みんなのレビューと感想「夫婦交換~今夜、妻は誰かの隣で~」(ネタバレ非表示)

妄想としてはあり

あり得ない設定とか低レビューの評価が多いようですが、妄想としてこんなマンションあったらスリルがあるし、お小遣いも稼げるし良いと思う。
    今のパートナーに不満を持ちながらも、浮気などは怖くてできないし、チャンスもたいって人はたくさんいる。そして必ずできる保証のない妊活なんてストレスばかり。お小遣いを稼げながら、スリルを感じる生活、私なら一度はしてみたい。

気持ちよく読めないけど気になる

無料だからと軽く読み始めました。
    引っ越し先のマンションで、入居後いきなりプロジェクトの説明と参加を求められて、拒否的な主人公夫婦。これは常識人なら当然でしょう。
    しかし、報酬に釣られ、次々と指令を実行していく住人たちが現れ、今後どのように主人公たちが巻き込まれていくのか気になります。
    子供が欲しいからというより、報酬や不満のはけ口として指令を実行しているようで、
    単にマンション内で集団不倫をさせられているだけのように思えます。
    漫画の話なので、非現実的なのはわかりますが、
    読んいてあまり気持ち良くありません。
    でも続きが気になり読んでしまいます。
    まだ無料分の途中ですが結末が気になります。

奇妙な話

絵の雰囲気、話の内容、雰囲気、マンガの雰囲気。
    すべてが奇妙で何とも言えないものをまとっている作品だと思いました。
    好立地ながら破格の家賃額のマンションに住まう何組もの夫婦。
    緊急で集められた先に待っていた男は・・・

内容や設定も現実世界では有り得ない話ばかりで、とっても奇妙。
    この段階ではまだエロさはありませんが、今後そういった展開も出てきそうな感じです。

賛否が分かれる作品

青年漫画とはいえ、AV的なストーリーと絵のタッチで男性向きな感じ。
    国家プロジェクトで子宝に恵まれていない夫婦に性欲を増進させて子作りを推進する的な設定ではあるけど、夫婦仲を悪くさせるようなミッションを次々と出して、小遣い稼ぎをさせていくという展開に人の欲望が渦巻くヒューマンストーリーの要素も鑑みました。
    まぁ、好き嫌いが分かれる作品ですね。

ありえない世界だけど

私も不妊治療をして子供が欲しかったので分かりますが、子供が欲しいとなると、何が正しいことなのか分からなくなる時があります。
    マンションの住人全員が、子供が欲しいけどそれがパートナーの子供でなくてもいいのか、はたまた子供が欲しいのか性欲なのか、金銭欲なのか、話が変わってきて酷い話になってきた気がします。
    まとまるのでしょうか。。。

ありえない展開だなーと思いながらもついつい購入して読んでしまいました。
    非現実的な内容ですが、もし実際に自分の身の回りで同じようなことが起こったらどうなるんだろう。笑
    人間の欲って怖いなーとつくづく思いました。

無料分のみ読んでいる最中です。
    ストーリーは嫌なんだけど読んでしまっています。
    レビューを見ていたら最後はハッピーエンドと書いてあり、どんなハッピーエンドが待っているのが気になります。
    世の中の夫婦は不倫している方々も多いようですし、お金に目がくらんで罠?にハマる人もいるんだろうななんて思って読んでいます。

こわい

誰からの司令なのか気になる
    でも人間関係、夫婦関係のあり方の描写とか、こまかくて、なんかリアリティを感じる
    でも、怖くてどうなんだろうな
    お試しだけで終わるかなぁ、たぶん

どんなものかと思ったら

交換ということに至るまでの設定が取ってつけたような感じを笑って受け入れれば、流して読めると思います。ドロドロを期待するところは、男のキャラ顔が何故かキモ親父とか居てリアルかも(笑)。そんなキモ親父もちょっとした心の隙をついて、付け入る所はしっかり本能に忠実でした(笑)。

by BINBOKO

気持ち悪いって思ったけど

気持ち悪い、やっぱり青年漫画は好みじゃないって思ってたけど、毎日無料だとつい読んじゃって..で、だんだん続きが気になるようになってきた。

はっ!これって登場人物たちの心理と似てる??だんだん気になるように..

こわー!

登場人物の心理描写も細かく、面白いです。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,243件