みんなのレビューと感想「ズブズブに愛されるから何事かと思ったら、罠でした。」(ネタバレ非表示)

お話はすごく好きでした!
    この先生の絵はラフなタッチで、線も細くて好きです。
    全話読んでの感想ですが、
    ヒロインの無防備さや危機感のなさ、
    春海くんのゴリ押し加減、ベトナムの家を特定等、
    なかなか非現実的ではありますが
    漫画だからこその魅力だと思います。
    ハピエンでよかったのですが
    父親とはどうなったんですか?
    その後日本に戻ったんですか?
    きちんと籍を入れて夫婦になったんでしょうか?
    色々未回収のままで、スッキリはしませんでした。

by m a r u

タイトルに罠とかついてあって、なんか一筋縄ではいけそうもない感じがよくて、読み始めました。父の会社で働くヒロインは、秘書の彼とは秘密の恋人関係。でもヒロインに一方的に触りまくりますが、身体の関係はなく。見ていてヒロインに対する態度に愛情が感じられない。そんな折、一人暮らしをはじめたヒロインですが、管理人が、ありえないほど、近付いてきます。きっとなんかあるわ、、と思いつつ読んでます!

だがイケメンに限る、の典型

よくよく考えると全部かなりキモい。
    イケメンだから成り立ってる話で、親の言いなりとかマジでキモすぎる。
    秘書も晴海もオヤジも作者もキモい…

ヒロインの行動だけが納得いくものだった。

でも良かったね、最後。
    2人とも会社と縁を切ってベトナムでゼロからスタートするのかな。同棲しながら楽しそうで良きことかな。

どうなる2人

日奈子は、、新田さんより春海君のほうが良いと思う。。
    だって、、新田さんはなんだか冷たい感じするし、、
    手を出してないと言いつつ、、、あそこまでしてたら、、、
    日奈子で遊んでいるようなもの。。。
    春海君の素性がまだ良く分かりませんが、、、
    良いとこのお坊ちゃんかもね。。。ただ、、、
    買ってまでは、、読まないかも。

話のノリについていけない

こんな横顔の絵を描く人がまだいたんですね。ま、それはそれとして、実家がお城みたいな豪邸の主人公が、普通のマンションで一人暮らしを始めたらそこのイケメン管理人が初日からセクハラまがいのことを平気でしてくる。一方彼女には父親の秘書をやっている恋人がいる。でもまだ処女だと。一体何なんだ⁈ついていけない

管理人さんストーカー?

最初は管理人さんがストーカーかと思いきや、実は違ったようです笑
    安心しました笑笑笑
    管理人さんにはもう一つの顔があるようで、今後2人の展開がどのようになっているのか気になります。ただちょっと怖いなと感じるところが少々なんだろう…?最後まで読んだらその強さがなくなるのかな?

無料分だけではよさがわからないのかな?

無料分読み終わって「こんなもんか」って感じで終わり、レビューを読むとレビューは割と高評価で。
    罠があり展開としては気になるような展開になりそうで興味湧きましたが、レビューで大体想像が出来たので、課金しようと思えませんでした。
    もう少し読めてたら違うかも?

父親が

ひどすぎる。モラハラ・パワハラしまくりで。日奈子が躁鬱とかになったらどうするんだろう(まあ主人公だからならない、でしょうが)。あと元婚約者の秘書と現婚約者(隠してるけど)のマンション管理人・・どちらにも事情があるのは分かるが日奈子を追い詰め過ぎに感じて好きになれないのですが・・

父親の秘書と、最後の一線だけ越えない関係をしていた主人公が、秘書と関係を終わらせて管理人と新しい恋をするのかと思いきや…。
    秘書も管理人も、父親の息がかかっていたことにショックを受ける主人公という流れでした。
    でも管理人の方は騙していただけではなさそうですし、秘書の方も何かありそう。

お父さんに負けないで

お父さんの秘書と付き合わされ、結局振られる。ヒロインの事が大好きな管理人さんが、実はお父さんの差し金なんて、ちょっとショックでした。なかなか最後までしないなぁ。よく男の人なのに我慢できるなー。とおもましたが、やはり何かあったんですね。本当にタイトル通りでした(笑)