みんなのレビューと感想「復讐の奴隷」(ネタバレ非表示)

ワケわからんしw

6話(2018.8.16)まで読んだ。
    昭和の記憶喪失モノかと思ったw

復讐とか奴/隷とかともかく、客観的に見たら普通に不倫でしょ、これ。
    奴/隷にするにしてもまずは治療と離婚してからでないと、大企業のご令息wとこれまた大企業のご令嬢wで親族に政治家までいるその妻にエラいめに合わされるの必至だし。
    実は記憶は戻ってて…とか事故のショックで性格変わって…とかのありがちな設定はもうお腹いっぱいだし、サイコ物にシフトして従兄弟と対決とかそーいうのもういいですw
    破談になってからどのくらい経ってるのか知らないけど孕んだはずのご令嬢の妊娠の進行具合も適当過ぎて草。

何より主人公がバカ過ぎて1ミリも共感できない。
    従兄弟に泣きつくほどのメンタルの弱さの癖に、他の女を孕ませて「結婚キャンセルな!」とか言うような男を奴/隷とかw
    むしろ主人公がサイコじゃないかと。
    そう、なにもかもがテキトーwww

すでにある作品を切り売りしてるのか、これから描くのか知らんけどたぶんもう買わない。
    先が気になるような作品じゃない。

余計なことだけど作品タイトルに入っている言葉なのにレビューで使うと不適切とか(・∀・)ワケワカラン

展開がわからん、、

クズな元カレが記憶喪失になり、別人のように優しくなり彼女との復縁を目指す。
    彼女も元がクズの男なんて信用できないと思いつつも想いを捨て切れずどれいというかたちで側にいさせる。

最後は結局、元カレの記憶が戻り、記憶喪失のときの体験で元カレが改心して結婚やり直すのかなーなんて思いながら読んでいたら展開全く違くて困惑しました笑
    なにこのヤンデレ展開笑笑
    読者の置いてけぼり感半端なかったです。

記憶喪失で性格が変わるというのはわかりますが、ヤンデレの要素のかけらもない元カレが急にヤンデレになる過程は理解できませんでした。
    設定も面白いし絵も悪くないし、ある意味予測のつかない話だったので買ったのは後悔しませんが、ハッピーエンドではないし、ヤンデレとしても好みのヤンデレではなかったし、なにより展開についていけない部分がありすぎるためこちらの評価で。

つまらないと言うか…

自分を捨てた元カレが記憶喪失になり、自分のところに戻ってきた!
    これからどうなる?!と思って全部読みましたが、単純につまらないと言うか、話に着いていけない感じで。
    主人公は感情移入出来ないレベルのバカだし、元カレは人間のクズ。
    絵も大して上手くなく、読んでてだんだん、なんだこれ?ってなりました。
    完結まで短くて良かった。それだけです。

陽奈しっかりしようね

中学生の頃から憧れていた秀からプロポーズされたのはいいけど結婚式直前で取引先のお嬢さんが妊娠したからと結婚式をキャンセルされ深く傷つく陽奈従兄弟に励まされ立ち直りかけたところ事故で記憶喪失になった秀が現れます。以前の彼とは真逆の秀に戸惑いながらも奴○としてならと側に置きます、その気持ちが理解出来ません。無料の4話目で陽奈の傷を見て自分自身の胸を傷付ける秀に怖さを感じました。残り話数も少ないのですがストーカーにならないかと、悲劇で終わらないか心配します。

残念

えっ?もう終わりですか??な残念な終わりかたでした。ストーリー展開もなんだかなぁ。無料だけでやめとけば良かったと後悔しました。

なんで未練があるの?

何度も裏切られて結婚も酷い仕打ちで破談にし、捨てて行ったのに…。記憶喪失で、思い出すのが、ヒロインとの幸せな思い出だけとか…都合良すぎる…そんなクズ男に揺れてるヒロインあり得ない…。惹かれる点が、全く無くて読み進みませんね。

by タォ

あーそーゆーことね

みなさんのレビュー見て意味がわかりました。
    このタイトルの意味が(笑)。
    私は逆を考えていたので。
    記憶喪失ですか、そんなうまいこと一人だけ思い出せるもんなんですね。
    みなさんの見て、これ以上はやめとこうとおもいます。

後味の悪いB級映画

なんで記憶喪失になったからってそこへ変わる?原因とかきっかけが描かれるのかと思って最後まで読んだけど後悔した。おまけに最後はいきなり終わられてどうやって解決したんだか昔の後味の悪いB級映画を見せられた気分になった。

読んで、後味が悪いです。

怖いお話しでした。この作家さん好きですが、この作品はホラー? 無料分だけで良いかも.....

優しい彼のままで完結して欲しかったな! かなり酷な結末です。

短いお話しだから読んでみようと思ったのですが、2話読んだだけでもう無理!
    こんな男、どんなにお願いされても絶対無理。全力で逃げます。なので、読む気にもならない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全50件