【ネタバレあり】夫婦交換~今夜、妻は誰かの隣で~のレビューと感想

何だこりゃ。

越してきた主役夫妻が何やら騙されて、タイトルみたいな事になったのかと立ち読みページを読んだら、冒頭の限りではどうやら違うらしい。
    賃貸契約にある通り…とか、管理者らしき奴が話し出して文句付け始めてる住民がいるけど、お前ら最初すら契約書に目を通してないのか?と、この時点が既にツッコミ所(笑)。理解不能な内容が見つかれば、すぐ仲介屋とかに確認するはずだし。

苦手な展開になりそうな予感だから、ポイントに余裕があるときだけ、続きを読む形でいいかな。

どっかで見たような設定の寄せ集め

実は国家プロジェクト、
    のほほんとしたふざけたキャラクターがかわいく怖いことを言う、
    管理人がアルファベット1文字、、、

なんだかどっかで見たような設定ばかりだと思いませんか?
    1個流行るとすぐみんな真似して、こういうのどうかと思うな。。。

子供を望む人たちを対象にするなら、なにもマンションじゃなくて、例えば不妊治療に失敗し続けた夫婦にだけ秘密で紹介される施設…みたいにしたら少し面白かったかも

レビューの評価低くて期待してなかったけど、無料分読んだら続きが気になり購入してました。
    終わり方が想定外でした。
    みんな不幸な感じで終わるのかと思ってたけど、意外にも色々な夫婦の形でハッピーエンドになってて、現実にはあり得ないだろうし実際あったら気持ち悪いけど、最後まで読んで良かったなって感想です。
    子供が欲しくても出来ない夫婦や、お互いに冷め切った夫婦など、本当に様々な夫婦がいてそこだけはリアルだったなと。
    江城夫妻と岬は雇われてた側なんて想像もしてなかった(笑)

by natsu11

いくらなんでも

現実世界であったら嫌すぎる。
    国家プロジェクトとか言われても、パートナー交換なんて絶対しないよね。
    お金もくれるからって言われてやっちゃうくらいの夫婦関係ってどうなんだろう。
    そんな感じだったらとっくに離婚してそう笑
    しかも、すぐバレそうな環境だし。
    国家で不倫を助長してるような感じ。

夫婦交換って2組が効果し合うのかと思っていたが、まさかマンションの住民がみんなで交換となるとは思ってもみなかった。なんか面白い。最初は馬鹿げてると思って参加しなかった人も溺れて行く感じがこれからが、たのしみになってきた。

ありえないけど

現実にはありえない設定だとおもうけど、もしこんなマンションあったら、、と考えながら読み進めました。家庭がうまくいかないと別のパートナーに走る人、お小遣い稼ぎで別のパートナーと関わりを持つ人、馬鹿げている自分だけは参加しないと強い意志を持つ人、色んな考えの方がいて面白かったです。絵も綺麗だし、ストーリーも最後まで読むとスッキリしました。ただただ気持ち悪いっていう漫画ではなかったと私は思いますよ。

気持ちよく読めないけど気になる

無料だからと軽く読み始めました。
    引っ越し先のマンションで、入居後いきなりプロジェクトの説明と参加を求められて、拒否的な主人公夫婦。これは常識人なら当然でしょう。
    しかし、報酬に釣られ、次々と指令を実行していく住人たちが現れ、今後どのように主人公たちが巻き込まれていくのか気になります。
    子供が欲しいからというより、報酬や不満のはけ口として指令を実行しているようで、
    単にマンション内で集団不倫をさせられているだけのように思えます。
    漫画の話なので、非現実的なのはわかりますが、
    読んいてあまり気持ち良くありません。
    でも続きが気になり読んでしまいます。
    まだ無料分の途中ですが結末が気になります。

奇妙な話

絵の雰囲気、話の内容、雰囲気、マンガの雰囲気。
    すべてが奇妙で何とも言えないものをまとっている作品だと思いました。
    好立地ながら破格の家賃額のマンションに住まう何組もの夫婦。
    緊急で集められた先に待っていた男は・・・

内容や設定も現実世界では有り得ない話ばかりで、とっても奇妙。
    この段階ではまだエロさはありませんが、今後そういった展開も出てきそうな感じです。

ありえない世界だけど

私も不妊治療をして子供が欲しかったので分かりますが、子供が欲しいとなると、何が正しいことなのか分からなくなる時があります。
    マンションの住人全員が、子供が欲しいけどそれがパートナーの子供でなくてもいいのか、はたまた子供が欲しいのか性欲なのか、金銭欲なのか、話が変わってきて酷い話になってきた気がします。
    まとまるのでしょうか。。。

いろんなソワソワ

旦那が不倫したらどうしよう、とか
    自分が落ちてしまいそう、とか
    いろんな不安、ソワソワが駆け巡る…。

登場人物がちょっと多くて誰と誰が夫婦か少し迷う場面もあったけど、この人たちがそれぞれどういう結末になるか楽しみ。