みんなのレビューと感想「復讐の奴隷」(ネタバレ非表示)

ワケわからんしw

6話(2018.8.16)まで読んだ。
    昭和の記憶喪失モノかと思ったw

復讐とか奴/隷とかともかく、客観的に見たら普通に不倫でしょ、これ。
    奴/隷にするにしてもまずは治療と離婚してからでないと、大企業のご令息wとこれまた大企業のご令嬢wで親族に政治家までいるその妻にエラいめに合わされるの必至だし。
    実は記憶は戻ってて…とか事故のショックで性格変わって…とかのありがちな設定はもうお腹いっぱいだし、サイコ物にシフトして従兄弟と対決とかそーいうのもういいですw
    破談になってからどのくらい経ってるのか知らないけど孕んだはずのご令嬢の妊娠の進行具合も適当過ぎて草。

何より主人公がバカ過ぎて1ミリも共感できない。
    従兄弟に泣きつくほどのメンタルの弱さの癖に、他の女を孕ませて「結婚キャンセルな!」とか言うような男を奴/隷とかw
    むしろ主人公がサイコじゃないかと。
    そう、なにもかもがテキトーwww

すでにある作品を切り売りしてるのか、これから描くのか知らんけどたぶんもう買わない。
    先が気になるような作品じゃない。

余計なことだけど作品タイトルに入っている言葉なのにレビューで使うと不適切とか(・∀・)ワケワカラン

皆さんのレビューを読んでみてください❗

ヤバイ。まずいのを読み初めてしまったかも……
    今の時点で、評価が見事に分かれていますが、初めは何故だろう?
    って思いましたが、配信中の最後まで読むと、他の方、皆さんの感想が、ほぼ納得できます。

ゲスでクズ過ぎる最低な男にも、人間じゃないよ!って思うし、
    ヒロインの気持ちもわからなくはないけど、納得出来ない部分もあるし、
    ストーリーの展開も怖すぎて、引くし、
    絵も綺麗とは言えないし。

でも、最後に感じたのは、どうなっちゃうの?? 続きが気になる‼ってのでした。

これから読む方は、皆さんのレビューをよく見て、参考にした方が良いと思います。
    私も読み終えて、人数は少ないながら、ここまで参考になるとは思いませんでした。
    なので、レビューの参考の はい にチェックを入れようと思います。

怖い‼けど気になる‼

初恋で10年間ずっと先輩彼氏が好きで一途な彼女。そんな彼女にプロポーズしたのに結婚直前でポイ捨て⁉デキ婚⁉最っ低です‼が、記憶喪失になって彼女の前に現れた‼反省し彼女に溺愛し尽くす元彼。記憶喪失のせいで人格変わった?でも記憶戻ったら元のクズになりそう!なんて些細な事だった。彼はもっとヤバイかも。妻のお腹突き刺す⁉妊娠ウソだったから良かったけど笑いながら話す⁉怖い‼怖いけど続き気になります✨

展開がわからん、、

クズな元カレが記憶喪失になり、別人のように優しくなり彼女との復縁を目指す。
    彼女も元がクズの男なんて信用できないと思いつつも想いを捨て切れずどれいというかたちで側にいさせる。

最後は結局、元カレの記憶が戻り、記憶喪失のときの体験で元カレが改心して結婚やり直すのかなーなんて思いながら読んでいたら展開全く違くて困惑しました笑
    なにこのヤンデレ展開笑笑
    読者の置いてけぼり感半端なかったです。

記憶喪失で性格が変わるというのはわかりますが、ヤンデレの要素のかけらもない元カレが急にヤンデレになる過程は理解できませんでした。
    設定も面白いし絵も悪くないし、ある意味予測のつかない話だったので買ったのは後悔しませんが、ハッピーエンドではないし、ヤンデレとしても好みのヤンデレではなかったし、なにより展開についていけない部分がありすぎるためこちらの評価で。

どれいどころか…

新しい世界観を見た気がします。
    もともとS気質の最低な元カレが記憶喪失になり、その気質そのままにどれい(NGワードのためにひらがなにします)に。。
    どれいといい、尽くしながら支配するという恐怖。。
    どれいという建前だから、女王様のためにという名目でどこまでも残酷になれるんですね。
    怖い。怖いけど気になる。。
    まだ完結してませんので、期待を込めて★4つ!

愛と憎しみは紙一重

愛しているし、憎んでもいる。
    自分の心をズタボロにした男が、別人のように自分を愛してきたら…

独特の世界観にドキドキしながら最後まで読んでしまいました。

こんな男を愛する意味はないと知りながらも、好きになる気持ちは止められない。
    惚れた弱みとはよくいいますが、長い時間を過ごしてしまった相手だから情も湧いてしまうし、自分の気持ちが自分でもどうにもできないことってあるんだと思いました。

この歪な関係がどうなったのか、結末までぜひ読んでもらいたいです!

つまらないと言うか…

自分を捨てた元カレが記憶喪失になり、自分のところに戻ってきた!
    これからどうなる?!と思って全部読みましたが、単純につまらないと言うか、話に着いていけない感じで。
    主人公は感情移入出来ないレベルのバカだし、元カレは人間のクズ。
    絵も大して上手くなく、読んでてだんだん、なんだこれ?ってなりました。
    完結まで短くて良かった。それだけです。

絵は好きなのに、残念

記憶をなくし、「心入れ換えるから!」
    →で実際に、別人な、やさしい男に……

私は、彼がこんなだったら、心を動かされちゃうタイプだなあー。迷うなあー。レビュー読んでたら、みんなすごく手厳しいんだけど。「ホントかな?もうあんなヒドイことはしないかな?」って信じちゃうかも。(でも浮気相手が妊娠しちゃってるなら、話は違う。さっさとお取引ねがう)

S男をM男にして、もっとドッタバッタン大展開してくれる話だったら、よかったのに。……あっさり、ありがちな展開で終わるようで、残念。

んー

作品紹介を読んで、この作品のストーリーに興味を持ち、つい最後まで買ってしまいましたが、好みのものでは無かったです。絵も好みではありません。ヒロインは、ずっと大好きだった男性がいたけど突然の婚約破棄で粗末に扱われていましたが、その婚約者が事故に愛、記憶を失い、また自分の前に現れます。しかも今度は自分に一途な愛をぶつけながら…何でこんなに変わってしまったのか謎ですが、最後のどんでん返しが驚きで怖かったです。

by

陽奈しっかりしようね

中学生の頃から憧れていた秀からプロポーズされたのはいいけど結婚式直前で取引先のお嬢さんが妊娠したからと結婚式をキャンセルされ深く傷つく陽奈従兄弟に励まされ立ち直りかけたところ事故で記憶喪失になった秀が現れます。以前の彼とは真逆の秀に戸惑いながらも奴○としてならと側に置きます、その気持ちが理解出来ません。無料の4話目で陽奈の傷を見て自分自身の胸を傷付ける秀に怖さを感じました。残り話数も少ないのですがストーカーにならないかと、悲劇で終わらないか心配します。