みんなのレビューと感想「公爵様の愛玩花嫁」(ネタバレ非表示)

アストラーレ様が眼鏡を外したら…

7話まで読みました。最初、アストラーレがラファエラを尼僧院まで迎えに行ったときラファエラは案外あっさり尼僧院から出て行ったな〜と思った。もし自分だったら、いきなり知らない男性が来て、今日結婚しようとか言われてもそんなその日のうちに出来ないな〜って。まぁ漫画の世界ですし…私は結婚なんてしません、とか言ってたらもっと話も長くなりますよね。ただ、ラファエラは男性に免疫がないからとても従順で可愛い女性です。まぁ多少アストラーレに反抗したりもしてるけど、あのぐらいの主張はかわいいと思う。ブレンダンという男性が出てきているけど、何かちょっとアストラーレよりカッコ良く見えた。まだ最後までは読んでないけど、今のところアストラーレは、王位の座の為にラファエラを手にしたいと考えてるから、ラファエラにとって本当に幸せになれる人と一緒になってほしいな。それにしても男性が簡単に女性を抱っこするシーンが他の作品とかでも描かれているけど、ほんと簡単に抱き上げてて何か…すごい。されたことないけどベタだけどお姫様抱っこ憧れる🤭あと、アストラーレは眼鏡をかけてない方がいいな〜。インテリっぽくは見えるけれど😅

超ど天然の純粋無垢な三つ編み姫

王都から離れた辺境の修道院で育った所為か、無垢な上に純粋培養された超ド級のど天然田舎娘に成長したラファエラ。世間知らずと言っても過言では無いと云う位に無垢で清らか。しかも、自分の身分や立場さえもよく理解していない位に真っ白で清らかな乙女。その彼女を己の野心と欲望の為に利用し、半ば略ダツ婚の様に強引に娶ったアストーレ。でも、ラファエラは友人のブレンダンの許嫁だった?
    純粋培養なだけに当然恋愛経験皆無なラファエラは、優しく抱き締めてくれるアストーレに惹かれて行く。図らずしも、ブレンダンと王母の登場で、自身の気持ちを自覚するアストーレ。
    超ド天然純粋無垢なラファエラが可愛い❤️
    優しいお話✨

純愛ストーリー

ヒロインのラファエラが名前の通り天使のような純真無垢な女の子。三つ編み姫の呼び名がピッタリ(o^-^o)
    アストーレ公爵も始めは打算で半ば強引に花嫁にするけど、結局はラファエラの純なところに惹かれてしまう、というストーリー的には王道です。ヒロインの好感度が高いので星⭐️4つv(・∀・*)

素敵な初夜のベッド

思い出籠る素敵なベッドのシーンがめちゃくちゃ好きです。
    ウブすぎるヒロインと策略家の癖に己の策に罰を受ける彼氏。癖の強い王母様。あるべき形にきっちり収まっていく王道ラブストーリーですが、甘くて辛いスパイスもたっぷりで素敵でした。

そこ?

絵柄の好き嫌いは別れるところですね。
    私的にはちょっと古臭かったかな
    内容は面白いのですが絵が気になる人はやっぱり気になるかも。
    あとそこがツルツルなのはどうして得難い妻になるのか(笑)
    そういう趣味なのかと笑いました

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチはとても綺麗なので読みやすいです。時代ものの恋愛なのですが少し昔っぽいかな。

天然?

何も知らない!って感じでこの先不安になりました。いきなり結婚?誰でも不安になる!どうなるか?気になり来月買ってみようと思います。少し絵の感じが古いかな?でも私は好みでした。

絵柄が古めかしいですね…

ちょっと驚くくらい絵柄が古めかしく、キャラデザも鼻眼鏡など違和感がありました。お話の構成や演出もずっと違和感があって読みにくく、なんだかなあという気持ちに。

by pri

かわいい

主人公もかわいいし、色々な裏がある結婚だけど両思いでいいなと思うのだけど、アストーレ様がどうも好みでは無かったので星3でした

アストーレはひどいですが、ラファエラのかわいさに
    本当に好きになってしまう、、、
    ストーリー的には強引かなぁと思いましたが、ラファエラがかわいいので良しとします!