みんなのレビューと感想「夫婦交換~今夜、妻は誰かの隣で~」(ネタバレ非表示)

レビューの評価低くて期待してなかったけど、無料分読んだら続きが気になり購入してました。
    終わり方が想定外でした。
    みんな不幸な感じで終わるのかと思ってたけど、意外にも色々な夫婦の形でハッピーエンドになってて、現実にはあり得ないだろうし実際あったら気持ち悪いけど、最後まで読んで良かったなって感想です。
    子供が欲しくても出来ない夫婦や、お互いに冷め切った夫婦など、本当に様々な夫婦がいてそこだけはリアルだったなと。
    江城夫妻と岬は雇われてた側なんて想像もしてなかった(笑)

by natsu11

夫婦交換って2組が効果し合うのかと思っていたが、まさかマンションの住民がみんなで交換となるとは思ってもみなかった。なんか面白い。最初は馬鹿げてると思って参加しなかった人も溺れて行く感じがこれからが、たのしみになってきた。

ありえない設定だけど続きは気になる。

夫婦交換マンションなんてありえないことだけど、漫画だから、と割り切って見ると、
    刺激的な不倫に走る住人らの行動に、まあまあ続きが気になる。。笑、ので読んでしまった。
    アプリのウサギの誘導の言い方が、めっちゃふざけてて何かムカつく笑
    けど何だかんだ皆指示に従っちゃうのよね。
    まだラストまで読んでいけど、こんなに住民同士がシャッフル不倫しちゃって。
    ハッピーエンドには、、なるのかなあ、コレ苦笑

続きは気になります。

マンション全体で夫婦交換!なんて絶対にありえないけど。
    漫画の世界として見ると、ドキドキハラハラして続きが気になります。

やはり、夫婦間でマンネリ化しちゃうとドキドキ感を求めて不倫をしちゃうのかな。
    実際現実には不倫とか怖いから、こんな夫婦交換とかありえない。
    たしかにドキドキハラハラ感はあるので、非現実的世界には浸れる作品かな。

いろんなソワソワ

旦那が不倫したらどうしよう、とか
    自分が落ちてしまいそう、とか
    いろんな不安、ソワソワが駆け巡る…。

登場人物がちょっと多くて誰と誰が夫婦か少し迷う場面もあったけど、この人たちがそれぞれどういう結末になるか楽しみ。

世の中

今となったら何でも
    ある時代なので
    闇社会とかで
    ありそうっちゃ
    ありそうな気がする。
    これからどうかるのか
    楽しみ!さ。

夫婦交換という題から想像つかない、政府による少子化対策のためのマンションで不倫が繰り広げられるとは!面白い設定だとは思います!ゲームの問題クリアでお金もらえるとか、チャレンジ精神をくすぐられそう!まだ、途中までしか読んでませんが、それぞれの夫婦の問題も表面化してきていて、今後も楽しみです!

楽しめた

ドラマを観てるような展開で、最後まで楽しめました。不倫は私は許せないけど、色んな夫婦の形があり、また子供が欲しくても授からない方もいたりで、世間を反映してる漫画でした。最後はめでたしめでたしでしたが、なんかあっけなく終わった感じです。
    夫たちはどうしてるのかと気になりました。

結末が

気になって最後まで読んでしまいました。そんなに簡単に早く妊娠するの!?やっぱりこの人は…など突っ込み所は色々ありましたが、一応ハッピーエンドな感じの終わりです。深く考えなければ、読む分には面白いと思います。
    絵の雰囲気は苦手ですが、ストーリーが気になり読みました。

なんだかドキドキする

ふざけた話と思いながらも
    タイトルに惹かれていた。

不釣り合いなカップルの
    不釣り合いな指令に
    苛立ちとでもいいんじゃないかと

漫画の世界観にハマってしまっています。

まだ読みたいと

今は、6巻目で

そう思っています。