
    こんな世界があったらいいなぁ

こんな世界があったら辛いなぁ
    が、ずっと共存しながら一気読みしてしまいました( 笑 )
    えっちなシーンだけじゃなく、日常の風景等の絵も綺麗でした。
    エッチな描写を望む人には少し物足りないかもしれないけど、ストーリーに重きをおいて見れる好きな漫画です
    残念なのは完結がとても早かったことでした。。もっと掘り下げられるし面白く出来そうなフラグが沢山あったのに、勿体ないと思ってしまうほど
    好きで、面白い作品でした。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全5,167件