みんなのレビューと感想「舞妓さんちのまかないさん」(ネタバレ非表示)

こうゆう素朴な子が人に与える不思議な安心感を料理を通して伝わってきます。
    ただ日常的なお話なので人によっては飽きちゃうかも…笑

無料分

無料分の少ししか読んでいないんですけど、あまり興味を持てる
    内容ではありませんでした。

舞妓になることが、どういうことであるのか、
    理解して働いているのでしょうか?

お客さんの夜のお相手、できるんですか?

舞妓さん

普通は入れない花街が舞台なのは良いが、ストーリーが、シビアすぎて付いていけない。高校にも行かず、舞妓としても駄目で、花街の家政婦の仕事で笑っていられる女の子は現実にはいないと思う。

何も起こらない

何も展開しない。何の物語もない。ただほのぼのとしているだけ。
    こういうのが好きな人もいるのだろうが、ただただ苦痛。

by 孤狼

興味深い

舞子さんの日常を少し見れたような話でした。にしても、京都の冬はお家の中でも寒そうですね。寝るときも髪を戻さずて、驚きました。

可もなく不可もなく

京都で生きる女の子の日常を、たんたんと書いてる漫画かな。
    料理に特化した訳でもなく舞妓になれなかった16歳の女の子の京都での生活?
    可もなく不可もなく。

気になっていたのですが

わりと人気の高い作品なので、気になっていたのですが、残念でした。
    舞妓さんの置屋をのぞき見る。という興味でしか読むことが出来ません。
    個人的には、キヨのキャラクターがあまり好きではない。

あか

マンガとアニメどっちもございます。見てましたがいんしょうぶかいさくひんでした。まいこさんが好きでしたら読んで見てください。

無料分を読んでる途中です。
    絵が丁寧で、ほっこりする作品ですが、16歳の娘に十数人分の舞妓さんの賄い三食分+食材買い出し…彼女の将来を考えたら大丈夫?と思ったりします。
    あとヒロインがショーパンで寒いと膝の上に湯タンポ使用してますが、もっと暖かい服を着れば?とも思う。

最近は食メインの漫画増えたけど、いまひとつ刺激されないメニューと絵柄かなぁ。映像化された方が映える作品かもしれない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全55件