みんなのレビューと感想「可愛くない後輩」(ネタバレ非表示)

作者さん買いです。
    絵もキャラもストーリーもかわいくて好きです。

2作品収められていますが、2作とも先輩・後輩の恋物語。そして、共通点は、後輩がめちゃかわいいこと。タイトルは反語ですよ。

一作目は、先輩が好きすぎて素直になれずついきつく当たってしまうものの、要所要所で真っ赤になりながら本心を出してくるピュアな後輩がめちゃかわいい。保健室の先生につらい片想いをしていたはずの先輩も次第にほだされていきます。

二作目は、過去のつらい恋愛経験がトラウマになっていて本気で人と恋愛するのが怖い美女先輩を、ワンコ後輩(童貞)が猛烈アタックで癒やしていくお話。

どちらもほんわかと癒されます。
    かわいい後輩、万歳。

by tata4

やばい、可愛い

何の気なしに読み始めて、はじめは60ポイントなのに一話が短いなぁとがっかりしてたんですが…すっかり全話購入しちゃいました。
    2つともお話はシンプルなんだけど、キャラクターが魅力的で可愛いです。気持ちも伝わってくるし、会話にリアルさやプッと笑えるところもあり、好きでした!
    エロは少しですが可愛いです。

作者さん買いです

2つのお話がありますが、どちらも可愛くて良かったです。

この作者さんの絵は「口元」がとても良いんですよね。可愛さもカッコよさも気持ちも、全部
    口元で表現されている気がします。

激しい描写はあまり無いので、BL初心者さんでも(私もだけど)全然大丈夫、

by nagonta

可愛い

2つのお話しで、どちらも先輩と後輩の話しです。題名とは違ってなんて可愛い後輩なの!ちょっと可愛くない態度をとるところがなんとも可愛い。熱烈に始まる恋愛ではありませんがラブラブになるのは間違いない!って思います。

ポイント高いけどよかったー

ポイント高くて迷ったけど買って良かったです!2人ともめちゃくちゃ可愛い。先生がムカついたけど2人が両思いになれてよかった!

by るひ

キュン

ツンデレな後輩とヘタレ先輩、ツンデレな先輩とワンコ後輩の2つのお話。
    どちらも良かった^ ^絵も好き。
    あまり濃いHはないのでキュンを楽しみたい方向けです。

素直じゃないのがかわいい

絵はちょっと苦手な感じだったけど、お話は可愛かった。保険医がムカつき過ぎた。嫌なやつなお陰で2人がくっついたけど。

睨んでるくせに自分の恋心に気付けよなんて無茶振り過ぎな後輩くんが可愛いです。
    その言い方にキュンキュンしました。
    頑丈アピールも良かったです。

買って良かった

1年間しか読めないので買うか迷いましたが前作が良かったので購入。買って良かったです。
    2つのお話に分かれてます。
    最初のお話はkissする場面がどれも良い。受けの子の表情や仕草が良いんです。
    少し駆け足で進むのですが、この短い話数で綺麗にまとまってます。
    2つ目のお話は攻めの子がワンコみたいで可愛いです。
    受けの子が救われる気持ちが分かります。
    どちらもおすすめですよー。