みんなのレビューと感想「付き合って5年目のぼくらの性活」(ネタバレ非表示)

自然な感じですね

この漫画はカップルがごく自然に行為に及ぶ感じですね。
    他の漫画でしか書けないような、例えば犯罪スレスレの様な事が好きでそう言うジャンルばかり見てる人にはあまりお勧めはできませんね。

ただ、読んでいて普通に付き合っている周りのカップルもこんな感じでしてるのかなと思うと丁寧に書けていて良いと思います^ - ^

淡々と‥

ラブストーリーというほど感情的でもなく、エロストーリーというほど扇情的でもなく、
    例えて言うなら「孤独のグルメ」のような読後感のオトナコミックという不思議さ。

もちろん絡みはしっかりで決して興奮しない訳ではないが、とにかく淡々と日常のカップルの行為を切り取っている感じでファンタジーは特段ないかも。
    ‥いや、淡々と彼女を抱きまくるありふれた日常の暮らしに憧れる人にはある意味ファンタジーなのかもしれないが笑

絵はきれいでわりと好き。

かなり

エロく無いですか?絵が、エロいのかなー何なんだろ、あっさり読めるのかと思いきや、なかなかのエロさに驚きです。そこらへんのカップルの切り取りかなー何も起こらないけど、ドキドキさせられたよ。てか、いくの?そんな簡単に?!相性が、そうかー。女の子が少しだらしが無いような気が、まいっか。これから、何か、現実的なことが起こって行くのだろうな

ごく自然なカップルの日常な感じで、女性にも読みやすいです。ただ、第1話は試し読みがほぼ全てで、購入したのに数ページしかなかったのが残念です。購入される方は2話目からをお勧めします。

絵のタッチが好きで読み始めました。同棲の期間が長くてマンネリ化してるのかと思いきやラブラブで可愛らしいです。お互いの好き好き感にきゅんとなります。(笑)エッチな描写も多々ありますがそれだけに頼りきっていない感じが好きです。

いい!!

絵の感じが好きで、何気なく読んでみたら、ドハマリしました!トラブルはないのに、この日常好きです。相性がいいと、こんなにいい関係でいられるのですね。
    ただ、女の子がちょっとだらしないかな。でも、男の子がしっかりしてるから、そこでバランス取れてるのかも。それもまたよき!

共感しやすい

わたしのマンガがおもしろいと思う基準のひとつが共感しやすいかどうかで、
    このマンガは同棲経験があり、とても共感できました。また付き合ってる期間が長くなるとこのマンガよりも冷めた関係だったのでここまで仲良くラブラブしてるのが羨ましく思いながら読み進めちゃいました。

あるある

そうそう、同棲中ってこんな感じ。日常の中にHがあって、激しくもなく穏やかな。この作品は、となりのアパートをのぞき見しちゃってるような臨場感があります。個人的には好きな漫画です。

いい感じに

まったりとした二人の穏やかな関係の中に、やっぱりこの人が好きだからHも新鮮で、Hをするから想いも深まる。。そんなストーリーです。 男性向けではありますが、女性にも読んでほしい(*´・ω・`)b。 二人の馴れ初めや、初めても読みたいです。

なにか・・・(;´Д`)

ナニかしら新鮮で古風な学生街の喫茶店のような昭和の香りのする大人コミックな感じで、楽しめました。
    絡みもストーリーも良かったですよ
    もう少し女の子が可愛く描かれてたら最高でしたが(笑)