みんなのレビューと感想「[小説]愛を乞う異形」(ネタバレ非表示)

化け物の姿をした夫

人の姿形が化け物にしか見えないヒロイン。
    この目は少なくとも、エンディングを迎えても治りません。

ヒロインにとってハッピーエンドですが、このエンディングは好き嫌いが分かれるかと。

モヤっとする人はモヤっとするでしょうが、個人的には、箱庭の幸せ、籠の中の小鳥的幸せは、好物です。
    夫が固執し、激しく愛してくれ、守ってくれるならば、それはそれで幸せかな。

登場人物みんなが闇を抱えています。それが視覚化されている、一風変わった設定です。
    自分の姿を鏡で見ることができないヒロイン。ヒロインの闇だけ、視覚化されていないところが、ある種、想像を掻き立てられます。

夢の中とか、イケメンの夫の姿をもう少し観たかったため、星をひとつマイナスにしてしまいました。

イラストはすっごくいいのですが、
    はじめ
    読んでいて何が言いたいのかわからなかったのですが
    最後の最後にわかります。
    そこはいいのですが、
    そこまでとにかく読みにくい

好き嫌い別れる

他のかたも書かれている通り本当に特殊な設定で好き嫌いが別れるお話です。
    イラストが大好きだっただけに最後くらい普通の見た目に見えるカップルの絡みが欲しかった。
    こんなに美男子なヒーローをヒロインが見えてないなんてと思うともったいなくて、
    でも、見た目より中身ってことですかね

(*^ω^*)

ま た T L 小説にハマりました笑
    人の心情などの描写が良く書かれており、イラストもきれいです(*^ω^*)

ソーニャらしいエピローグ

エピローグを読んで、「それでいいんかい!?」って思いました。
    ヒーローが悪魔に見えるヒロイン。彼女の目に狂いはなかった。

………ということですね?

異形な人々の描写は生々しく書かれているので好き嫌いが分かれるかもですが、おすすめしたい逸品です。

特殊だー

この作者さんが好きで読んでます。
    とはいえ、今回はなかなかに特殊な設定で、読む人により感想が全く違いそうだなーと思いました。
    ヒロインを通して、人の表面的な部分と、隠れている(隠れてない場合もありますが)本質の違いを表しているのかな。
    ヒーローの思考回路や感情が複雑でなかなかわかりづらく、頭をひねりながら読みました。
    最後は色々解決して幸せに…というすっきりな展開ではないので、これはこれでいいんですけど、ややもやっとしたものが残りましたー。
    けど相変わらず素敵な文章でした、ありがとうございます。