【ネタバレあり】ぼくらのヒミツ。のレビューと感想

男の子も恋してるんだな❤

男の子が主人公の漫画も色々あるけど、
    私は女なので、感情移入しにくい感じがして、最後まで読めないかも……
    って思ってしまい、今まであまり読まずにいました。
    読んでも長編物だと、途中で挫折したり……

でも、この作品は一人の男の子のストーリーだけではなく、タイプの違う四人の男の子のストーリーで、
    途中から、女の子目線になったりするので、
    共感できる部分もあり、読みやすかったです。

前半は、それぞれ3話ずつ、女の子と付き合うまでのストーリーで、
    後半は、オールスター出演で、主に、二組のカップルの発展したストーリーでした。

男の子もそれぞれ、色々悩みもあって、
    当たり前かもしれないけど、
    ちゃんと恋してるんだな~。って思いました。

斬新‼

最初の脚フェチ王子の話、なかなか面白かった。
    八方美人、女子に関しては基本脚しかみていない、完全に本音を隠して爽やかなモテモテ男子が、自分とは真逆の正直な性格と愛想の悪さで浮いているけど足がキレイで好み120点な後輩女子に惹かれてゆく。
    もちろん簡単にはなびいてくれないけど、嘘のない彼女の言動にどんどん本気でハマってしまう感じがよいです。真逆だからこそいいカップルになりそう。

キュンキュン

男の子側の恋愛視点もおもしろい。
    イケメンなのに完璧じゃないなんて最高!
    こういう方がむしろ好きです。
    私は2話目の浅香先輩が良かった。イケメンでオタクの趣味ってギャップがたまらない 笑
    絵も綺麗でサクサク見れました。

先の展開

導入部分だけですが、読ませてきた抱きました。
    イラストが好みなので、女の子も男の子も可愛いし、格好いい!少女マンガ黄土打てすね♪綺麗です。
    ラッキースケベでヒロインに惹かれる主人公が笑えました。これからどうなるの、気になる2人ではありました

イケメン

イケメンはいい!(笑)イケメンなら許されます。(笑)
    男の子目線の、イケメンの悩みって気になります。フェチとかSとか、なんとも好き過ぎる(笑)

大好きな先生

大好きな先生の作品。モエカレも全部読んでいて、学園ものとは世代がかけはなれているが、めちゃくちゃたのしい。

キレイな絵

導入の回だけですが読みました。男子校が共学に…。ありそうな展開で期待が持てます。絵もキレイで好き。今後の展開が気になります。

イケメン王子が自分の評価を気にして脚フェチなのを言えずにいたけど、パーフェクトな脚を見つけて、、というお話。その女の子が不細工だったらどうしたんだろう。

足フェチきたーー

あのイケメンが足フェチなんてマジで面白い設定!だけど、性格は良さそう?傷付いてもすぐ癒えるなんてなんで羨ましい!

可愛い

男の子目線のストーリーで新鮮でした。単純に男の子側だけでなく、女の子視点もあったので、共感しやすく、読みやすかったです。

by sjj1004