みんなのレビューと感想「百八十夜の愛人契約」(ネタバレ非表示)

百八十夜の愛人契約

階級的な立場

階級のことはよく分からない無知ですが、何となく差別はありますよね。
    社交界に進出するためにヒロインの身分が必要なことも事実でしょうが、理由をつけて会いたかった一途な気持ちもいいですね。
    でも、10年は長いですね。他に恋人いても不思議じゃないです。
    そして、娘に心配かける父もどうなの(笑)
    父らしい気持ちもあるようですが、連絡くらいはしてほしいですね。
    何より心配なのは弟くんです。頭が良いことは分かるけど、家の事情も知らずに後継者を名乗っていて…。
    恋愛模様よりも、弟くんのはだかの王様っぷりが心配になりました。

この作家さんの描く雰囲気が何となくホラーっぽいのは気のせいでしょうか。ヒーローは母親が父親の亡くなった本当の理由を隠していたせいで、ヒロイン家を恨んでいたんですね。ヒロイン父もヒーロー父の事故の理由をちゃんと言ってなかったから拗れちゃってたと。

サブリナとクルスは、昔恋人同士だった。サブリナの家が、苦境に立たされた時に、クルスは、あらわれる。半年間の愛人関係を提示し、助ける約束をする。二人の関係が新しくされる話でした。

サブリナは弟の学費とマナーハウスを維持するために、半年180日間の愛人契約を結ぶことに同意する。本当は二人ともお互いを忘れられなかったんですね。

若い時の誤解って

苦い思い出になっても、切なくよみがえるものなのね。結ばれる運命ならやっぱり忘れられないもの。幸せになってね。

他のサイトで無料で途中まで読んで、続きをこちらで読みました。お互いに気持ちがあるのに、誤解し合って10年、、長いな〜。

サキ先生の内容は、深みがある様な!絵の表情も、ウブな感じで、純粋で、とても魅力的!だから、はまってしまう!

すれ違い

ハーレクイン定番、
    すれ違いからの別れ→再会して誤解がとけ、結ばれるお話。
    クルス・サブリナどちらにも当て馬的なライバルが登場することもなく、安心して読めるお話でした。
    それにしても、サブリナの流産後どちらかでももう少し自分の気持ちを伝えようとしていればこんなばかなすれ違いはしないのに。
    10年は長すぎない?