神様は生きるのがつらいのレビューと感想

神様は生きるのがつらい
  • 2019/08/28 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

by 真下
    一気読みしました。

最初はどんな話かな?と思いながら読みましたが、どんどん引き込まれて一気読みしました。落ちぶれた神様が、ヒロインとかかわるうちに少しづつ変わっていく所が可愛かったです。自分を変えることは難しいけど、ヒロインの為なら頑張るところが、微笑ましいかったです。

絵がキレイ!ストーリーも面白そう。

まだ無料分しか読んでませんが、絵がキレイでかなり満足。神様社会にも格差があるとか、ネガティブですぐ自殺しようとする神様とか、なかなか今までになかったですね。
    続きを買うか検討中です。

死にたがりの神様って(笑)

栄えている神社もあれば廃屋と化している神社もあるから、神様の世界も格差社会だったりするのかもしれませんね。
    冒頭では祟り神になる気力さえなくネガティブ過ぎて笑えます。

神様が見えることを疑問にすら思わない春ちゃんの天然さがまたいい味を出していますが、個人的にヘビはめちゃくちゃ苦手なので正体がわかった時点で読めません。

神様の格差社会って…と思いつつ、なくはないのかな?と
    や、でもこんなネガティブ神様やだなぁ(笑)
    なんやかんや言うて、春ちゃん可愛いし神様ネガティブやし(2回目)ついつい読んでしまう感じです

3話までしか読んでいません。
    祖母が死んでしまい家が無いから置いて欲しいって感じで強引に泊めて貰ったのに、置き手紙ひとつでアッサリ出ていくとか、神様が不憫すぎて…
    天涯孤独になったのかと思ったらそうじゃないし、なんだかな…
    絵もきれいだし神様のキャラは好きだけど、春がイマイチでポイント使う優先順位は低めかな。

神様なのに

神様なのに、根暗すぎて笑えます。

神様でも、格差社会と聞いてどんな格差だろうと思って読みました。

崇めてもらえないから根暗に?と疑問に思いながら読みました。面白かったです。次が気になります。

by yuma888
    ハマりました。

凄く好きな世界観です。続きが気になって、3日に分けて購入して読みました。凄い面白かったです。神社や神様に対して考え方が変わりました。ちゃんと神社に参拝したい気分になりました。

返事が来ぬはかわいすぎるよ!?!?!!
    もうイケメン。絵が好き。
    猪突猛進。思い込み激しいタイプ。メンヘラですね。期間限定での読み放題じゃなくて無期限の読み放題だったら、続話買いました。

すき!

元々、パパと親父の、、が大好きでその方が描いてる漫画なので気になって読みました。ら、、えー!かわいいー!笑
    神様ネガティブー!
    カガチー!!!
    ラストまで一気読みしてしまった!
    番外編も面白かったです!

一気読みしてしまった

死にたがりって?って思って無料試し読みしたら止まらない。
    ネガティブな神様と色々あったのにポジティブな女の子。周りの人達?にも恵まれて
    絵も綺麗だし、お話もすごく引き込まれます。