みんなのレビューと感想「素顔のキスは残業後に」(ネタバレ非表示)

続きを読みたくならない。。。

無料分だけ読みました。

主人公が上司に怒られたところからはじまるので、
    ドジっ子か天然の設定なのかもしれませんけど、
    そのような人が異動になった超有能な同性の先輩から、部屋の様子を見に行く目的で合鍵を渡されていることとか

マンションに行ったら
    同じ会社の男性がいることに気づいて
    『会社内で有名な人だー。背が高いなー、キレイな顔だなー』と見とれちゃうのですが
    これが全然イケメンじゃないこととか

肝心の合鍵を会社に忘れてきてしまったので
    話しかけたら、いきなり『身体の相性は良かったな』みたいなことを言われるとか

違和感満載でした。

ドジっ子×イケメン×偶然の出会いは
    ありがちなんだけど、
    細かい設定に無理があるんではないか、と思う漫画でした。

無料分って続きが読みたくなるところで終わっちゃうことばかりだと思うのですが、
    読みたくならない漫画も珍しいのでレビューしてみました(笑)

一気読み

柏原さんがミステリアスな雰囲気の人で初めはどうなるのかなと思って、どういう風に気持ちが変化していくのかが気になって、一気に読んでしまいました!まさか友梨さんと付き合っているとはね。でも、同じマンションてとこが引っかかってはいましたが。後半、こんなにともかちゃんを思っていたとは。結果、ハッピーエンドでホッとしました!

クレーム対応

電話で長々とクレームを言われ申し訳ありませんと、うなずくしかできない私。
    先輩からは、メモで早めに切り上げるのも大切的なアドバイスもらうけど無理!
    だって相手は直属の上司!部長だもの〜疲れて癒されたくて知り合いの家に行こうとしたら預かってた鍵ないとか最悪。。。ヘコタレてる私の前に現れたのはーー。
    台風みたいな上司と私が恋をする!?

やりてな彼

2年付き合っていた会社の先輩に振られた。そんな時後輩のミスを庇い部長に嫌がらせを受けていた。社内の応募企画に応募するもなかなか返事が無かった。ある時花形のやりてな彼に財布を忘れてタクシーも呼べない時彼が会社まで送ってくれた。その時彼から出されて無いと言われ修正して出す事が出来た。

内容は良い

終盤でキュンとなる出来事があるけれど、最後がハッピーエンドで良かった。ただ、もう少し柏原さんの気持ちが友花に傾いていく様子が丁寧に描かれていれば良かった。あと、絵が嫌い。イケメン上司って全くイケメンじゃない。目細すぎ。イケメンがイケメンに見えないって漫画としては最悪かと。内容がまずまずなだけに残念。

完璧な彼

2年間付き合っていた彼に振られおまけに会社の部長に部下を庇って嫌がらせを受けていたでも自分には分からなくて会社の企画におおぼしていたのが会社のあこがれているかれかその企画の責任者だったのでヒャンな事から分かり審査が通っているのに出してなかったのでその彼に時間をもらい完成させた。

うふふ

どうなっちゃうのかハラハラしちゃいました。
    元サヤなんて、諦めちゃダメ!!
    なんて思いながらも相手の気持ちを1番大切にできるなんてすごいと思いました。
    タキシードで現れた時は何かあるのか、結婚式?誰の?なんてハラハラしましたが、イベントで良かったぁ。
    幸せな気持ちになれる作品でした。

細かい描写が...

お話自体、描写が淡々ととしている気がして、ちょっと入り込めない感じです。ヒロインのことを柏原は最初から知っていたんだろうけど、近づき方がなんか、読んでて無理があるようにも思い…。
    もう少し細かな感情が描けていたら、とても読みやすくなると思います。

掘り出し物

エリート上司と…というのはよくあるから、そういう話はせめて絵がきれいじゃないと読む気しないな…と思ったけど、すぐそういう関係になるわけじゃなく、上司が主人公に構うのは「仕事」という理由があってのこと。仕事のために繋がった2人が、これからどう恋愛に発展していくのか、楽しみです

ええ話や~

部長のダメっぷりが、私の前職の課長達を思い出させます。私は「ジブンが給料分働いてないやんけー」って言い返し、もっと上の人に言ってアノ人達を吊し上げる一般社員;若かったなぁ…

良い話でした。ただ、画の表情やキャラクターが分かりにくくて少し評価が控えめになってしまいました。