みんなのレビューと感想「なつかぬ猫には恋の花」(ネタバレ非表示)

面白かった!

作者さん買いです。
    その後もいくつか読みましたが、もしかしたら学生の設定の作品の方が社会人設定のCPよりも、絵柄が可愛いから合うのかな…とか思います。
    でも、こちらは4人出てくる登場人物全員社会人ですが、ストーリーが面白かったと思います。

表紙左のクロ(玄野)は、学生時代から好きな志郎とルームシェア中。恋愛感情を隠して生活しているところから始まります。
    結局、クロも、ノンケだった志郎も彼氏がそれぞれ出来ます。(表紙右上とその双子)有り得ない展開ですが、それもまた良し!
    双子がちゃんと描き分け出来てて混乱も無くストーリーを楽しめました。

作家さん買いです!

ほとんどの作品を購読するくらいこの作家さんの作品が好きですが、他の方もレビューで書いてる様に 攻めが受けを好きになる過程が薄く、受けも流されやす過ぎと言うか…。
    無くも無い内容ですが、私も何度も読んで自分なりに納得した所です。
    この作家さんは短編作品が多く、それに適した内容を凝縮して表現されることに秀逸だと思ってます。絵柄やエロも勿論 私は好きです。
    この作品に関しては辛口評価させてもらいました。星3.8ほどです。

作者買いです。

内容的にはオススメです。
    ずっと好きだったノンケの親友をぽっと出の新しい友達(双子)に横取り、双子の方いっぽと…。と言う内容。

ただ、完結となっていますが何だか中途半端に終わってます。
    別タイトルで親友サイドの続きがあるのかな(最後の話の続きから…と言う感じで)?
    在るのであれば、配信お待ちしております!って感じです。

作者がいです。こんな展開になるとは‼って感じで、いつものように第2弾に続く、のですね。ゲイだから一歩踏み込めずにいたのにぽっと出にさらわれていく感じ?でも、新しい自分を見つける感じ?が、大人な感じで良かったです。

by 4ひき

結婚前提の彼女もちのノンケにずっと片想いして諦めて苦しかったのに ポッと出てきた男にかっさらわれる・・なかなかですね

黒木えぬこさんの作品は 短編でも読み応えがあって好きです。損した気分にはなりません。

by announ

クロの気持ちが切ない!!必死にあきらめようとして、最後まで気持ちを伝えないつもりだったのに、まさかの違う女の子では無く男の子に取られてしまうなんて〜!!ただただ、クロの幸せを願うばかりです!

『入室ノックはわすれずに』を呼んで良かったので作者さんの別のお話を読んでいます、、どの作品もドキドキで楽しめます

作者買い

作者買いで、色々読んでいます。こちらの内容も結構好きです。イラストも話しの設定も良くて他の作品にも期待。

切ない

何というかせつないです。あんまりこういう恋愛には興味がないせいか内容が入ってきませんし、何ともいえませんね。

あんまりよくわからなかった

同性だからと一歩踏み出す勇気が出ずに親友のままずっとやってきて、ある日いきなりぽっと出に掻っ攫われて、後悔の涙のうちに、掻っ攫った張本人の双子のもう片一方とくっくつ話。

なんだかなー。いくら弱ってるからってそんな簡単なの?と思うと少し冷めてしまって、微妙でした。
    攻めが主人公のこと好きになる過程もよくわからないし。

ボヤッとしてるうちに読み終わってしまった印象です。