みんなのレビューと感想「ゆとりやくざ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゆとり世代って言われる人たちにはちょっとバカにされてるって思うかもしれませんが私は肩の力抜いてくすっと笑えました。ゆとり世代がというよりいつの時代も世代間のギャップがあるからその違いをギャグ漫画にしたって感じです。
    市後くんは現実にいたらなかなか頼もしい存在だろうなぁって思います。

久しぶりに笑えた。
    アットホームなヤ⚪︎ザの人達も優しいし面白く読んでいて和んだ。
    世代ギャップもあるのに関係性も良くてこの主人公の淡々とした表情が何とも良い。配信が終わりとても悲しい。
    ほんとに面白かった。

シュールだけどほっこり

ヤクザという遠い世界の話のはずなのに、「ゆとり」な主人公に振り回されることで、登場人物みんなの憎めないキャラクターがどんどん引き出されて親しみさえ覚えます。味のある画風もなおよし

めちゃ面白い!!一度読んだら、忘れられなくなる作品です(良い意味で笑)ついつい吹き出してしまうので、電車や人前で読まないことをオススメします!組がグミの名前だって、無料分読み終わる頃に気づいて、またじわじわ来ました笑笑

ヤクザに新入社員?!

ヤクザに新入社員の時点でクスクスw
    労災、有休、突拍子もないコンプラボーイに爆笑!
    逆になぜヤクザを選んだ?!
    理由もおったまげ〜
    眠れない日、夜な夜な読むにはもってこい!

by Umi*

ゆとりのど真ん中っぷりがとても面白い。
    ヤンキーバージョンとか女性バージョンも面白そう。
    とにかくありとあらゆるゆとり行動!
    周りは振り回されてばかり、、というちょっと笑える感じ。
    ほんと何考えてるかわからないー

ほっこり

あまり期待せずに読みはじめましたが、ゆとり世代の主人公に最初はイラだちを感じたところから、だんだんその何ごとにも動じない姿勢にかっこよくも思えるようになりました。周りのやくざ達が主人公をたよりにしていくようになる気持ちがよくわかりました。

面白いです!
    市後くんも好きですが、武堂さんがいいキャラしてて好きです。フッと笑えてどんどん読んじゃいます。
    ヤクザなんて絶対向いてないのに仕事と割り切ってちゃんと出社するあたり、市後くんのハートはめちゃ強いと思います。

ボケ、ツッコミ最高です! オチをいつまでも引っ張らず、テンポよく話が切り替わるのも好感が持てます。ゆとりやくざをなんだかんだ言って許してる武堂さん。読んでて意外に?ほっこりします

ほんと大好き!!

他のマンガも面白いのですが、私にとってはこのゆとりやくざが今一番のホッとひと息タイムになってます。市後くん位吹っ切れたキャラ良いです!何だか違うワクワクがあって好きなマンガです。