みんなのレビューと感想「ゆとりやくざ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白かった!

どんなゆとりかなぁと思って読み始めましたが、なるほどって感じでした。こんな所に入った新入社員の様子を、ゆとり感覚で見れて、逆に怖い先輩方の方がツッコミを入れる所が面白いです。

すごく親しみやすいギャグマンガです。
    個人的にとても好きで、楽しく読ませていただいてます。
    淡々とした主人公がヤクザ社会の中でマイペースにギャグってるのが好きです。

ヤクザの世界にもゆとりってあるんだ笑笑
    どんなのか気になって見てしまいました。
    なんかヤクザっぽくないけどヤクザなんですね笑
    見てたら本当にゆとり世代でとても面白かったです。ゆとりはゆとりでいいですねわ

顔のきょとんかんとヤクザのミスマッチにくすっと笑えます。
    今の時代は詐欺グループも普通の穏やかな会社員にみえるやり方が主流らしいので気をつけようと思います。

同じ先生の他の作品からたどりつきました、シュールな感じがとってもおもしろいです(^^)ゆとり世代のメリットデメリット、、これからも存分に発揮してほしいです!

めちゃめちゃ面白い

あり得ないんだけど、あり得ない内容なんだけど、目が離せない。なんなのこのヤクザ???と思いつつ、やっぱりゆとり教育ってさーって笑っちゃう。

ゆとり世代

仕事上、ゆとり世代と話す機会がたくさんあるがとりあえず人それぞれ。
    ぶっとんでるやつも中にはいますが、
    ゆとり世代=マイナスと感じさせるテーマはあまり好感はもてない。
    でも作品としてはおもしろいと思います。

面白い!!

同世代の人が怖いもの知らずにヤクザにいたら、こんな感じなのかなあ〜と思わず笑ってしまう!!どの話を読んでも、グイグイいける主人公が好き(笑)

あるある

職場でも実感する出来事をやくざと組み合わせることで、面白さが倍増してます。世代間の違いが浮き彫りにされています。ぶどうさんに共感をしてしまう。

by 義子

ゆとりゆとりと、この世代をイジるのは時代遅れなんじゃないかな。いつ描かれた作品なのかはわからないけど。ゆとり世代最年長も今年で33、と思うといつまでもゆとり新人ワロスで稼ぐことは難しいですね。化石のような作品。