みんなのレビューと感想「粗大ゴミと呼ばれて」(ネタバレ非表示)

いやいや

農家だから田舎だからって ダメなもんはダメだし。
    まぁ 都会より田舎の方が古い考え方の人が多く残っているのかもしれない。
    けど現代社会でそんな事が罷り通る筈もない。

理不尽!!

義母の嫌がらせを受けながらもくじけずたちむかっていく姿がかっこいい。むちゃくちゃすきる義母が許せない!!

ためし読み

結婚したらすごい変わり様(笑)読んでいてゾワッってなるストーリー。やっぱりためし読みは良いところで終わっちゃう。

今も昔も

なんで跡取りは男の子なんだろう。

なんで男の子は跡取りと呼ばれ、女の子は跡取りと呼ばれないのだろう。

イマイチ

無料分だけ読みました。
    絵は古い感じだし内容も農家に嫁いだなら、それなりの覚悟しとけよ!って思いました。
    ま、読んでてツッコミ所満載でしたが面白くないので星1

悲しくなる

昔の日本では本当にあった話なのかな、男がうめないと女はこんなにも酷い扱いを受ける?悲しくなる内容てす

こういうことって本当にあるんですかね?
    農家に嫁いだら覚悟しなよって意見を見かけるんですが、なんで嫁ぐ側のせいなのでしょうか?迎える側の古くてしょうもない価値観のせいでしょう

ひどい...

子供の性別は女ではなく、男で決まるのに...そんな事も知らずに欠陥扱いする年寄りは今でもいるんでしょうか、、、跡取りが必要なのはわかるけど、嫁だけが悪いように考えてる家庭は終わってますね。

全部読みました

さらっとハッピーエンドでよかったけど、私だったらもっと早くに離婚してたなぁ
    田舎の農家の嫁なんだから覚悟しなきゃってコメントがいくつかありましたけど、そうなんですか!?
    私には絶対無理な世界だと思いました。

あと、細かいことですが、産休じゃなくて育休ですよね?
    昔はそう呼んでたのかしら・・

田舎あるあるですね。初めて産まれてくる子供が男の子じゃ無かったら嫌味言われてプレッシャーが掛かって嫌になる。それも勝手に嫁さんの働いたお金に手付けるとかありえらんし。人として最低やわ。