神様は生きるのがつらいのレビューと感想

神様は生きるのがつらい

最初からずーっと面白かった!もうちょっと長編ならもっとよかったかなー!神社がでかくなるとか見たかったー

by 真下
    一気読みしました。

最初はどんな話かな?と思いながら読みましたが、どんどん引き込まれて一気読みしました。落ちぶれた神様が、ヒロインとかかわるうちに少しづつ変わっていく所が可愛かったです。自分を変えることは難しいけど、ヒロインの為なら頑張るところが、微笑ましいかったです。

死にたがりの神様って(笑)

栄えている神社もあれば廃屋と化している神社もあるから、神様の世界も格差社会だったりするのかもしれませんね。
    冒頭では祟り神になる気力さえなくネガティブ過ぎて笑えます。

神様が見えることを疑問にすら思わない春ちゃんの天然さがまたいい味を出していますが、個人的にヘビはめちゃくちゃ苦手なので正体がわかった時点で読めません。

ストーリーが面白い

ストーリー設定が面白くてのめり込める!
    主人公の心境変化も分かりやすく、神様の成長も面白かった。
    イケメンが好きな人のために頑張ろうとするなんて好きすぎるww
    けど、主人公が幼すぎる!そこが残念!!
    大学生になってからの今後の方が気になるから続編が出たら絶対見たいし、楽しそう!!!

by yuma888
    ハマりました。

凄く好きな世界観です。続きが気になって、3日に分けて購入して読みました。凄い面白かったです。神社や神様に対して考え方が変わりました。ちゃんと神社に参拝したい気分になりました。

神様なのに

神様なのに、根暗すぎて笑えます。

神様でも、格差社会と聞いてどんな格差だろうと思って読みました。

崇めてもらえないから根暗に?と疑問に思いながら読みました。面白かったです。次が気になります。

神様の格差社会って…と思いつつ、なくはないのかな?と
    や、でもこんなネガティブ神様やだなぁ(笑)
    なんやかんや言うて、春ちゃん可愛いし神様ネガティブやし(2回目)ついつい読んでしまう感じです

3話までしか読んでいません。
    祖母が死んでしまい家が無いから置いて欲しいって感じで強引に泊めて貰ったのに、置き手紙ひとつでアッサリ出ていくとか、神様が不憫すぎて…
    天涯孤独になったのかと思ったらそうじゃないし、なんだかな…
    絵もきれいだし神様のキャラは好きだけど、春がイマイチでポイント使う優先順位は低めかな。

すき!

元々、パパと親父の、、が大好きでその方が描いてる漫画なので気になって読みました。ら、、えー!かわいいー!笑
    神様ネガティブー!
    カガチー!!!
    ラストまで一気読みしてしまった!
    番外編も面白かったです!

割と短めで読みやすいし、何より神様が死にたがるって!(笑)
    てか神様は生物って設定なんだ…?
    でもできないから違うのか?

確かに栄えてる神社もあればボロボロのところもある。
    神様の格差社会って位置付けが面白い。