みんなのレビューと感想「神様は生きるのがつらい」(ネタバレ非表示)

ネガ神様

豊田先生大好きで此方も読み進め中。

兎に角死にたがりのネガ神様とポジ全開の春。
    春の方から日我知を好きになるのかと思っていたら日我知が春に惚れ込んで娶るために修行頑張る展開。
    イケメンだけど全然完璧じゃない所が凄くいいです。
    神様世界の事もわかりやすく解説が入っていたりするので読みやすいし、豊田先生の透明感のある絵も相まってサクサク読めます。

まだ全部読んでないのでゆっくりポイント使いつつ読もうかな。
    紙も購入しようと思います。

かみいき

正しさとは愚かさとはそれが何か見せつけてやるちっちゃな頃から優等生気づいたら大人になっていたナイフのような思考回路まちあわせるわけなくでも遊びたりない何か足りない困っちまうのは誰かのせいあてもなくただ混乱するエイデイそれもそっか最新の流行は当然の把握経済の動向も通勤時チェック純情な精神で入式しワーク社会人じゃ当然のルールですはぁ?うっせえうっせえうっせえわあなたが思うより健康です一切合切凡庸なあなたじゃわからないかもねああ良く似合うその可もなく不可もないメロディーうっせえうっせえうっせえわ頭の出来が違うので問題はなし!

ストーリーが面白い

ストーリー設定が面白くてのめり込める!
    主人公の心境変化も分かりやすく、神様の成長も面白かった。
    イケメンが好きな人のために頑張ろうとするなんて好きすぎるww
    けど、主人公が幼すぎる!そこが残念!!
    大学生になってからの今後の方が気になるから続編が出たら絶対見たいし、楽しそう!!!

神様のお話です

主人公の信徒はうさぎとたぬき?ほんとかな?

この世の惨状をご覧になったら、本物の神様ならば、一度、何もかもリセットしたくなるでしょうが、このお話の神様は、自分の人生をリセットしそうになるのです。
    そこを信徒に助けられて、この先、良い方向に向かうはず?と思いたい。

うん、なるほど、それで?

試し読みしましたー。
    タイトルの理由はすぐに判明して、うんうん、で、目の前にどうみても普通の女子倒れてて、はいはい、なるほど、でこのお話は終わり。
    1話だけだと続けるかどうかはなー。
    とりあえずポイント使って読もうとは思わない。

一気読みしました。

最初はどんな話かな?と思いながら読みましたが、どんどん引き込まれて一気読みしました。落ちぶれた神様が、ヒロインとかかわるうちに少しづつ変わっていく所が可愛かったです。自分を変えることは難しいけど、ヒロインの為なら頑張るところが、微笑ましいかったです。

by 真下

作者さんが好きで読んでみました。いつも色んなジャンルの話で、どれを読んでも面白いです。これはまた変わった設定です。神様の世界も格差社会。よって落ちこぼれて自殺願望があるって…居座る女の子がどんな風に変えていくのか、続きが気になります。

ハマりました。

凄く好きな世界観です。続きが気になって、3日に分けて購入して読みました。凄い面白かったです。神社や神様に対して考え方が変わりました。ちゃんと神社に参拝したい気分になりました。

by yuma888

先が気になる

神様も格差社会に苦しむ世知辛い設定です。
    自殺願望のある底辺ニート神様と女子高生の出会いから、どんな展開なのかわかりませんが、興味は惹かれるので、ポイント貯まったら読みたいキープの作品です

神様の格差社会って…と思いつつ、なくはないのかな?と
    や、でもこんなネガティブ神様やだなぁ(笑)
    なんやかんや言うて、春ちゃん可愛いし神様ネガティブやし(2回目)ついつい読んでしまう感じです