舞妓さんちのまかないさんのレビューと感想

• 新しい順
  • ★1だけ見る

読み進むうち、不安要素が...

絵がキレイで読み始めました。
    舞子を目指した16歳女子キヨちゃんが、舞子を断念して置屋の賄になって、いろいろ料理するストーリーですが、
    読み進むうち、置屋には舞子やおかあさんなど、数十人はいそう。買い物や調理シーンでは6~8人分位で精一杯。
    賄さんの、実家の青森も、いつもは祖母一人ぼっち、雪かきも厳しそう。
    そもそも16歳女子一人に、三食作らせるのは...と、最初はホンワカした感じでしたが、読み進むうち、手伝いもいない中で休日なく、いくら若くてもキヨちゃん大丈夫?と、老婆心ながら心配になってきました

かわいい

かわいい感じがしてよんでみました。えも爽やかだし内容もよかったです。またぜひ読みたいとおもいました。

まかないさん視点

読んではまたものの、舞妓さんが向いてないからそのまままかないさんと言う設定が、ちょっとその年齢で賄さんになるのは無理がある。

疲れた体に上手いものを食べると疲れもぶっとびますよね。
    やっぱ人は食べる事がしあわせな気持ちですよね。

辛口ですが、何が面白いか解りません。舞妓言葉も何か、引っかかりを感じてしまいます。無料分も、もぉいぃかな…って感じ

無料分はよんでみようかな(^-^)

舞妓を目指した女の子ですが(ヾノ・∀・`)て挫折でも賄いをやる事で置き屋を支えていくお話です無料分だけでも読んで見て下さい。

ヒロインの今後を考えると絶望しか思い浮かばない内容ですが、花街が舞台だとしたら、まあ…どうにかなりそうかな…

中卒の僻地育ち、社会経験ゼロ。
    色街という特殊な環境で育っていくヒロイン。
    マトモな社会人になれる可能性がないんですが、適齢期になったらオカアハンが相手を見繕って嫁がせてくれると信じたいです。

試し読みでは

無料試し読みしましたが、京都の話なのしかわからず、続き読もうとはならなかったです。タイトルは気になるのですが・・・

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件