みんなのレビューと感想「クラスが異世界召喚されたなか俺だけ残ったんですが」(ネタバレ非表示)

広告でちらほら見かけたことあって気にはなってました
    転生先から能力持ったまま戻ってきて~は見たことあるけど、能力貰うだけ貰って置いてきぼりは始めてみましたw召喚前にくれるのも良心的と言えば良心的…?w

確かに教室は四角で魔方陣は円形が多いから、起こりうると言えば起こりうる…のか…?(; ・`д・´)
    主人公の厨二感もよいです。
    まだ読み始めなのですが、テロリストに関する諜報活動(?)の取引材料が有名店のラーメンって言うのもw

異世界にいかなった勇者

こういう展開もあるんだ…って話しですね。異世界に行くはずが、魔方陣から外れた席で異世界に召還されずにいかなったとか、テロリストが高校に来ないでしょ。警察官が高校生に解決を頼まないでしょ。女学生が校内で行きだおれとか、非現実過ぎて、微妙ですが絵が綺麗なので何話かは読みました。全部は読まないかな。

おもしろい❗

いろいろと異世界召喚もの読んでますが、まさかの置き去り(笑)なのに主人公は能力だけもらってチートすぎる(笑)ありそうでなかった話がおもしろい❗
    チート能力で無双するマイペース主人公って設定もわりと好き❗
    絵も好みでサクサク読めた❗
    今後のストーリー展開に期待❗続きを待ってます❗

チートスキル所持

タイトル通りにチートスキル所持をしているけど『非』異世界で現代の高校生になった主人公が活躍するストーリー展開っていったのだけど、1話1話のボリュームが足りないし惰眠と食欲はあるが基本的にやる気ない主人公があまり好きじゃない。まあ絵柄は良さそうですね

面白いです。

面白いです。(⌒‐⌒)授業中にクラスメートが全員召喚され、1人取り残された主人公。現実世界でもらったスキルを使って普通に生活する(笑)。たまに、事件に巻き込まれたり、解決したりとストーリー展開が面白い。(⌒‐⌒)

新しい

最近、流行りなんでしょうか。異世界ものでも自分だけが残されてしまうパターン。ありそうでなかったですね。ただ、取り残されたのではなく、不思議な力もある⁇先が読めないです。消えた生徒たちは⁇戻せるのか⁇気になります

by uhh

絵がいい

異世界物が好きでこちらを読んでみた
    まず絵がとても綺麗なので+3
    意表を突いて異世界物なのに一人だけ残されて、あれ?これ異世界物じゃないと気が付いて⧿3
    厨ニ混じっててそれが面白いので+1
    だが女の子達が可愛いので+3

おもしろそう

タイトルどおりの話でスタートするが、
    今後どのように展開していくのか楽しみな作品である。
    女の子の絵が少しぶれてるように感じるのが、
    ちょっともったいないかなぁと思うが、
    慣れてきたらある程度は大丈夫いなとも思う。

この先生のイラスト大好きです

とにかくイラストがきれい。あたまやからだのバランスがすごくとれているとおもいます。やっぱり最初のとっかかりは、イラストにひきこまれるかどうかだと思う。

試し読みから読み進めています。
    異世界に行かなかったバージョンの異世界モノ?って新しいなと思います。
    絵は可愛らしく整っていますが、1話が短いのと主人公がやる気ない感じで応援したくなるキャラクターではないのがワタシ的にマイナス要素です。