【ネタバレあり】インゴシマのレビューと感想

絵がキレイな分グロさも不気味で、謎だらけで遭難者達がどうやって生還していくのか、またはできないのか、結末は気になりましたが
    島民の原始的な装束とは対象に束縛されている鎖や牢獄など、製鉄所がなければ無理だろう。というようなズレている(わざと?)描写に納得いかず読み進めるのをやめました。
    現代人が残酷と思う儀式などは全てヒトが自然とともに生きていくための先住民の知恵が込められているはずです。
    漫画と言えど…影響力のある漫画だからこそ、グロ重視で誤解を招くような、興味をひきつけるだけで描かれるのは不快でしかなりません。星1もいらないです。

エログロです。

皆さまのレビュー通り、女子高生達は基本巨乳でパンツの見えるアングルが主なのと、変な言語が気になって頭によく入って来なかったです。
    まぁ、表紙の通りエロ漫画ですわ。個人的に、巨乳で服着てるのに乳の先が尖ってる系はエロ漫画と判断してます。
    エロい姿の学生達がキモい人たちにいたぶられてアヘ顔になり、案外残酷に殺されたりする作品です。

これはエロ本何ですか??

無料で読めるところまで読みました。謎の原住民と修学旅行生がのった船が沈んでしまうほどの嵐が起きてしまったことが何かしら関係があるのではないかと思いました。あとは囚われてしまった生徒達になぜあんな性行為をするのか謎です。確かにグロいし怖い。あんなエロ要素は必要なのか。続きが気になりますが、ポイントを使ってまで読みたいと思いません。

(´д`|||)

無料だったので読んでみました。
    がッッ‼(# ゜Д゜)
    つまらんッッ‼
    皆さんのレビューにあった通りに、訳分からないしダラダラしたストーリー展開だし面白くないです。
    何を見せられとるんだ、コリャ⁉感が半端ないです。
    12話まで無料でしたが、先もこんな感じかと思うと無理だったので、2話で断念しました。

✳︎

とりあえず無料分読んでみたけど
    結果わけわからない。
    気持ち悪いばばぁが高校生達の
    体をいじって喜んで?
    自分の名前言えなくなったら
    変な薬飲ませておかしくして。
    島に流れ着いた人を始末するから
    グロさもあるけど…
    ストーリーも進まないし
    意味わかんないからもう読まない。

違う方面から見たら面白い?

無料版から導入しました。
    皆さんが言われているように、グロいシーンがあったり、過剰なエロいシーンがあったり、初めは嫌悪感というか、ムカムカする場面も多かったです。
    用語も難しいというか、この世界特有の用語が出てきます。なので、色んな人の感想を見たり、解説を読んだりしました。
    オゴメは男のド隷(以下、下働き)、アガメは女の下働き。シマビトが生きるために下働きも贄も必要であり、漂流者はまず、変な香を焚かれた状態で名前が言えるかどうかで下働きか贄かに分けられる。シマビトを支配するインゴと呼ばれる王族がいる。など、読み進めていけばわかることかもしれませんが、専門用語を理解しているだけでも、全然怖くなくなり見え方が違うと思いました。
    あとは、登場人物が非常に多く、皆バラバラに行動しているので、場面場面で起きてることを話として取り上げているため、進み具合が遅く感じますが、1番遅い要因としては、このサイトの切り方だと思います。
    登場人物達は個性豊で成長過程も見られるため、今後も楽しみです!
    先生の成長が凄いらしいので、この先も読んで見たいと思います。

んー…

絵はとても綺麗ですが、正直何を描きたいのか分からない感じ。
    エログロからホモ要素まで…色んな性癖を詰め合わせてウケを狙ってる感が伝わってきて素直に楽しめない。
    ストーリーもなかなか謎に迫っていかないし…エロ要素が見たいなら他見ますし、もっとストーリー練ってほしい。

ストーリーが複数あるせいで進行が遅い

主人公は爽やかメガネイケメンの機械オタク、ヒロインは幼馴染で清楚で超美人なのに何故かマドンナでもアイドルでもない不思議。
    その2人のストーリーを交互に進めるからテンポ悪い、それに女性キャラはことごとくスレンダー巨乳で露出が激しい。

内容の重さや自重しないグロ描写もあって、女性にはウケない作品だと思います。

面白くない

なんかもー、クスリとか土着民族に犯される女子高生とか、囚われの想い人を助けるとか、コレ書いときゃウケるだろって意図がミエミエ。
    筋肉の描き方もオカシイし、不必要に不自然な英語のやり取りとかこの場面で必要?とか、色々??な内容でした

まず絵が妄想の塊なのが受け付けない。
    制服なのに、ブラウスがピチピチでぼたんとぼたんのあいだにに隙間とかありえないでしょ?
    女子高生?がほぼTバック?
    ないですょ?
    伏線なのか、ババアがせいきを弄って恍惚とするシーン。
    中身無くてエロでまぁまぁにしそうなかんじ。