みんなのレビューと感想「婚姻届に判を捺しただけですが」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

勢いのある

評価はまぁまぁだなぁ、と思いながら試し読みしたんですが…なんだか勢いのある独特のペースに呑み込まれて、気づけば全購入していました。
    絵がすごく上手いわけじゃないのに節々の表情とかに魅力があるのと、キャラクターがほかの漫画家さんとはなにかが違っていて…不思議な勢いと魅力があります。

私は大満足

私は大満足でした。多少2人がくっつくまでが(本当の意味で)長い!!ってなりましたが。
    明葉ちゃんへの気持ちに気づいて離婚▶︎転勤3年経ってもずっと忘れられなかった百瀬さん。こじらせるよねぇ。人を好きになると長いねぇ。
    反対に明葉は一方的に離婚って言われて好きだった気持ちが3年経つうちに無くなるまでに変化。
    ここから立場逆転で結婚してる時の百瀬さんとかなりキャラ変わります。
    初めて素直に気持ちを伝えていい相手だからと飛ばしまくります。
    私は長いなぁっとは思いつつ、嫌いじゃありません。
    ただ、さつきさん達のは最初と最後以外は飛ばしちゃってもいいかなと。

でも、結果的にすごく明葉はかわいいし百瀬さんの一途さもいいし大満足でした。

最初は面白かった。

最初は面白かったんですけど、長いと飽きてきました。
    百瀬さんがフランスに転勤になるまで、面白かった。百瀬さんが兄嫁に禁断の片思いをしていて、明葉の事情で百瀬さんに300万の借金をし、百瀬さんの条件で契約結婚をして、とドタバタのラブコメで面白かったです。百瀬さんが、フランスに転勤になり、百瀬さんの希望で離婚をし、あっという間に3年が経ち第2部なのかな。百瀬さんの帰国後の話から、百瀬さんが明葉に未練があるのかなぁ。明葉に近づいていくのです。素直じゃない二人は復縁するのかな。無料なら読みたいです。

by itahiro

私は無理でした

よく漫画でありそうな好きじゃないのに結婚する話です。
    話のテンポはいいので読みやすいですが、淡々と主人公の喜怒哀楽のドタバタ劇が進んでいくだけの展開に無料分だけで十分だなって思いました。
    主人公が「そもそも私ほんとの奥さんじゃないし」とか「なんでこんなに我慢してるんだっけ」とか思うシーンがあるんですが、そりゃあなたがそう決めたからでしょうが…。ってゆう当たり前の感想しか出てきませんでした。なんでこんなに我慢…って利息も無しにタダで300万借りて無一文で家具も家電もなく家賃すら払えず食べる物すら買えない状態から、全てを提供してくれる人と自分の意志でそうなっておいて、気の強さなのかただ思考力が足りないだけなのか、他者の思いにまでは考えが至らない方なのかよく分からない主人公に疲れたので、私は無料分だけでもしんどかったです。
    展開も主人公の性格もそっくりな作品を読んだばっかりだったから余計そう思ったのかもしれないですが…。

あまりにファンキー

百瀬さんがあまりにファンキー、というか、ある意味、超天然、超鈍感。兄嫁を思い続けるための偽装結婚もそうだが、好きと気づいた相手に離婚切り出し、3年もほっといて、自分は思い続けてましたって。言わなきゃ分からんわーい!
    結婚している間の明葉の気持ちだって、普通は気づきそうなもんだよ。

明葉も早く気持ち伝えようよ!ってか、結婚している間の百瀬さんの気持ちの変化にも気付きそうだけどねー。離婚切り出されたら、家族になりたいという相手の名前聞こうよ。

それぞれの鈍感さ故の腐れ縁。腐れ縁もご縁の一つ。2人はご縁があったんですねー。

百瀬さん笑かしてくれる

テレビからで、原作無料分読みました。面白い(≧∇≦)続きは見逃せませんね。坂口健太郎演じた百瀬さんはそのままで気に入ってます。なんだかんだで、月日は流れ、+‪α‬でおもちが縁でまた同居。百瀬さんは自分の変化に気がつき、あっきーに伝えようとするんですが、やっと吹っ切れた所での再開で、また関わるようになり戸惑うあっきーは独走迷走状態。で、また混乱。こうもズレて色々起きるものかって思いながらも笑って読ませて貰ってます。リピ🔁読みしてます。百瀬さん早く告白して下さい💧
    スッキリさせて〜

お互いの利害一致で始まった偽装結婚

ちょっと違うかもしれないけれど、
    昔はお見合い結婚が多くてそのときの方が離婚率は低かったそうですね。
    その理由が恋愛結婚はお互いを知り尽くして結婚するから歩みよりや思いやりが薄いそうです。
    反対にお見合い結婚はお互いを全く知らないのでお互いがお互いを思いやり受け入れていくかららしいです。

この作品を読んでいて、初めは全く知らない他人同士の生活が、お互いを思いやる生活になっていくのが素敵だと思いました。
    最新話になりまた少し関係が変わってきましたね。
    うぅう。私は柊さんにも明葉さんにも幸せで居て欲しい。

面白い!

300万の担保として、偽装結婚をするなんて、チャレンジャー。

おばあちゃんに無いからごめんね。ってしないのが、優しいなー。おばあちゃん子なんだね。

百瀬さん、なかなかイケメンだけど、変わってる。
    義理姉に片思いしてるのを隠すために、偽装結婚までする??
    独身のままでも良いのにね。
    早々に百瀬さんの良さに気付いた主人公だけど、こちらも片思いになるんだろうなー。
    ちゃんと両思いになって、偽装結婚から普通の結婚になりますように!

表紙より、中の絵の方が可愛くて好みです!

恋に疎い?

おばあちゃんのお店がおじさんの借金のカタに売られてしまわないように、お金のための契約婚をしたあきちゃんですが、よくある契約婚のストーリーに違わず、やっぱりお相手を好きになってしまいます。ま、これはお約束ですかね。でも最初クールに見えたお相手が実はものすごーく恋というものにうとい人だったのがだんだん見えてきて、子どもっぽい人だったのね…という感じです。でも、このうとさが興味深いので、楽しく読んでいます。続話の更新、楽しみにしています。

最新話まで13話

読みましたが、主人公と百瀬さんに魅力を感じませんでした。
    漫画なので色んなツッコミどころもあっていいと思いますが全然キュンキュンもドキドキもしない。
    主人公は借金返済の為最初は仕方なく偽装結婚、百瀬さんは一生義姉だけを好きでいつづける為不毛な偽装結婚を主人公に押し付ける。
    偽装結婚していく中で主人公は百瀬さんを好きになっていくけど百瀬さんは義姉を…13話までは全くキュンの要素もない当て馬くんの印象もイマイチ、義姉がもしかして最初から百瀬さんが好きだった?!ってところ
    で続きです。
    ポイント消費してまで読む必要はないと思いました
    ごめんなさい。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,648件