みんなのレビューと感想「素顔のキスは残業後に」(ネタバレ非表示)

クレーム対応

電話で長々とクレームを言われ申し訳ありませんと、うなずくしかできない私。
    先輩からは、メモで早めに切り上げるのも大切的なアドバイスもらうけど無理!
    だって相手は直属の上司!部長だもの〜疲れて癒されたくて知り合いの家に行こうとしたら預かってた鍵ないとか最悪。。。ヘコタレてる私の前に現れたのはーー。
    台風みたいな上司と私が恋をする!?

細かい描写が...

お話自体、描写が淡々ととしている気がして、ちょっと入り込めない感じです。ヒロインのことを柏原は最初から知っていたんだろうけど、近づき方がなんか、読んでて無理があるようにも思い…。
    もう少し細かな感情が描けていたら、とても読みやすくなると思います。

ええ話や~

部長のダメっぷりが、私の前職の課長達を思い出させます。私は「ジブンが給料分働いてないやんけー」って言い返し、もっと上の人に言ってアノ人達を吊し上げる一般社員;若かったなぁ…

良い話でした。ただ、画の表情やキャラクターが分かりにくくて少し評価が控えめになってしまいました。

まだ何もわからないよ。

上司が突然キスをしてきたら、どのように受け止めたら良いのか⁉️わからない。
    まだ、自分の気持ちもわからないのに、なんであんなことに‥と思うのは当然。
    しかも、職場が一緒なんだから、あまり変なことはできないし、といった感じだね。

絵が惜しいです

絵がところどころ、とても格好いいのに、ちょいちょい雑な感じの描かれ方で、物語に引き込まれないというか、なんか気持ちがさめるというか、残念です。あとメソメソシーンがちょっと重く感じられます。描き方が好みでない。

ウーン

絵は好みじゃないけどヒロインに最初は同情して読んでました。部長からの理不尽な嫌がらせに元彼の身勝手さなど。そんな彼女を見てた意地悪だけど色々助けてくれる優しい上司彼。でも悪いけど絵が好みじゃないのが残念。二人がハッピーエンドで良かった。

主人公にもう一押し!読んでいてのめり込む本人の魅力が欲しいかなと思います。あっ、こういう一面もあるんだー。…ていうのがまだないかも?
    10話まで読みました。長編ではないので、これから早い展開といっぱいのドキドキを期待したい‼️

無料分の10話まで読みました。
    元カノっぽい人出てきたー!主人公の先輩。こういう場合たいてい男は元カノ引きずってるので読んでてしんどい。

レビュー見たらハッピーエンドらしいけど、それほど続きが気にならないのでもういいかな。

原作好き!

絵があまり好きではないです。原作と内容は一緒でした。切ない!!!私的にはどうしてもこの手のお話の、元カレの新しい道での幸せを祝福してあげられない。心が抉られてしまう。。でもハッピーエンドでよかったです。

好みの話でした

主人公がどんくさくて切れものの上司って言う定番のストーリーでしたが好きな話しだったし好きな絵だったので気持ちよく読み進める事が出来ました。時々イライラしましたがそれもまた、お約束なので我慢しました