みんなのレビューと感想「ダウト 私が夫を愛するほど夫は私を愛してない」(ネタバレ非表示)

浮気相手の正体は?

年下イケメン夫を幼稚園ママ友のあからさまなプッシュからガードしているつもりが、実は味方だと思っていた幼稚園の先生が浮気相手だった。
    ここまではありそうな話。その浮気相手の先生が高校からのストーカーで整形して近付き、じわじわと夫の身も心も支配しようとしていた!
    義母は女の子しか産めなかった主人公に不満があり、まだ離婚していないのに男孫欲しさと同居を理由に浮気相手の先生を嫁の後釜に据えようとしており、2人も常軌を逸している。
    妻を愛しているような態度を取りながらよくも仕事だと平然と嘘をついて浮気を繰り返していたと、しかもSMプレイを好む性癖が不快すぎてもはや夫婦の修復は望みたくない。
    やっと不倫相手の本性に気付いた時には魔の手は娘に伸びていて、、。
    ドロドロではありましたが最後、主人公が別の男性と幸せになってスッキリしました。
    義母と夫は嫁(妻)、孫を失って後悔したのではないでしょうか?

主人公の周囲

途中までしか読んでいませんが、ママ友、姑、幼稚園教諭、そして旦那。
    ろくな人間おらんなーって印象です。
    姑はまぁちょっと酷いけど、跡取りに拘る人はまだまだいそうだけど、幼稚園教諭、ないわー。
    でも、一番ありえんのは、旦那かな。
    イケメンって、中身からっぽやないか。
    娘の幼稚園の担任と不倫って、ゲスすぎますね。
    奥さんはともかく、娘のこと愛してないでしょって思います。
    幼稚園教諭と、旦那に天罰くだって欲しいです。

旦那の浮気相手があざとすぎる!

主人公の旦那の事がお気に入りの幼稚園のママ友は、ことあるごとに主人公の旦那と仲良くしようとするのを主人公は阻止していたけど、浮気相手は見当違い!実は幼稚園の教諭だった。昔は太っていて、ニキビ面でお世辞にも綺麗とは言えず、
    痩せる為の努力をし、顔は整形していた。
    主人公の旦那と不倫しているが、SMプレイを旦那も喜んでいたのには、ひいてしまった。
    旦那の母親は男子が欲しかったが、しかし結局産まれたのは女子で、難産だったため2人目は躊躇していたが、2人目を考えだした途端、旦那は仕事で忙しいとすれ違う2人。幼稚園の教諭は別の女に主人公の目が行くように色々細工するあざとく、したたかなそんな女に俺も悪いが、何ことごとく証拠の物残してくれてと、旦那も何故強く言わないのかな?私ならこんな旦那はいらない!

母は強し

イケメンの夫と娘がいる主婦のヒロイン。義両親は男の子を希望しているけれど、ヒロインは娘の出産時に命の危険に晒されたので、二人目には躊躇している。
    という背景があって、夫が保育園の先生と不倫しているのがわかるのですが、相手の先生は高校の頃から夫が好きで夫の体操服とかもらったパンの袋とかをコレクションするほど執着しているので、ヒロインを追い落として自分が妻の座に座ろうと策略をめぐらします。
    先生がなかなか異常な上に悪知恵が働く人で、不倫をした夫はそれは罪なのですが、なんだか悪の罠にかかった可哀想な人に思えるほど。
    ヒロインも対抗して、先生の悪巧みを暴き、夫とも離婚し、いい人と再婚するというエンディングです。
    これは夫と先生の不倫という裏切りで傷ついたヒロインが、傷つけられた相手にやり返して幸せを掴むという「悪は滅びる」ことで読者がスカッとするという話だと思います。
    先生の過去の話もあるのですが、結構つらい目にあっている。しかし親が市会議員とかいうなら、もっといい仕事とかにつけそうな気がするけどなあ。保育園は親のコネで入ったという話だったし。ヒロインも二人目を尻込みしていたのにあっさり妊娠したのには「あれ?」って思いました。所々納得がいかない部分はありました。
    どういうやり方で復讐するのかが気になって最後まで読みましたが、読んでしまうとそれで終わりって感じのお話です。それなりに楽しめました。

ただただ怖い

年下イケメン夫には要注意!
    幼稚園の先生と不倫、しかも変態プレイに溺れていくなんて…。
    それに不倫相手は異常だし。
    夫の母親も跡取りを産めとせっつくし、同じ女として苦しみがわからない事に腹が立ちました。
    でも晴香は冷静沈着で子供を守る事を盾に、皆んなに復讐した気がします。
    最後はハッピーエンドで良かった。

まさか

保育園の先生が浮気相手なんて質悪い
    やり口も読んでいると悪質だし、小さな子供も巻き込んでなんて怖くなりました。
    表面は良い先生なのに…自分の欲望満たす為なら手段選ばないんだな…お義母さんの行動も異常、三人流産した過去が有り辛いのは分かるけど、子供は授かり物だし、そもそも自分が辛い思いしたのなら尚更って思いました。
    まだ全部読んでないですが人の内面の汚さが凄く表れてる。

タイトルで気になり無料話分あったので読んでいます。
    相手は先生かな?と予想はしてましたが、ストーカーで容姿も変えてまでってところは驚きました。他の方のレビューを見ると最後は糞旦那と別れてスッキリする終わり方みたいなので最後まで買って読んでみようかなと思います。糞旦那に先生の昔の姿がバレて欲しいなと期待してます。それでも側にいるならまぁ糞同士お似合いかな

主人公の娘さんを預けてる保育園の先生が自身の旦那の浮気相手なんて怖いですね。
    ましてや旦那の会社近くで待ち伏せし偶然を装って、そのまま男女関係になるなんて軽すぎる旦那。
    ましてや、その奥さんには結構信頼されていて女性って本当怖い。
    まっ旦那もアホみたいな感じだし、その両親も孫欲しさに、それも男の子が希望だからって、やってる事が怖すぎ。
    読み始めなのでラストが楽しみです。

夫を許すことはしてほしくなかったのでラストは納得のいくものでした。でもこの不倫カップルが気持ち悪くて後を引きずる。
    今まさに不倫してる人はお花畑脳の人ばっかりで現実を見ていないんだろうけど、一番誰が大事かきちんと考えて。奥さん子供が大事なら不倫に走らないで。不倫相手が一番大事なら離婚してからにして。でも結局不倫する人は、自分が一番大事なんだろうね。

無料まで読んで続きが気になる

幸せな夫婦と思っていたら、夫が幼稚園の先生と浮気…しかも家族でつけていたスマイルマークの部屋ゴムを大人のシーンで浮気相手に使われ写真にも残される。
    浮気相手は高校の時からのストーカーで別れ誘うとあの手この手使ってきます。ラストまだ見てませんが、浮気相手、夫、夫の両親をスカッとさせて欲しいことを期待して、次読みたいと思います。