みんなのレビューと感想「ゆとりやくざ」(ネタバレ非表示)

おもしろーい!

無料で半分以上読ませてもらえて感謝です。
    続きが気になるので、ポイント入ったら絶対に購読します!
    主人公の淡々とした表情と、ヤクザとの落差がツボです。

イライラしつつ面白い

主人公に振り回される周りの人たちの気持ちに共感するが、Z世代は主人公に共感するのだろうか。とはいえ、若いときは言いたいこと言ってた気もする。

サクサク読める

何も難しい事は考えずに、サクサク読める。頭を使いたくない、でも楽しみたい時にオススメ。主人公かいいキャラしてるのでストレスもない?

by jen888

面白いです!
    市後くんも好きですが、武堂さんがいいキャラしてて好きです。フッと笑えてどんどん読んじゃいます。
    ヤクザなんて絶対向いてないのに仕事と割り切ってちゃんと出社するあたり、市後くんのハートはめちゃ強いと思います。

ゆとりにも程がある(笑)

ゆとり世代の市後君が、毎回シュールでつい笑って
    しまいます。13までしか読めて無いですが、バカバカしさが強烈で、ここまでバカバカしいと返って
    爽快です。本当は、続けて欲しいのですが…。

すごく親しみやすいギャグマンガです。
    個人的にとても好きで、楽しく読ませていただいてます。
    淡々とした主人公がヤクザ社会の中でマイペースにギャグってるのが好きです。

ヤクザにゆとり世代の会社員がいる。ヤクザとのからみがおもしろいが、労災もあるとは知らなかった。電話にも出ない。

シンプルで平和〜な感じの
    ○暴関係のお話
    バイオレンスなシーンはないので
    安心して読めます、クスッと笑えます

ゆるいけど……

全体的にゆるい感じです。ですが読み始めるとつい続きを読んでしまう中毒感があります。市後の理論もわかるし武堂さんの理屈もわかる。でも少しだけ市後が羨ましくなる。そんな話です。

面白い。

思ってたより、もっと面白いです。
    ヤクザあるある漫画ね、と大した期待しないで少し読み始めたらハマりました。
    ゆとり世代と、硬派の会話。
    主張が絶対に合わなすぎて毎回笑ってしまいます