みんなのレビューと感想「ダウト 私が夫を愛するほど夫は私を愛してない」(ネタバレ非表示)

作り物の情念

何となく、最後まで読んでしまった。
    その点、読ませる力はそれなりにあったことは認めざるを得ない。

しかし、特に後半、私は完全にしらけていた。
    不倫相手の女も、主人公である妻も、なかなかエキセントリックな描き方をされているけれど、それがまあ、嘘臭いことこの上ない。

私は、人間の情念とか狂気とか、常軌を逸したような類の感情に、ひどく惹かれる。
    その反動なのか、情念っぽい作り物、狂気っぽい作り物を、安っぽく登場人物にまとわせて、適当に駒として動かすような作品には、ほとんど生理的なレベルでの嫌悪感がはたらく。

フィクションなのだから、いくら荒唐無稽な出来事も受け入れよう。
    しかし、人間の感情のコアな部分についてまで荒唐無稽になってしまったら、作品としては致命的だと私は思う。

by roka

旦那がアホすぎる

よりによってストーカーにひっかかるかな…??てか、やってること変態すぎるだろ…。
    これを自分の旦那がやってたら、即さようならだろうなぁ…
    それにしても、最終的に性格のいいお医者さんと結婚してめでたしってのは、奥さんにとっては、ハッピーエンド過ぎて…んー?そこまでいい女かなとも思って最後の取って付けたようなハッピーエンドがなんかちょっと気になりました。

by 921

大人の嘘に傷つく犠牲者はいつも子供

まともな大人はどこにいるんだろう?
    夫も下劣な男だが、浮気相手の女は汚物より腐敗している。
    ママ友なんて、所詮その時限りのお付き合いが多いのだから、母親なら(という書き方をすると、子育ては男女平等と言われたりするが)
    まず子供を全力で守れ。
    自分の事でいっぱいいっぱい過ぎて、子供にまで目がいっていない。
    この主人公、何もかも中途半端。
    女をやめろとは言わない。
    母親であり、女である。
    子供を産めるのは女な特権だ。
    だからこそ、母親である自分が何をすべきか。
    全力で子供を守れ。
    ママ友なんていらない。
    つるまなくても、母親がちゃんと子供を見つめる眼差しを忘れさえしなければ、子供が1番必要とする愛情がまっすぐに届く。
    ママ友のボスなんて、数年猿山のボスとしていばり散らすだろうが、
    そんな小さな山を縄張りにしている女を親に持つ子供だって、進む世界が大きくなるにつれ、生き方がわからなくなったりするものだ。
    読んでいてひたすらイライラしてしまうので、後々最終話だけでも見てみようか…くらいにラストどうするんだろう?くらいは気になる作品。

おなじみの不倫ストーリー

夫の不倫という内容の酷さの割に、イラストが素っ気無くて違和感。
    不倫する人ってこうして一切の後悔とか、相手に対する情とか自己嫌悪とか無いんだろうか?
    そういう人間たる感情が描かれている不倫マンガってほとんど出会ったことが無いのはなぜだろう?
    私がまだ巡り合えていないだけ?大体が有責配偶者が信じられないほど自己中心的で、相手の女性もかなりの策略家
    。一方された側は、これでもかって位心を傷つけられ分かりやすいほど読者の同情をかうタイプの人間に描かれている。最後に天誅が下って読者もスッキリというお決まりのパターンじゃない不倫のストーリーが読みたいわ。

うーん…

ありがちなストーリー展開で
    良く言えばゲスさが面白い
    悪く言えば新鮮味に欠ける内容でした。

個人的には、不倫モノはもうお腹いっぱいって感じだけど。

それにしても、この旦那…
    何の魅力もないよなぁ。
    取り合う意味がわからない。
    既婚のアラサー男の価値って
    見た目だけじゃないよね?

中身のない男がモテるワケない。
    上っ面しか見てない女が…浅い…
    絵の感じも、何ていうかアッサリしすぎだし…
    全体的に薄っぺらいなぁっていう印象。

気づくでしょ

無料の3巻読みましたが、主人公さん、鈍すぎです。常識で考えて同年代の色キチ系ママ友より、若い保育士さんの方、普通はチェックするでしょう。若いってだけで、男性は見てるはずなんだから。ドSだったのは意外でしたけど笑笑。むしろ、その要素いりますか?って感じです。そこは普通の男女の方がよりリアルになったんじゃないのかなぁ?

結局は…

茜ちゃんがかわいそうと思ったのは私だけかな⁉️
    大好きなパパは幼稚園のお気に入りの先生と不倫してるし事故にあって瀕死?までなるわ、かと思ったらパパには会えなくるしで1番子供がかわいそうな内容でした。
    最後は幸せになってくれて良かったけど…
    異常過ぎる不倫は気持ち悪かったです。

こんな幸せを絵に描いたような家族なのに いろいろあるんだなって思いました。
    過去の片思いの相手が たまたま既婚者として 園児の保護者として 現れただけで 盗もうなんて思うかぁ❔
    信じられない‼️
    盗る方も 盗る方たげど 奥さんがいるのに 浮気をするようなダンナも許しておけない😵

アホくさ

仲の良い夫婦みたいでしっかり浮気している。ひどい夫。浮気相手も相手だけど、信じられない。堅実な主人公は、幸せになってほしい。
    旦那も浮気相手も酷い目にあえばいい。

ドロドロが怖い

だんだん読むのが辛くなるというか、おどろおどろしくって、ちょっと読むのをやめようかなぁーって、半分手前でギブぎみです。

保育士さんがあんな恐ろしい人だなんて、そんなところに大事な子供を預けるのも嫌だし、家のトイレにまで仕掛けるなんて怖すぎる!!!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全97件