みんなのレビューと感想「舞妓さんちのまかないさん」(ネタバレ非表示)

個人的には面白いと思う。
    よくある感じのやつですね。
    軽い気持ちで読み始めたらいつの間にか全話購入でした。

by 021893

料理上手だね

舞子さんにはなれなくても好きな舞子さんに囲まれた生活ができて良かったのかな?本当にお弁当な毎日はしんどくなる。出来立てのごはん食べられるのって幸せだなぁって思う

毎日無料

なんか舞妓さんの裏は想像できるけどやっぱり1話だけでは理解が出来ないいつの時代の舞妓さんの話なんだろう?気になりますね。

題名が気になり読み始めました。
    絵が、初めは好きでしたが…どんどん思ってたのと違う気がして終了してしまいました。

by たろ1

読み進むうち、不安要素が...

絵がキレイで読み始めました。
    舞子を目指した16歳女子キヨちゃんが、舞子を断念して置屋の賄になって、いろいろ料理するストーリーですが、
    読み進むうち、置屋には舞子やおかあさんなど、数十人はいそう。買い物や調理シーンでは6~8人分位で精一杯。
    賄さんの、実家の青森も、いつもは祖母一人ぼっち、雪かきも厳しそう。
    そもそも16歳女子一人に、三食作らせるのは...と、最初はホンワカした感じでしたが、読み進むうち、手伝いもいない中で休日なく、いくら若くてもキヨちゃん大丈夫?と、老婆心ながら心配になってきました

かわいい

かわいい感じがしてよんでみました。えも爽やかだし内容もよかったです。またぜひ読みたいとおもいました。

まかないさん視点

読んではまたものの、舞妓さんが向いてないからそのまままかないさんと言う設定が、ちょっとその年齢で賄さんになるのは無理がある。

疲れた体に上手いものを食べると疲れもぶっとびますよね。
    やっぱ人は食べる事がしあわせな気持ちですよね。

辛口ですが、何が面白いか解りません。舞妓言葉も何か、引っかかりを感じてしまいます。無料分も、もぉいぃかな…って感じ

無料分はよんでみようかな(^-^)

舞妓を目指した女の子ですが(ヾノ・∀・`)て挫折でも賄いをやる事で置き屋を支えていくお話です無料分だけでも読んで見て下さい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件