みんなのレビューと感想「秘めない花嫁」(ネタバレ非表示)

面白かった〜

超有能で、かっこよすぎて、何から何までスキがない男が希にメロメロになるところが、いつ読んでもウケます。

「フィナーレは愛だらけ編」までが「ない嫁シリーズ」です。購入する際はご注意を。

作者さん買い

作者さんの作品結構好きでこれもその一つです。仕事出来る男、頼り甲斐があってルックスもまあ良く、気遣い出来て好きな女性に一途…が登場するのはありがちだけど、いわゆる王子様とは違ってイケメンだけど癖があったり、主人公の女性もその男性となかなか渡り合える感じで、心の声が親近感湧いてそしてクスッと笑えるやり取りとかが私がこの作者さんの作品を楽しんでるポイントかもしれない。この作品も楽しめました。そしていつもながら羨ましい恋愛相手だった

面白いです。絵はちょっと少年漫画っぽい?顔に縦線入ってる絵がシュールです。そのせいかあまりキュンキュンはしないのですが、2人は終始ラブラブで、孝太郎さんがすごく完璧ないい旦那様です。こんなに愛されて羨ましい。でも子供できたらこんなラブラブでいられないよなぁと思いますが。お話は生活感あるお話とか女性ならではの悩みとかけっこう身近な話題で共感できます。ギャグ要素もあって楽しいです。

by tokuken

ヒロインに共感しつつも羨ましくて仕方ない!
    私もがっつり共働きなのなのに、家事は私がほとんど。特売費に買いだめすんのもわかる!
    でもこの旦那さんはデリバリーや家政婦を推奨してくるし、何より身体を求めるような愛情表現をくれる。そこが羨ましくて羨ましくて!
    うちは家の事を自分だけ動いてるってことでイライラが募ってあたり散らすけど、こういう旦那様だったらホントいいなー

ない嫁シリーズ

4話と他短編2話が収められています。「ない嫁」シリーズほぼ全て好きですが、特にこの作品が一押しです!個人的に貧乏性で1円でも安い時にまとめて買ってしまうので、希さんに親近感ありまくりです。イライラ期もよくわかる。考太郎さんがいくら有能でもこればかりは・・と思ったらちゃんと分析・対策考えていて笑ってしまった

孝太郎さんの溺愛が見れなくなるの寂しい

ついに「ない嫁」シリーズ終わりか…寂しい。。。
    でも充分楽しませてもらいました!
    深海魚先生の作品はホントにいい男ばっかり出てくる!
    単にイケメンってだけじゃなくて、仕事が出来たり、奥さんや彼女に対する包容力が凄まじい!
    孝太郎さんの溺愛っぷりにも癒されました!

大好きなシリーズ( 〃▽〃)

~ない花嫁シリーズ…大好きです( 〃▽〃)
    今回も、望と考太郎さんのラブラブっぷりは健在(笑)

9~12話は2話ずつの、別のお話(短編)でした!!
    どちらの話も良かったけど、~ない花嫁シリーズをもっと堪能したかったので…
    ☆マイナス1です(^o^;)

ない嫁シリーズ大好きです。
    画がすきで読み始めましたが、さまざまなない嫁シリーズを見つけては読みあさり、幸太郎さんの信じられないほどのストレートな愛情にはほんとびっくりします。
    一生新婚!子供ができても新婚!
    なかなか言えないセリフでも幸太郎さんが言うとしっくり来るんですよね~。

このシリーズにはずれなし!今回はもうだめだ、と思っても、孝太郎さんは意外な思考回路で毎回希を愛してくれる。
    これは是非ママとパパになっていく希&孝太郎をもみてみたい。

花嫁シリーズ全部読んでます。

完璧男のこうたろうさんなのに、のぞみに対して甘々なのがとても好きです。
    私もあんな完璧な人は、とても緊張して一緒に生活できない!
    のぞみの気持ちがよくわかる。
    でも、少しずつ距離が縮まってきたので、関係の変化をみるのが楽しみです。