みんなのレビューと感想「婚姻届に判を捺しただけですが」(ネタバレ非表示)

面白い作品とは思いますが、勢いだけで強引に進んでいるように感じました。

主人公と柊との偽造結婚の原因となった祖母の入院や親戚の借金問題のその後は?
    入院費・引っ越し費・現在の主人公の生活費は?ほぼ所持金0でしたよね?
    周囲に結婚の件を何と説明してるの?

ボーナス3年分を前借りしようとしていたのですから、少なくとも3年は離婚出来ないんですよね。

地味で説明が面倒な案件に関しては御都合主義ですっ飛ばして、派手な展開だけで見せている...そんな雑な印象を受けました。

柊の考え方も主人公の言動も大人とは思えず浅はかで共感出来ません。
    じっくり読むと納得出来ない部分がたくさん出てくるので、サラッと読んだ方が楽しめそうな作品。

by mikan52

途中まではテンポ良くてエンディングも楽しみだった。
    しかし、
    男が離婚の理由をきちんと伝えずに海外へ行き、
    3年放ったらかした挙句、帰国後、
    当然のように捨てた(明葉的に)女に
    図々しく会いに来れる神経には呆れた。
    まずは今からでも離婚理由を説明し直して、
    明葉に謝れ!と思う。
    始めるならそこからでしょ。
    読み飛ばしたかなと思うくらい、
    男に悔恨の描写もないまま、求愛モードに
    なったことに、まず引いた。
    離婚前と後で、男のキャラも微妙に変わって
    低姿勢で一途な男面してるのも違和感。
    男が離婚時に投げた言葉で明葉を傷つけた自覚もないまま、
    実は指輪を渡したかった相手は君だ!って
    今さら告白しようとしたから泣いて拒絶したのに、彼女が泣いた理由がわからないって‥
    愚鈍過ぎて人として何か欠けてるなと、
    ここで一気に読む気が失せた。

by Luーna

どっちもどっち…

ありえない結婚条件(偽装)を出されて一度は断るも…身内のピンチに300万借りる為に偽装結婚を受け入れる…まではよかったんだけど…そっからは私から見たヒロインの株は下がる一方…ない…仕事はそれなりに出来るのに、頭悪いし、人の触れられたくないとこにグイグイ入ってくるわ…気遣い出来ない女は嫌いです。
    恐らく、同居してくうちにお互いに惹かれてくんでしょうが…そこまで読む気力が続くかどうか…ヒロインの行動や発言にイライラ…勿論、百瀬氏にもだけど…最初があまりにもだったから、逆にマシになってる気がするw

よくある、偽装結婚のお話で
    毎日無料の所まで読ませてもらいました。
    主人公の良く言えば真っ直ぐ、悪くいえば考えなしのキャラクターがいまいち好きになれなかったです。
    長所と短所は表裏一体といいますが、
    何故か憎めない、みたいな魅力が今ひとつ足りない気がします。
    それと、偶然ばったり、で話が進んでいくことが多くて、ストーリーも説得力にかけました。

無料で読ませてもらっといて辛口コメントになっちゃいましたが、序盤はモヤモヤしながら読みました。
    後半まで読めば印象も変わるのかもしれません。。

よくある出だし

無料分を読んでいるけど、まだまだ始まったばかりのストーリーで、レビューでもないかもですが、この先どうなるんだろう?って言うワクワク感とか次話が気になるという感じではないかな?
    最近流行りの、どこかでこういう話のドラマとか漫画見たわーって気がするなあ
    主人公、その彼?同僚や友達までが既視感満載な気がする
    流行った設定だけに、差別化が難しいのでは?

5話の無料分まで読みました

ポンイト消費してまで読みたいと思う話じゃない。絵も綺麗だし読みやすいんだけど、既婚者に恋してしまって(不倫ではない)カモフラージュに別の女と結婚したいって普通に失礼…。漫画だし後々主人公のことを好きになるのは目に見えてるけど相手が全く魅力的じゃない。ごめんなさい。

奇想天外でした

設定はぶっ飛んでいつつも、ありがちで、でも互いの魅力に惹かれて行くんだろうと思って読み進めていたら…偽装結婚相手の百瀬さんが、奇想天外過ぎて引いています…
    そりゃ、恋愛うまくいかないでしょう!
    でも全体的に無理のある展開がおおいので、少ししんどくなってきましたが、無料の間は読んでいってみようと思います

よくある計略結婚パターンなんだけど、ホイホイ恋愛感情を抱くような主人公じゃなくて、よい。
    なんか、リアル!

でも、女のほうが頭悪すぎて好きじゃない。
    短慮で、空回りして、空気読めなくて、ガサツで、、、
    私が男なら、この女には惚れない。
    このあとどうなるのだろう?

無料分まだ途中ですが、読めば読むほどイライラが募ります。
    偽装結婚の話を多いし、お兄さんのお嫁さんに不毛な恋って話も多い。
    だいたい偽装結婚がハッピーエンドで終わるけど、いくら契約とは言え百瀬さんが勝手すぎで、人の気持ちお構い無しで、全く魅力を感じません。
    ヒロインがなぜ好きになるのか理解できませんでした。

by A~Z

こんなことってある!?

うーん 個人的には好みじゃない。主人公の女の子もメディア系の仕事をしてるけど、ガテン系の雰囲気で考えが甘そう。主人公の背景がなんか合わない感じ。
    兄夫婦と旅行、しかも契約とはいえ自分の仮の夫よ片想い相手も一緒。辛すぎて考えられない。こんな状態だと、普通は精神滅入る。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全167件