みんなのレビューと感想「王子様に恋したナニー」(ネタバレ非表示)

王子様に恋したナニー

ナニー

先が予想できる展開で、安心して読めるハーレクインという感じです。
    王子様としてはちょっと不安な感じもありますが、ヒロインと出会って精神的に成長していく感じです。
    ヒロインが男に騙されて金品奪われ、病気を抱えていますが、前向きに強く生きていく展開もあるあるです。
    全てを受け入れるとお互いに愛し合っている最後をもう少し丁寧に描かれるといいなと。サクッと終わった感がなくならないかなと思います。

ハーレクインらしい身分違いの恋ですが、なんだかこの王子を好きになれませんでした。
    最初の方で偏見&偏屈でヒロインを追い返そうとするシーンで、「誘惑する気だろう!」とかなんとか言いつつ、視線がボディラインにいってたり…まあ、それが生々しい男性たちの感覚なのかもしれませんが…。そのあたり含めトータル的に好きになれませんでした。

誰もが自分に好意を寄せると思い込んでいるヒーローの鼻っ柱を折るヒロインがカッコ良かったです。ヒーロー娘のイリスが可愛かったですね。あのぬいぐるみも可愛かった~。関係を持ってから正体を知ってしまったヒロインはそりゃ距離を取りたくなりますよ。それでも諦めなかったヒーローで良かった。

あともう少し。。。

ハレーらしいハッピーエンドだけど、もう少し何か欲しい。最後、どうなるのかは分かるけど。。。あれだけでは、物足りない。絵もきれいだしストリートも読みやすいけど最後まで買ってしまったっと言う残念感が残ってしまいました。

長編でじっくりも良かったかも⁇

良くあるシンデレラストーリーだと思ったけれど、ちゃんと心の葛藤が描かれててよかった!女性の心も、男性の心も。短編ではなく、もう少し凝った話にしても良かったかなぁ〜(´ω`)

良かった(≧∇≦)

素敵なお話で、絵もとっても素敵でした。最低な恋人に全財産を持ち逃げされたヒロインですが、最終的には素敵な相手と巡り会えて良かったんだと思います。

結局、結末がどんなふうなのか
    分かっちゃってるんですけどね。
    でもついつい、読んでしまいます。
    今回もありふれてるのですが、
    良かったです。

先が読めるけど

HLど定番なストーリー。先が読めるけど、初回二話無理につられて最後まで購入。
    話の長さからしたら60pt は高いかな、、、

by Renkon

絵がキレイ

普通な恋愛内容で安心して読み終えることができました。ただ、先がわかるような展開だったので、評価は3かな?

絵が好き

最初は 好きな絵で買いました
    内容は ほのぼのって感じかな
    体に病院で悩む女性は多いよね
    それを理由にお金を持ち逃げする男は最低だよ
    でも ステキな王子様に会えて 良かってね
    イリスも可愛いしね 王子様もカッコ良いね