みんなのレビューと感想「ゆとりやくざ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

彼はすごく大物なのかもしれない。ヤクザのおじさんがおちょくられてる。帰っちゃうし、温泉行ってSNSあげちゃうし。でも40代後半ともなるとおちょくられる方に同情しちゃう

おもしろーい!

無料で半分以上読ませてもらえて感謝です。
    続きが気になるので、ポイント入ったら絶対に購読します!
    主人公の淡々とした表情と、ヤクザとの落差がツボです。

なんかオモロい

意外になんかオモロいです!
    非常識な新入社員?なんですけど
    今どきの若者って感じで、実はその辺に居てそう。
    そして、市後さんが何やかんや良い人です。

イライラしつつ面白い

主人公に振り回される周りの人たちの気持ちに共感するが、Z世代は主人公に共感するのだろうか。とはいえ、若いときは言いたいこと言ってた気もする。

ゆとり

我が職場にもかなりいる『ゆとり世代』な同僚(笑)ゆとりだからね…と片付けてしまえば怒りも湧かないのかと諦めモードです。ヤクザにゆとりがいたら違う意味でめちゃくちゃですね(笑)

画風はそれほど好みじゃないのだけれど、思わず笑っちゃう噛み合わないトークに引き込まれます。4コマ漫画のように読みやすい。確かにヤクザの世界も新人で変わるかも。

by Yamane

めんどくさい

今の若い子ってこんな子ばっかりなんですか?非常にめんどくさいですね。ヤクザの世界に入ろうとするぐらいだから、もう少し気概があるのかと思いましたが、どこ吹く風ですね。

by buuta

んー

お試しのとこまで読んだけど、

続きを読みたいという気になれなかった。

第一話くらいまで無料にしてくれたら、どういうストーリーか掴めてくるんだけどな。

ポイント使って読む気になれない〜。

なめてる若者と、昔かたぎの極道やくざのいる、かじゅうぐみ。いちごは、いまどきの感性でぶどうさんやめろんさん、みかんさんを振り回す日々

嫌いじゃないけど

やくざが何かもわかってないようなゆとりの子が組長の縁で組に就職。あくまで一般の会社のように振る舞うギャグ漫画。ちょいちょい笑えるけど、話の被りも多いです。