みんなのレビューと感想「東京23区絶滅」(ネタバレ非表示)

東京23区絶滅

東京23区がどうなったか知りたい

レビュー1番乗りです。センセーショナルな題名に惹かれて配信全9話読んでみました。

犯人や動機より、東京23区がホントに絶滅したのかどうかを知りたいです。

日時や場所のテロップ、人物名の肩書入りテロップ、あとニュース映像。この3つが物語に緊迫感を与えているので私的には良かったです。
    ただ人物とか事件の全体像は、まだよくわかりません。

雪に埋もれた東京都心がどうなるのか?

続きを見届けたいと思います。

デスノート系の絵

内容はそこそこ面白そうですけど、またデスノート系の絵かとガッカリして読みたくなくなりました。りかは弥海砂、妻子持ちのサラリーマンは(主人公なのでしょうか?)夜神月に似ていました。
    どうしてデスノートの絵を真似したがる漫画家って多いんでしょうか。それだけで読む気がなくなります。

一気に読んだ方が

個人的には、最初から登場人物が多くて、ストーリーがしっかり作り込まれているので、設定と人物を把握するのが大変でした。

ついていけない

面白そうだなぁと思って無料で読みましたが情報が次から次へと押し寄せて来て頭の中で整理するのが大変でした。課金してまで読まないかなぁ………

絵もまずまず。掴みも良し。が、3話までじゃぁなぁ~。この先を読みたいが、もうしばらく様子を見るとしよう。

by kojicci

設定は面白いけど、残念ながら絵があまり好みではありません。消えた人達の行方は気になりますが…課金はないでふ。

タイトルを見ておもしろそうだなと思って無料連載を読んでみたけど、うーん、微妙かなぁ。
    あまりおもしろいとは感じられなかったです。

今までにない斬新な設定とストーリーに引き込まれました。画も線が細くて私好みです。読み進めていきたいです。

すごく期待しつつ読んで、期待を裏切らず1話目は引き込まれました。
    でも2話目3話目と読んでいっても心躍ることなく…さっさとスクロールしてる自分がいました。
    でもストーリー設定はとても良いと思っています。
    今後に期待します。

無料分を読みました。タイトルに非常にひかれましたが、期待してたのと違うかな。
    似たような物もすでにあるかなと思いました。