みんなのレビューと感想「神様は生きるのがつらい」(ネタバレ非表示)

ネガ神様

豊田先生大好きで此方も読み進め中。

兎に角死にたがりのネガ神様とポジ全開の春。
    春の方から日我知を好きになるのかと思っていたら日我知が春に惚れ込んで娶るために修行頑張る展開。
    イケメンだけど全然完璧じゃない所が凄くいいです。
    神様世界の事もわかりやすく解説が入っていたりするので読みやすいし、豊田先生の透明感のある絵も相まってサクサク読めます。

まだ全部読んでないのでゆっくりポイント使いつつ読もうかな。
    紙も購入しようと思います。

うん、なるほど、それで?

試し読みしましたー。
    タイトルの理由はすぐに判明して、うんうん、で、目の前にどうみても普通の女子倒れてて、はいはい、なるほど、でこのお話は終わり。
    1話だけだと続けるかどうかはなー。
    とりあえずポイント使って読もうとは思わない。

ハマりました。

凄く好きな世界観です。続きが気になって、3日に分けて購入して読みました。凄い面白かったです。神社や神様に対して考え方が変わりました。ちゃんと神社に参拝したい気分になりました。

by yuma888

作者さんが好きなので、こちらも読んでみました。
    設定が面白い(笑)キャラクターも好きです。
    37話完結と短いので、ポイント復活したら読もうかと思っています。

ダメンズ更生日記

自虐的でダメンズだけど、どこか憎めない神様とど天然なヒロイン。日我知のダメっぷりと翡翠と白磁のシャープなツッコミがたまりません🤗

豊田先生の作品が好きでこちらも読んでみました。ニートの神様、しかも死にたがりってすごい設定でした(笑)はずれなしでよかったです。

最初からずーっと面白かった!もうちょっと長編ならもっとよかったかなー!神社がでかくなるとか見たかったー

暗いタイトルだなぁと思ったけど、結構面白かったです。早く続きが読みたいなぁと思っています。明日が楽しみです。

この作者さんの他の作品が好きで、こちらも読んでみたのですが、本当にハズレ無しで、面白いです。神様の世界の事なんて考えた事も無かった。
    続きが気になります。

作者さんが好きで読み始めました。
    死にたがりの神様が可愛い。
    相手の女の子も可愛いので読んでて癒されます。