みんなのレビューと感想「婚姻届に判を捺しただけですが」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切ない!

明葉は借金のかわりに偽装結婚したけど、結局柊を好きになって、柊は他の人を好きで不毛な関係が出来上がっていくっていう何とも切ないお話です。明葉を見てると胸がチクチク、キュ~(*T^T)としっぱなし。
    結婚している間は柊とはあくまで同居で他の男性とは貞操を守ると明葉は言うけど…柊の勝手さにイライラしつつ…明葉こんな男やめろ〰️!と心の中で思ってます。
    他の男性キャラも出て来て絡んでくるのが面白い。
    柊に関しては明葉に振り回されて自分勝手を思いしって我が振り直せよ!って厳しく見ています。
    私は明葉に幸せになってほしい。
    どうなるか早く続きが読みたいです。

2人がどうなるのか気になり思わず購入!

明葉と百瀬。それぞれの目的、メリットのために偽装結婚を選択。好きになっちゃった方が辛いなぁ…と思いつつ、百瀬の心の変化が見えてくるところはもどかしかったりキュンキュンしたりして楽しんでいました。ストーリーの設定は珍しくはないですが、センスが良かったりほっこりする設定があったり、キャラクターの個性も好きだし、それぞれが納得した生き方を堂々と貫く姿が清々しいです。

不毛な恋の隠れ蓑から始まる関係

偶然の出会いから、明葉の借金の肩代わりを条件に偽装結婚を申し出る百瀬。百瀬の目的は、義姉が好きという不毛な恋の隠れ蓑として、世間を欺く為だった。不自然な形で始まった夫婦だったが、互いの家族や職場の人との関わりの中で、別の形へと変化していく。それが友達→親友なのか、はたまた恋人なのか…不器用にすれ違いながらも、嫉妬したり、互いを思い遣りながら、愛のある夫婦になっていく。結婚がゴールではなく、スタートで…そこから始めて、築き上げる形もアリなんだな〜と考えさせてくれました。
    登場人物、2人の家族も職場の人たちもみんなステキで良い味だしてますし、大好きな作品です。

どんだけスレ違えば~

最初は好きでもない相手と たとえ追い込まれたとしてもホントに籍を入れるなんて 後先考えないヒトだ、詐欺師や危ないヒトだったら...      怖いね‼️
    読んでいくうちにそれぞれの人となりがわかってきて、ホッとしたのに 何でこんなにこじれてしまうの❗
    どれだけ気持ちがスレ違えば良いのか もっと素直に出来ないのか?  百瀬の女の人に対する免疫や経験がなさすぎだよ
    ハッピーエンドを期待していますよっ✨

無料分では足りない!!!

ファンキー百瀬と、大加戸!!!
    なんて!!お互いに!とんちんかんなんだ!!!
    3年前、大加戸ちゃんは、自分の気持ちにきづいて、!あぁ…このまま2人上手くいけば良いな………って、思ってたのに!
    ファンキー百瀬!!!今は、大加戸ちゃんも、意固地になっちゃって・・・・!!!
    もう!!!
    どっかに、お節介、自称仲人オバサンみたいな人来て、2人を助けて-------------------------💕

始まりが…

清野菜々さん主演でドラマ化されていたので
    無料配信でこのタイトルを見つけて読み始めました。
    始まりは突飛すぎて…
    理由もイマイチ良くわからず…
    柊さんの不毛な恋の隠れ蓑だそうですが…
    しかし明葉ちゃんの親戚のおじさんもいかがなものかと。
    のっぴきならない理由で500万て。。
    私なら無理だな。。
    何はともあれ明葉ちゃんと柊さん持ちつ持たれつで始まった結婚生活。
    可愛くて明るくて頑張り屋さんの明葉ちゃんと有能でイケメンでけっこう優しい柊さん。
    この2人きっとうまくいく…
    これからが楽しみです♪

一緒に過ごせば情はわく

美人で気が利いて器用で料理上手な兄嫁との比較で、明葉は女子力ダメだ❗みたいなことになっていますが、明葉は明葉でデザインという自分の好きな仕事があって明るくて前向きで魅力的な女性だと思いますよ。
    その明葉にファンキーと呼ばれる百瀬さんに持ちかけられた偽装結婚を借金を肩代わりしてもらうかわり承諾するというお話。一緒に生活できる相手なら情は沸くよねえ。百瀬さんの兄嫁への想いがどう変わって行くんでしょうねえ。

続きが気になります

まだまだ序盤ですがすでにハマりそうです。
    設定があり得ないというコメントも拝見しましたが、それはやはり漫画ですし、わたしはありです!
    設定が非現実的で、中身もお粗末な書き方であれば私も同じような感想を持ったかもしれませんが、この作家さんは、人の心の変化などを、丁寧に描かれているように思います。
    現実離れしたストーリーが読めるのも、漫画の楽しみの一つだと思いますので、引き続き読んでいきたいです!

ドラマになるのもわかります。

ドラマ化された作品だからと読み始めました。
    結局ドラマは見ず、個人的には映像より自分で妄想して楽しむのが好きなので。原作を楽しみたかったとも…

斬新です。でも無いとも限らない設定ですよね。ルームシェアだってあふれてるし。この作品、絵が素敵です。キレイで整ってます。最初に無料で読んだ分ではそれほど課金してまで読み進めたいとは思わなかったのですが、80話近くまで読むと、結末気になります(笑)

二人共いい大人です。分別もついてるし、高校生みたいな突っ走る感じもない。でもだからこそ大人の恋愛はもどかしい。

まだまだこれから展開していく気がします。期待を込めて星5つです!

by blacka

あるか?ないか!?こんな結婚(笑)

書籍の装丁デザイナー大加戸秋葉27才は周りの友達の結婚や恋愛事情にソロソロ自分もと思いだしたりしているところ。婚姻届を前に女性からコップの水をカケラレ断られた男性と接触し「これはないわぁ」と思った。合うことも無いと思っていたら、幾度と偶然に必然に合ってしまった。しかもその男性百瀬柊と300万の借金の交換条件で婚姻届を出し同居することに。柊の実兄旭夫婦や会社の同僚.友達.親戚等々巻込んで秋葉は段々と柊を想うように。結婚出来ないどころか想いも告げられない相手(兄嫁で同級生)を一途に想っていると信じていた柊も秋葉のことが♡ってか。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,648件