みんなのレビューと感想「夫婦交換~今夜、妻は誰かの隣で~」(ネタバレ非表示)

何だこりゃ。

越してきた主役夫妻が何やら騙されて、タイトルみたいな事になったのかと立ち読みページを読んだら、冒頭の限りではどうやら違うらしい。
    賃貸契約にある通り…とか、管理者らしき奴が話し出して文句付け始めてる住民がいるけど、お前ら最初すら契約書に目を通してないのか?と、この時点が既にツッコミ所(笑)。理解不能な内容が見つかれば、すぐ仲介屋とかに確認するはずだし。

苦手な展開になりそうな予感だから、ポイントに余裕があるときだけ、続きを読む形でいいかな。

タイトルと表紙のイラストでは…

タイトルと表紙のイラストを見たら〝エロマンガ⁇〟と思いましたが、おススメの無料話に入っていたので違うかも…と思い読んでみました。
    確かにエロシーンもありますが、それよりは現実離れした世界の中で起こっている出来事。
    そして、その根底にあるのは〝人間の欲〟が引き起こしている。
    そんなことを描こうとしているマンガなのかなぁ?と思いました。

ほかの漫画と似てて

こういう話最近読んだばっかりです。
    王様ゲームのやつと似てる。
    指令がきて従わなかったらあっちは消されるけど。

赤ちゃんが欲しい夫婦に対しての国家の政略ってことになってるけど本人達からしたら赤の他人の子供を授かったって全く幸せじゃないよね?
    国はとにかく子供を増やせればいいのかもしれないけどこんな方法で生まれてきた子どもがとっても可哀想。

by ru ma

エロスです。

こんな お話絶対に ありえなーい。
    夫婦交換で 子作り そーとー不倫を 書きたかったのでしょうか?
    はっきり 言って
    わたしの 周りの御夫婦は 皆さん
    真面目で 愛しあっていますよ。
    不倫なんて ないです。
    特別な 人たちが しているのでは?
    漫画じゃないと 無理な 設定です。

かわいいキャラを使って

なかなか考えられない方法のマンション内子づくり制度。妊娠したいからって誰の子でもいいわけではないのでは?と思うけれど、それすら判断ができるような制度なのか?夫婦で暮らしていくのに、これは〇〇〇号室の旦那の子供とかおもいながら暮らしていくなんて、地獄。それだったら不妊治療をただにします制度の方がいいのに。

誰かが裏で楽しんでる?

安さに惹かれて引っ越しできたところは実はかなりの訳あり。様々な家庭が集まる集合住宅で携帯を通して、信じられない指令が届く。それは想像を絶する世界。妻を夫を裏切り、浮気するというもの。少しずつ、互いに嘘を重ねてゆく。正直で素直な人が損をしているような…かなりエロイ描写もあり。先がとても気になります。

アダルトビデオみたいなあり得ない設定

男性向けのアダルトビデオは、いやいやあり得ないよ!という設定がよくあるけれど、そんな設定です。あり得ないし、登場人物の女性があまり区別されずに描かれていて、みんな胸とお尻が大きい。そんな男性目線のエッチな漫画が好きならちょうどよいのでは? 私は興味を持てなかったので星二つ。

男性の憧れね

何だこりゃ・・ですね。
    二組の夫婦が 理由あって?夫婦交換するのかな?と思ったら 国家プロジェクトですか・・ 回り中新婚さんだらけだと 男って そんな妄想するんだろうな 実際にはできないけど 国家プロジェクトなら仕方ないよね。いきなり胸見せるのも 仕込みじゃなきゃ ありえないのにね。馬鹿馬鹿しい

by announ

ドロドロ系が好きな人には

面白いかもしれない、なんかドラマっぽいし。
    個人的には好きじゃないけど。
    でもまぁ、漫画の世界だという前提で
    需要と供給、双方が了承の上でなら
    アリなんじゃなかろうか、と。
    嫌なら不参加、それだけの話で。
    とはいえ、やっぱり個人的には面白みを感じなかった、矛盾してる?すみません。

いまひとつ迫力に欠けるかなあ

話のもっていきかたというか、流れに少し無理を感じますので、乗れなかったです。
    登場人物もステレオタイプな感じがして…もう少し愉快な展開があると嬉しいです。
    設定的には、いやらしいものがあると思いますので、なんというかー。。ムッツリな人はいいのかも?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全1,013件