みんなのレビューと感想「インゴシマ」(ネタバレ非表示)

期待を込めて

そのまま漂流モノですね。太古からある定番中の定番に、エロありグロありサスペンスありと個人的にはまずまずで全話購入しましたし、これからも買い続けるつもり。絵も綺麗だし、引き込まれます。ただやはり漂流モノのクライマックスといえば、どう脱出するか?に尽きます。これが適当だと本当に駄作にもなるし、丁寧な伏線回収かつアッと驚くような感動なラストだと神作にもなります。原作家が絵師と別だし、期待してます!

レビューの評価がすさまじく酷いので、そんなに?と逆に気になって読みましたが、私としては無料分あっという間に読み終わるくらいストーリー展開も早く、登場人物それぞれ個性が強くて(絶対漫画で出てくるタイプの人達オールスターズという感じ)分かりやすくていいと思います。
    少女漫画でよくある、髪型でしか人物を判別できない絵とか、よろけた弾みでキスとか、芸能人並みのイケメンと急に同居が始まるとか、有り得ないレベルでいったら、いきなり船が難破して訳の分からない島に漂着して変な部族に襲われるのも、同レベルの有り得なさだと思うので、私としては特段設定に無理があるとは思いませんでした。
    基本的に女子は全員爆乳でパンツ丸見えのミニスカートですが、女性目線で見ても可愛いので特段それはそれでいいと思います。逆に漫画なのに変に現実的で可愛くない女の子ばっかり出てくる作品よりは余程目の保養になります。

修学旅行・生か死かのザバイバーに

法治国家で育った現代人が、突然未知な原点的な環境に、教師を含めた少年少女の学生たちが巻き込まれるストーリー。

それぞれの個性特徴、特技が発揮される大変魅力的なキャラクターばかりなので、すぐに物語に魅了されていくと思う。

細切れは嫌だが
    続きを早く読みたい!!

この作品の背景がよく分かる、前作となる漫画も存在すると後で知った。その物語も深い興味を持て、大変面白い。

某大手外資通販サイトでは、漫画家が原作者に気を使っているのがよく分かるプロフィールが掲載されている。

無料分だけで把握しようとしないで

読み進めれば、どんどん謎が解けて行きます。低評価つける人多いですが、それはぜんぶ読んでないからだと思います。絵やストーリーについて受け取り方は人それぞれでいいと思いますが、わたしはこの作品を応援したいです。エロありグロありです。興味ある方だけにおススメです。

総合レビュー評価は低いですが、私はこの作品は面白いと思っています。
    最初がエロ要素多めな感じだから低いのかもしれませんね。
    中盤からはサバイバル要素が多くなり、エロ要素のメインは身体のラインくらいになるので、逆にエロを求めて読み進めてきた人には低評価なのかも😅

時折泣けるエピソードも盛り込まれていて、ハラハラドキドキもノンストップなので楽しめました。

いろんな要素!

序章のころから引き込まれる内容です。
    絵の見やすさはもちろんですが
    エロティックでオカルト、アクション要素も兼ねそなえていて
    自分がこの世界に放り出されたら
    どうしよう!?という恐怖もあります。
    怖いもの見たさについ続きを読んでしまいます…

気になる!

グロい系の漫画が苦手であまり読んだことなかったんですが、女の子がかわいい漫画だったからという理由で読み進めていたら、ハラハラドキドキのストーリーにハマって読み続けてしまいました。
    啓太の活躍すごいよー本当に楽しく読ませてもらってます。読んで欲しいからネタバレしないように書いてます!

絵がすごく綺麗!!書き分けもしっかりされてるので、キャラクターが多くても区別できます!
    島人の怖さ、そして表紙から見て取れるエロさも、画力があるからこそ強調されていて、他にはない漫画だと思います。
    エロ目的で見たら物足りないかもですが、お話が面白いし、続きが気になります!

なんのなく読んだけど、ストーリーもイラストも好みでどんどんハマってった。所どころグロテスクだけど、気にならないならオススメです。今後どうなっていくのか、島の秘密とか気になって仕方がない。エッチな場面も程よくあり良い

タイトルがカタカナだから

なにやら難しいか?と思ったけど意外とストーリーせいがあって楽しい。幼馴染、相思相愛パターンで男子が女子を助けようとしてくれる感じ♡で、この漫画のキャラ結構好きなので
    読みやすくて良いかもー♡続きももう少し買って読んでみます!