みんなのレビューと感想「インゴシマ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

レビューの評価がすさまじく酷いので、そんなに?と逆に気になって読みましたが、私としては無料分あっという間に読み終わるくらいストーリー展開も早く、登場人物それぞれ個性が強くて(絶対漫画で出てくるタイプの人達オールスターズという感じ)分かりやすくていいと思います。
    少女漫画でよくある、髪型でしか人物を判別できない絵とか、よろけた弾みでキスとか、芸能人並みのイケメンと急に同居が始まるとか、有り得ないレベルでいったら、いきなり船が難破して訳の分からない島に漂着して変な部族に襲われるのも、同レベルの有り得なさだと思うので、私としては特段設定に無理があるとは思いませんでした。
    基本的に女子は全員爆乳でパンツ丸見えのミニスカートですが、女性目線で見ても可愛いので特段それはそれでいいと思います。逆に漫画なのに変に現実的で可愛くない女の子ばっかり出てくる作品よりは余程目の保養になります。

修学旅行・生か死かのザバイバーに

法治国家で育った現代人が、突然未知な原点的な環境に、教師を含めた少年少女の学生たちが巻き込まれるストーリー。

それぞれの個性特徴、特技が発揮される大変魅力的なキャラクターばかりなので、すぐに物語に魅了されていくと思う。

細切れは嫌だが
    続きを早く読みたい!!

この作品の背景がよく分かる、前作となる漫画も存在すると後で知った。その物語も深い興味を持て、大変面白い。

某大手外資通販サイトでは、漫画家が原作者に気を使っているのがよく分かるプロフィールが掲載されている。

不自然に機材や
    役立つ知識を持ってて
    たいしてひどい目に合ってない
    主人公よりも、
    ひどい目に合ったり
    丸腰で何も持たない中、
    ボロボロになりつつ
    懸命に逃げ延びるキャラたちの方が
    見てて感情移入できるし応援したくなった。

主人公のおかげでみんな
    助かってる部分もあるのですが、
    主人公1人だけ万能で
    いかにも都合いい感じが
    「主人公だから特別扱い」って感じた。

島民たちの常識外れで
    めちゃくちゃなところに腹が立ってくる。
    島民はなぜか性的かグロい方向にしか話を持っていかない。
    欲か暴力。
    それしかなくて野蛮で気持ち悪いです。

絵がキレイで上手いぶん
    グロいシーンはこわくて残酷。
    性的なシーンはエロ漫画みたい。

とくに女の子キャラは
    体型も含めて完全に男性向け。
    かわいいけど色気ありすぎる。

苦手なシーンもあるけど
    話の展開が読めないところや
    ナゾだらけなところは
    続きが気になってしまい面白いです。

ボディバランスが····

正直に言うと『あぁ、パニック物に見せかけていちいちパンチラだとかラッキースケベとか発動して結局ジャンル何?みたいなやつじゃないの?』と思って無料で読んでみました。今のところまさにそんな流れです。この後のストーリー展開はどうなるのか気になりますが、多分読み進めることは無いかな、と。絵がクセありすぎて私は苦手です。いくら漫画とはいえそのボディバランスにしてその胸のサイズは····そしてその胸のサイズにしてそのウエストの細さは·········。高校生なら高校生らしく描いてあったら良かったと思います。私的に。

エロいのが苦手な方には…

配信されているお話し全て読みました。

絵がとても綺麗です。
    女の子たちが可愛い( °▽°)

ストーリーもとても面白いです。
    グロい要素もありますが、登場人物である高校生の子達が成長していく姿を見ていると、これからどうなっていくのだろうとワクワクします。

ただ、エロい要素がかなり多いので、エロいのが苦手な方は注意です。
    (表紙からエロさは漂っていますが(^_^;))

続きをとても楽しみにしてます!

by 来葉

ただエロいだけで内容がない…
    船が沈没する前の、男はこういうのが好きなんでしょ的な画風もイライラ…
    高校生であんな制服の着方でパンツ丸出しの子なんていませんw
    なんかそれが不快でした…
    それプラス内容が面白ければいいのですが、そうでもなかったので星1つで。

絵は綺麗だから読みやすい

男の夢が詰まった作画(スパッツじゃなくてペチコート、ヒール高いローファー、ブラが布等)、修学旅行する気ない服装の学年主任、サ○エさんのフ○的口調の女子高生(船だけに…?)、MacらしきノートPCでパワポ発言、何から何に着替えた?等々ツッコミどころだらけなので最新話からかいつまんで読んでみると意外とおもしろくなってます
    ただ効果音が笑わせてくるのとギャグノリは寒いです

無料分だけで把握しようとしないで

読み進めれば、どんどん謎が解けて行きます。低評価つける人多いですが、それはぜんぶ読んでないからだと思います。絵やストーリーについて受け取り方は人それぞれでいいと思いますが、わたしはこの作品を応援したいです。エロありグロありです。興味ある方だけにおススメです。

絵は綺麗なので

修学旅行で船に乗っていて嵐に巻き込まれ流れ着いた所が異様な風習を持つ島民の住む島だった…。というお話です。
    いわゆるエログロ系のジャンルのお話ですね。絵はものすごい綺麗なのでやたら女性陣が巨乳の不自然ささえ目を瞑ればなかなか面白いお話だと思います。主人公の男の子があまりにも協調性なくて自分勝手すぎるのでちょっと星減点です。もう少し友達の事も考えてあげて~~(^^;
    まだ途中ですが最後果たして生存者がいるのだろうかと思うくらい暗い展開ですね。完結したらまとめて読もうかなと思います。

イマイチ

女が全員爆乳すぎる。
    オタクが体力あったり、運動神経あったり、機敏だったり。
    (軍の?)女性が日本人だと分かって英語で話しかけ、その後は日本語で話してるかと思えばちょこちょこ英語はさんできて。(カッコ良さを演出してるのだろうが私の脳内には〇ー〇〇さんが思い浮かんでしまい、ギャグにしか見えない)
    女は上記の女性以外は泣いてばかり。恐怖や不安、痛みで本気で泣いているのではなく、顔を上げ、前を向いて
    「私の泣き顔を見て、素敵でしょ」
    ばりのポロポロとした粒の涙。
    などなど、私は女だからか何だか入り込めず、リアルさながないとゆうか有り得なさすぎて楽しめない。
    男性は好きなのかな、こうゆうの?

展開も遅いし、色んな登場人物側から中途半端な切り替え方でストーリーが変わりすぎて読んでて疲れる。

無料分でどこまでストーリーが展開するかは気になるので、無料分は最後まで読んでみようと思います。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,335件